香港公司

廣告發佈時機策略

广告策略 9547 171

目錄

  • 1 什麼是廣告發佈時機策略[1]
  • 2 廣告發佈時機策略的內容[2]
  • 3 相關條目
  • 4 參考文獻

什麼是廣告發佈時機策略[1]

  廣告發佈時機策略是指對廣告發佈的具體時間、頻率以及廣告節目內容編排的次序等內容所採取的策略。廣告發佈時機策略運用是否得當,對廣告的效果有很大影響。因此,制定廣告時機策略要視廣告產品的生命周期階段、廣告的競爭狀況、企業的公關營銷策略等多種因素的變化而靈活運用。常見的廣告發佈時機策略有:廣告時限策略、廣告時點策略、廣告時間策略和廣告頻率策略。

廣告發佈時機策略的內容[2]

  1.廣告發佈的時序策略

  廣告發佈的時序指廣告發佈和其他相關活動在時間上的配合,有提前策略、同步策略、延遲策略三種主要類型。

  提前策略,指廣告在相關活動開始之前就開始發佈,如產品尚未正式上市就開始發佈上市廣告、廣告對促銷活動進行提前預告等等。這種策略有助於進行市場預熱,比較適合新產品上市的廣告。

  同步策略,指廣告的發佈與相關活動同步開始,如在產品上市的同時發佈廣告、在促銷活動開始的同時發佈廣告等等。這種策略可以使廣告與其他活動密切配合,收到直接的促使消費者採取行動的效果,比較適合於已經有一定的知名度

和市場占有率的產品。

  延遲策略,指廣告在相關活動開始之後再通過媒體發佈,如在產品正式上市之後發佈廣告,這種策略有助於消費者按照廣告訴求指名購買產品。

  2. 廣告發佈的時限策略

  廣告發佈的時限指廣告發佈持續時間的長短。廣告發佈總的持續時間由廣告活動總體的持續時間和廣告主可能支付的廣告費用決定。在總的時限內,廣告的發佈是否分成不同長度的時間單元,各單元的持續時間如何,要根據廣告目標的要求來進行。

  3.廣告發佈的時點策略

  廣告發佈的時點指廣告在某種媒體發佈的具體時間和時段。廣告在不同媒體發佈的時間要按照媒體組合的原則來確定,在各媒體發佈的時段則按照不同時段的受眾的媒體接觸情況確定。一般來說,廣告應該選擇訴求對象媒體接觸最為集中的時段發佈。

  4.廣告發佈的頻率策略

  廣告發佈的頻率指在特定時間內廣告在某一媒體上展露的次數。廣告的訴求效果受廣告發佈頻率的影響,但並不是廣告發佈頻率越高廣告的訴求效果就越好。

相關條目

  • 廣告產品策略
  • 廣告市場策略
  • 塑造企業形象廣告策略
  • 象徵廣告策略

參考文獻

  1. ↑ 韋克儉,宋濤主編.商務公關與禮儀實用教程.北京大學出版社,2006.11.
  2. ↑ 金萍華,湯蓉編著.實用廣告學.東南大學出版社,2006年3月.