香港公司

實物廣告

广告形式 9547 171

實物廣告(Physical Advertising)

什麼是實物廣告

  實物廣告以商品自身為媒體的廣告。商人或持所售商品,或將經營的商品懸掛於店鋪門前,或陳列於顧客易見之處以招攬生意。實物廣告是一種最原始的廣告形式,是古代交換、推銷貨物時普遍應用的廣告方法。

實物廣告的發展

  在古代中國、埃及、印度、希臘等國均有廣泛採用。我國早在西周至春秋、戰國時期,隨著生產力的不斷發展,剩餘勞動產品大量出現,逐漸產生了商品生產和商品交換。為了找到商品交換對象,人們在交換時必須展示自己的商品,儘可能吸引多方註意,方便買者觀看挑選,這樣就產生了最為原始的實物展示廣告。《詩經•氓》中“氓之蚩蚩,抱布貿絲”句,描寫的就是一個滿面笑容的小伙子,抱著布交換絲。這裡的“抱布”就是一種實物展示廣告。後來,這種實物廣告又發展變化出一種懸物廣告形式,就是將實物懸掛起來以招徠顧客。

現代實物廣告的類型

  現代的櫥窗廣告、商品陳列、持樣推銷寄送樣品、試吃試用等,都是以實物為廣告媒體。