香港公司

局用數字終端

通信 9547 171

局用數字終端(Host Digital Terminal,HDT)

目錄

  • 1 什麼是局用數字終端[1]
  • 2 局用數字終端的功能[2]
  • 3 局用數字終端復用設備容量[3]
  • 4 參考文獻

什麼是局用數字終端[1]

  局用數字終端是在電信局裡把電話業務和數字業務混合為一個數字流的設備。

局用數字終端的功能[2]

  HDT主要完成傳輸電話時所需的通信功能,這些功能主要有:

  ①提供與交換機的介面,通常有16至24個標準2Mbit/s介面或V5介面,若採用V5.2介面,容量可以至少擴大3—5倍。

  ②提供同步功能,可以工作在外定時、線路定時和內部定時方式。

  ③提供64kbit/s和/或其子速率的接入和交叉連接功能。

  ④提供射頻數據機介面以便電話能夠在HFC上傳送。

  ⑤提供OAM & P介面。

局用數字終端復用設備容量[3]

  局用數字終端復用設備容量是指本地電話網局間使用的電端機設備容量。計量單位為“路”。

  ①統計範圍:包括電端機和PCM端機的全部容量。

  ②統計方法:按電端機或PCM端機的實際能開通使用的容量統計。電端機是一個系統的,按最高次群的容量統計,幾個系統的,將每個系統的最高次群容量相加。

參考文獻

  1. ↑ 章燕翼編著.現代電信名詞術語解釋.人民郵電出版社,2004年01月第1版.
  2. ↑ 韋樂平.接入網.人民郵電出版社,1997年07月第1版.
  3. ↑ 袁中漢.郵電通信統計(專業部分).人民郵電出版社,1998年04月第1版.