香港公司

廣告宣傳策略

广告策略 9547 171

什麼是廣告宣傳策略

  廣告宣傳策略是指針對產品定位與目標消費群,決定方針表現的主題,利用報紙、雜誌、電視、廣播、傳單、戶外廣告等,為了迎合消費者的心理需求依據自身的實際情況,同時又能保證消費者能夠接受的廣告策略。

  任何企業要想使本企業的產品在市場與顧客心目中占據一定的位置,必須通過一定內容的廣告宣傳去影響市場與顧客。

廣告宣傳策略的類型

  企業可採用的廣告宣傳策略,主要有內部定位策略、外部定位策略等。

  1、內部定位策略。即為使本企業產品在同類產品市場占有一個適當的位置,而在廣告宣傳內容上著重宣傳本企業產品不同於其他同類產品的某一特性。

  比如,生產自行車產品的企業,瞭解到市場上的同類產品都不具有自動變速功能,而本企業的產品卻具有這一功能,以此作為廣告的重點內容進行宣傳推廣,就很容易確定本企業產品在市場競爭中的優勢地位,引起廣大顧客的註意力,增加產品的市場銷售。

  2、外部定位策略。即為使本企業的產品在同類產品市場處於特定的位置,而在廣告宣傳上著重宣傳本企業產品不同於其他產品的一定檔次。

  如生產電視機產品的企業,可在廣告中宣傳電視機產品是由進口原件組裝的,生產服裝的企業,可在廣告

中宣傳其服裝系毛料製作的,這樣能夠將本企業的產品同市場上的其他產品分成不同的檔次,使本企業的產品凌駕於競爭對手的產品之上,以吸引顧客購買。