香港公司

對外貿易業務統計分析

什麼是對外貿易業務統計分析

  對外貿易業務統計分析任務對外貿易業務統計分析是指在正確理論指導下。

對外貿易業務統計分析

  運用有關統計指標和統計分析方法,結合具體情況,對外貿易業務活動的數量及數量關係進行綜合分析研究,從中發現矛盾,分析形成矛盾的原因,找出解決辦法,為合理地組織對外商品流通,拓展對外貿易業務提供有數據、有情況、有分析、有建議的統計資料,使對外貿易統計更好地發揮服務和監督作用。

對外貿易業務統計分析的任務

  其任務有以下四個方面:

  1.分析研究黨在外貿方面的方針、政策落實情況和國家對外貿易計劃執行情況,對外貿經營活動作出綜合評價。

  2.分析研究對外貿易發展規模和進出口商品結構、國別構成的變化情況,揭示我國或本地區參加國際間商品交換的特點和競爭優勢。

  3.分析研究對外貿易經營活動中的成績與薄弱環節,為提高外貿經營管理水平與經濟效益提供參考數據。

  4.分析研究對外貿易的發展趨勢、商品的行情走勢、價格水平。為各級領導制定對外貿易計劃和經營決策提供服務。