香港公司

市場滲透廣告戰略

广告策略 9547 171

目錄

  • 1 市場滲透廣告戰略
  • 2 市場滲透廣告戰略的內容[1]
  • 3 市場滲透廣告戰略的優點[1]
  • 4 案例[1]
  • 5 參考文獻

市場滲透廣告戰略

  市場滲透廣告戰略是一種站穩鞏固原有市場,並採取穩扎穩打的方式,逐漸開闢新市場的廣告戰略。

市場滲透廣告戰略的內容[1]

  主要包括兩方面內容:

  (1)儘可能挖掘原有老顧主的購買潛力。

  穩定原有的消費者,保持老顧主購買老產品的數量。這些消費者對老產品的性能比較瞭解和信賴,在一定條件下形成了習慣購買行為,要想辦法力爭讓原有的消費者更多地購買原有產品。

  (2)在穩定原有市場占有的基礎上,大力發展利用原有的產品及市場去爭取更多的消費者,開闢新的市場。

  從同行業競爭對手的市場範圍內把消費者爭取過來。這就要求廣告策劃人儘可能突出廣告產品的獨特優勢,做好老產品更新與新產品開發的宣傳,爭取潛在的消費者,把產品賣給新客戶,努力使潛在的消費者變為現實的消費者。

市場滲透廣告戰略的優點[1]

  一般跨地區、跨國經營的商品可考慮採用這種廣告戰略。其優點包括:

  一是它能最大限度地合理使用廣告資金;

  二是它能利用成熟市場對新市場的號召力,使商品

在跨市場間的流動更合理,而且能減少促銷成本。

案例[1]

  海達表的廣告曾成功地運用過這種戰略,它在上市時,選擇重慶和哈爾濱作為市場滲透的目標市場,進行重點廣告宣傳,產生了較好的宣傳效果,然後,又利用在重慶市場造成的宣傳優勢,將海達表的廣告宣傳向周邊的雲、貴、川市場滲透,利用在哈爾濱市場造成的宣傳優勢,將海達表的廣告宣傳向連雲黑吉遼等市場滲透。從而達到了利用老客戶老市場去開闢新市場爭取新客戶的目的。

參考文獻

  1. 1.0 1.1 1.2 王曉煜.《廣告策劃》第四章 第3節廣告戰略設計