香港公司

巴斯大學管理學院

商学院 9547 171

巴斯大学管理学院(University of Bath School of Management)

巴斯大學管理學院(University of Bath School of Management)

巴斯大學管理學院網址:http://www.bath.ac.uk/ 英文

巴斯大學管理學院簡介

  位於英格蘭西南部的巴斯,人口總數約為85,000,是英國最有趣的城市之一。巴斯的繁榮多半歸功於它擁有英國唯一的溫泉,事實上,古典的建築以及古羅馬帝國所遺留的溫泉浴池早已使巴斯成為舉世聞名的觀光勝地,它不僅獲聯合國文教組織評定為世界三大古跡之一,更是全英國唯一獲此殊榮的城市。造型典雅的建築物,繁花盛開的公園以及隨處可見的綠地,加上貫穿市區的雅文河讓巴斯盡顯優雅迷人的氣息。英國十九世紀初著名的小說家珍·奧斯汀也曾住在這裡,她將十八世紀的巴斯融入她的小說中,像是游泳、散步、舞會和聚會,使得巴斯成為時髦之地。巴斯的交通四通八達,搭火車至倫敦僅需75分鐘,到Bristol更近,只需15分鐘,從希斯羅(Heathrow)國際機場搭火車或公車到此地亦不遠,約二個小時車程。

  在英格蘭高等教育撥款委員會的評估中,巴斯大學管理學院獲得5A。該學院創造了一個極具啟發性的商業教育與國際研究的環境。商學院的校園十分現代化,從這裡可以俯瞰巴斯古城的全貌,文化與學習氛圍非常濃厚。

  巴斯大學管理學院是公認的英國最好的商學院之一,在《衛報》與《泰晤士報優秀大學指南》的排行榜上,該學院分別名利第4與第5。在主流媒體的調查中,巴斯大學的工商管理碩士課程在歐洲與全世界都處於領先地位。在《金融時報》對工商管理碩士執行主管課程所做的排名中,巴斯的該課程名列世界75強。這也是該課程的唯一排行榜。在歐洲所有商學院中,巴斯名列第16位,在“歐洲頂級研究院校”中,巴斯也榜上有名。巴斯的“達到既定目標”指數,在全球名列第9,去年名列第10,這向學生充分證明瞭該課程的價值。在歐洲各校所受贊助的學生人數方面,巴斯也處在前10位,說明各贊助機構對該校的工商管理課程給予了大力資助。對工商管理碩士執行主管課程所做的調查發現,巴斯畢業生在畢業三年後工資增長達68%。

  每年都有來自世界各國的學生來此學習。他們才華橫溢,充滿熱情。申請者來自國際社會不同的層面,校友網路遍及70多個國家。

  學習該課程的高素質的學生可以獲得部分獎學金。學校建議學生儘早申請。申請者需要同時提交一頁紙的商務案例。已經獲得英國志奮領獎學金的國際申請者,也可以申請巴斯工商管理碩士志奮領獎學金。

就業前景

  巴斯大學的工商管理碩士不僅僅是一個學位,它還鼓勵每個學生通過參與大量重在發展管理能力和提升自我意識

的工作,積極深入地研究自己的就業前景。學生還將在導師的指導下,從該課程強化學習到如何進行批判性思考、如何影響他人、領導藝術、衝突解決辦法和溝通技巧。

  通常學生選擇就讀工商管理碩士課程,都出於對職業道路的戰略性的考慮。在畢業後,學生往往需要經歷一段過渡期。但是,平均95%的巴斯大學全日制工商管理碩士畢業生都在三個月後就找到了工作。

巴斯大學的碩士管理專業

  巴斯大學的碩士管理專業(MSc Management),獨特之處在於課程的設置是針對於本科階段並沒有接觸過管理知識,並沒有任何管理工作經驗的學生。碩士階段兩個授課學期中,第一學期學生將學習6門必修課,以打下扎實的管理基礎知識;第二學期學生被安排三門必修課和三門選修課。這樣的設置,充分體現了專業度和靈活性。學校另外還開設了MSc Marketing, MSc Accounting and Finance 也是轉專業的課程,供學生選擇。