香港公司

建築工程投資

投资类型 9547 171

什麼是建築工程投資

  建築工程投資是指構成基本建設投資完成額的各種建築工程的實際支出。

建築工程投資的內容 [1]

  建築工程主要包括下列各項內容:

  1.各種房屋(如廠房、倉庫、辦公室、住宅、商店、學校、俱牙部、食堂、車庫、招待所等)和建築物(如煙囪、水塔、水池等),包招列入房屋工程預算內的暖氣、衛生、通風、照明、煤氣、消防等設名的價值及其裝設油飾工程,列入建築工程預算內的各種管道(負蒸氣、壓縮空氣、石油、給水及排水等管道)、電力、電訊、電纜導紛的敷設工程。

  2.設備的基礎、支柱、工作台、梯子等建築工程,煉鐵爐、煉焦爐、蒸汽爐等各種窯爐的砌築工程,金屬結構工程。

  3.為施工而進行的建築場地佈置,原有建築物和障礙物的抄除,土地平整,設計中規定為施工而進行的工程地質勘探,以及程完工後建築場地的清理和綠化工作等。

  4.礦井開鑿工程,露天礦剝離工程,石油、天然氣鑽井工稻(不包括生產礦山用生產費用進行的礦井、坑道的整理延伸與捐礦工程),以及鐵路、公路、橋梁等工程。

  5.水利工程,如水庫、堤壩、灌渠等工程。

  6.防空、地下建築等特殊工程。

參考文獻

  1. ↑ 楊文林,張延民.會計人員繼續教育必讀.河南人民出版社,2003.10.