香港公司

布魯內爾大學

英国大学 9547 171

布鲁内尔大学(Brunel University)
布魯內爾大學(Brunel University)

布魯內爾大學官方網站:http://www.brunel.ac.uk/ 英文

布魯內爾大學簡介

  布魯內爾大學位於英國首都倫敦西部,是一所擁有四座校園的現代化綜合性大學。該校成立於1966年,一直致力於提供高質量的教學課程與註重實際應用的研究工作。1995年,西倫敦學院併入布魯內爾大學,使該大學專業設置的深度與廣度都得到了進一步的發展。現有12,000學生,其中包括1,400名來自世界90多個不同國家和地區的海外學生。

Statue of Brunel at the University
放大
Statue of Brunel at the University

  布魯內爾大學的強項學科是工程及財經。除此以外,其他很多專業也有較高水平。在2001年英國政府最近的一次大學科研水平評估中,布魯內爾大學的下列科系和學院獲得了4分或5分的成績:生物科學系、生物工程學院、設計系、經濟與金融系、電子與電腦工程系、政治系、人類科學系、信息系統與計算學系、法學系、數學系、機械工程系、商業與管理系、系統工程系、沃爾夫遜(Wolfson)材料處理中心。在近來來英國大學綜合排名中,布魯內爾大學居46位左右。

A view of Brunel University, Uxbridge
放大
A view of Brunel University, Uxbridge

  布魯內爾大學很註重培養學生交叉學科學習能力。如對學習管理學方向的學生的培養就很強調其電腦應用的能力。這樣,對學生的就業,工作來說是一種很大的優勢。現代的社會很需要這類交叉學科的人才。布魯內爾大學的人才培養正是適應這種社會對人才的需求變化,在2002年,英國最受雇祝歡迎的大學評選中,該大學排前12位。布魯內爾大學與工業、商業、研究部門以及當地的各種機構建立了廣泛的聯繫,該大學的畢業生在英國深受用人單位的歡迎,就業排名位於全英國前5位。

布魯內爾大學的周邊環境

  布魯內爾大學的四座校園分別位於倫敦城西的歐克斯橋、魯尼米德、亭克漢姆以及奧斯特利。這四座校園距離倫敦、希思羅機場、國家公路網均不遠,而每座校園又自面一體,校內的設施、宿舍為學生提供了不少便利。

  學校的地理位置恰到好處,一方面臨近首都,可以體味國際最大都市之一的無窮樂趣;另一方面又避免了市中心的高昂物價、喧鬧的雜訊和擁擠的人群。從學校去倫敦市區或倫敦周邊風景宜人的鄉村都可以乘坐公共交通工具很快到達。

布魯內爾大學的學校設施

  布魯內爾大學的四座校園均建有完備的教學、福利與社交設施,學生可以在各校園內查閱該校園內各系的專業資料。

  歐克斯橋校園內建有設備先進的工程與科學實驗室;魯尼米德校園內建有設計工作室;亭克漢姆校園內建有舞蹈室與音樂實驗室;奧斯特利校園內建有各種體育設施,包括一座容納八個羽毛球場地的體育館、兩個無檔板籃球場、三個籃球場、三個排球場以及五人曲棍球比賽場地。學生會下設100家體育俱樂部與業餘愛好者協會,可以滿足學生的各類需求。

  布魯內爾大學不斷改進、更新校內的學習資料。許多宿舍房間均已與電腦中心聯網(信息 服務部協助在校園各處提供電腦、圖書館與媒體服務,並且提供培訓教材,使學生學會充 分地利用這些設施。