香港公司

布萊特·泰勒

職業經理人 9547 171

布莱特·泰勒
放大
布萊特·泰勒
布萊特·泰勒(Bret Taylor)——Facebook首席技術官(CTO)

目錄

  • 1 布萊特·泰勒簡介
  • 2 布萊特·泰勒和Facebook[1]
  • 3 參考文獻
  • 4 相關條目

布萊特·泰勒簡介

  籍貫:美國

  學歷:斯坦福大學電腦技術碩士學位

  公司:Facebook公司

  職位:Facebook首席技術官

  布萊特·泰勒(Bret Taylor)現任Facebook首席技術官,負責長期技術發展方向管理,並主持開發了News Feed(新鮮事)、搜索以及Facebook平臺。此前,泰勒為創業企業FriendFeed聯合創始人兼CEO,該公司於2009年8月被Facebook收購。在創辦FriendFeed之前,泰勒任職谷歌,並聯合開發了谷歌地圖等產品,並組建了谷歌產品開發者團隊。泰勒擁有斯坦福大學電腦技術碩士學位。

  布萊特·泰勒是另一位谷歌出身的Facebook高管。與桑伯格的直接跳槽不同,泰勒是間接“投敵”:他早在2007年便離開了谷歌,創辦了著名的Web2.0網站FriendFeed。2009年,FriendFeed被Facebook收購,布萊特·泰勒也隨之加入了扎克伯格

的團隊,擔任平臺產品管理總監,隨後又升任首席技術官。

  和許多間接“投敵”的高管一樣,泰勒的跳槽並未引發兩家公司的正面衝突。但值得一提的是,布萊特·泰勒另一個為人們所熟知的身份是谷歌地圖的聯合創始人;如果未來Facebook在線上地圖、LBS等領域發力,甚至開發出劃時代的產品,業界關註的目光必定會重新聚焦到這位年輕的CTO身上。

布萊特·泰勒和Facebook[1]

  2009年,FriendFeed被Facebook收購,布萊特·泰勒也隨之加入了扎克伯格的團隊,擔任平臺產品管理總監,隨後又升任首席技術官。

  2010年6月3日據國外媒體報道,Facebook已經任命FriendFeed創始人布萊特·泰勒(Bret Taylor)為CTO(首席技術官)。泰勒是FriendFeed網站的創始人,並曾擔任谷歌地圖的產品經理。

  去年,在Facebook以5000萬美元收購FriendFeed之後,泰勒開始在Facebook擔任平臺主管,並且主導了近期Open Graph(開放圖譜)和Open Graph API的推出,Open Graph旨在使社交聯繫在整個網路上像超鏈接一樣重要。在為應用開發者簡化Facebook平臺的過程中,他發揮了關鍵作用。

  Facebook越來越像FriendFeed了,這體現在互聯網上隨處可見的“喜歡”按鈕,以及對中心流(central stream)的側重。泰勒將FriendFeed在工程和設計方面的很多成果移植到了Facebook。現在,他被提拔到CTO這一空缺職位上,不僅負責Facebook平臺,還負責搜索和News Feed/首頁。在亞當·德安傑羅(Adam DAngelo)於2008年離開Facebook創辦社交問答網站Quora之後,CTO的職位一直處於空缺狀態。

參考文獻

  1. ↑ FriendFeed創始人升任Facebook CTO.東方財富網.2010年6月6日

相關條目

  • Facebook
  • 馬克·扎克伯格
  • 大衛·伊博斯曼
  • 雪莉·桑德伯格