香港公司

安永會計師事務所

美国企业 9547 171

安永会计师事务所(Ernst & Young LLP)
安永會計師事務所(Ernst & Young PLL)

——世界四大會計師事務所之一,全美第二大會計師事務所。

官方網站網址:http://www.ey.com/


安永會計師事務所簡介

  Ernst & Young至今已有一百多年的歷史。公司是19世紀50年代一系列兼併的產物。安永會計師事務所的前身是1903年成立於美國克利夫蘭的Ernst & Ernst(1979年後合併為Ernst & Whinney)會計公司和1894年成立於美國紐約的Arthur Young會計公司。1989年,原八大會計事物所之中的Arthur Young及Ernst & Whinney之間的兼併造就了現在的Ernst & Young。

  安永會計師事務所是世界四大會計師事務所之一,同時也是全美第二大會計師事務所,亦是2005年以收入計,世界第3大專業服務公司。1999年1月公佈的安永國際會計公司年收入為91億美元,全球共有合伙人6000人、專業人員57000人,辦事機構674個;截至2009年度,安永在140多個國家擁有14.4萬專業人士;其中安永中國目前有員工9000多名,到2010年安永中國員工計劃增至11000名。2009財年全球收入為211億美金,但受金融危機

影響,比2008年的240多億美元有顯著下降。安永的主要業務涉及:保證及咨詢服務、稅務服務、咨詢服務等。

  安永咨詢公司(Ernst & Young Consulting)是公司的一大組成部分,有雇員10,500人。在過去的兩年中,Ernst & Young Consulting的成長速度大大超過了整個咨詢行業。數年中,Ernst & Young Consulting的年銷售額都保持了35%的增長速度。2000年3月以124億身價被法國凱捷集團併購,成立新的咨詢公司--凱捷安永。

  目前,安永在全球132個國家設立了700多家辦事處,擁有11萬專業人員,為客戶提供最優秀、最專業、最具誠信的審計、稅務及企業財務服務,並且根據客戶發展的需要提供最佳解決方案,幫助客戶健康快速地發展。

  公司主要競爭對手有:Andersen Consulting,Arthur Andersen, Deloitte & Touche,KPMG,Price Waterhouse Coopers等。

安永在中國

  安永很早就進入中國,始終把中國當作最重要的市場之一。1973年,安永在香港設立辦事處;1981年,安永成為最早獲中國政府批准在北京設立辦事處的國際專業服務公司之一;1992年,在北京成立安永華明會計師事務所;2001年,安永與上海大華會計師事務所合併

。大華是中國最大和最受推崇的會計師事務所之一,此次合併在中國的會計服務業中尚屬首例。迄今為止,安永已經在香港、澳門、北京、上海、大連、武漢、廣州、深圳、蘇州、成都等地設立了辦事處,在華業務由位於香港的中國區總部負責,在華員工超過3000名。2007年-2008年,安永又準備在建立3-4個分所。青島、天津、廈門、西安等城市是考慮最多的幾個城市。

主要國際客戶和國內大客戶

國際客戶主要包括:

英特爾、可口可樂、沃爾瑪、英國石油、時代華納、美洲銀行、麥當勞等

國內客戶主要包括:

海爾、中海油、中信證券、馬鋼、鞍鋼、工行、中鐵建等等···