香港公司

建設單位管理費

9547 171

目錄

  • 1 什麼是建設單位管理費
  • 2 建設單位管理費的內容 [2]
  • 3 建設單位管理費的計算 [2]
  • 4 參考文獻

什麼是建設單位管理費

  建設單位管理費是指經批准單獨設置管理機構的建設單位所發生的管理費用。

  政府投資的基本建設項目的建設單位管理費開支範圍和標準必須按照財政部2002年9月發佈的《基本建設財務管理規定》的規定。[1]

建設單位管理費的內容 [2]

  建設單位管理費的內容包括:工作人員工資和工資性津貼、工資附加費、勞動保險基金、差旅交通費、辦公費、工具用具使用費、固定資產使用費、生產工人招募費合同契約證費工程招標費、工程質量監督費、臨時設施費、竣工清理費等。

建設單位管理費的計算 [2]

  建設單位管理費的計算辦法。應按建設項目規模,建設周期和建設單位定員標準、合理確定人均開支額,以費用金額計算;也可以按不同投資規定,分別制定不同的管理費率,以投資額為基數計算;改、擴建項目建設單位管理費用,應按具體情況適當降低費用。

參考文獻

  1. ↑ 胡文發.工程招投標與案例.化學工業出版社,2008.5
  2. 2.0 2.1 王德元.中國建設項目審計指南.中國計划出版社,1997年11月第1版.