香港公司

密集推銷

9547 171

密集分銷(Intensive Distribution)

什麼是密集分銷

  密集分銷也叫多家分銷是渠道寬度的其中一個類型,是指製造商儘可能多地通過許多負責任的,適當的批發商,零售商推銷其產品。是指只要符合企業最低要求的中間商均可參與分銷。密集性分銷的特點是儘可能多地使用商店銷售產品或服務。

  當消費者要求在當地能大量、方便地購買時,實行密集性分銷就是至關重要的。該模式一般用於方便品項目,如香煙、肥皂、小吃和口香糖之類。一般情況下,消費者越是要求購買的大量性,高頻性和方便性,就越有必要和可能選擇密集分銷的方式。它通過最大限度地便利消費者而推動銷售的提升。產品的分銷越密集,銷售的潛力也就越大。它是一種最寬的分銷渠道。一般來說密集分銷分為零售密集分銷和批發密集分銷。

密集分銷的缺點

  密集分銷的缺點是容易導致市場混亂,渠道管理成本較高。在密集分銷中能夠提供服務的經銷商數目總是有限的。生產商有時得對經銷商的培訓、分銷支持系統、交易溝通網路等進行評價以便及時發現其中的障礙。而在某一市場區域內,經銷商之間的競爭會造成銷售努力的浪費。由於密集分銷加劇了經銷商之間的競爭,他們對生產商的忠誠度便降低了,價格競爭

激烈了,而且經銷商也不再願意合理地接待客戶了。

密集分銷的優點

  他的主要好處是市場覆蓋面大,擴展市場迅速,顧客接觸率高,可較快的提升銷售業績,分銷的支持度強,充分的利用中間商等優點。當然它也有缺點就是廠商較難控制渠道,而且花費的費用也高,分銷商的競爭強,分銷和促銷不專一。凡是符合生產商的最低信用標準的渠道成員都可以參與其產品或服務的分銷。密集分銷意味著渠道成員之間的激烈競爭和很高的產品市場覆蓋率。