香港公司

強制執行申請書

9547 171

什麼是強制執行申請書

  強制執行申請書是公民、法人或其他組織在對方拒不履行裁判確定的義務的情況下,根據已經發生效力的法律文書,向有管轄權的人民法院提出申請,責令對方履行義務時使用的文書。

強制執行申請書的格式

  強制執行申請書

  申請人:

  被申請人:

  上列當事人,因    一案,業經   人民法院  年 月 日作出( )字第  號一審(或終審)民事判決(或仲裁委員會於  年 月 日作出(  )字第  號裁決),被申請人拒不遵照判決(或裁決)履行。為此,特申請你院給予強制執行,現將事實、理由和具體請求目的分述如下:

  如果是經公證處發給強制執行公證書的,其寫法是:

  上列當事人,因      事項,經公證處於 年 月 日,發給( )字第  號強制執行公證書,據此,申請你院給予強制執行。現將事實、理由和具體請求目的分述如下:

    事實和理由:

    請求目的:

  此致

    xx人民法院

    申請人:

      年 月 日

  附:

  1.書證,   ( )件

  2.物證,   ( )件

  3.證人              ,住址:

  4.仲裁委員會

裁決複印件一份;

  5.公證處強制執行公證書複印件一份。

強制執行申請書寫作要求

  1.事實與理由部分。簡要地敘述原案情和處理結果,並說明現在的執行狀況;同時要闡明強制執行的必要性。

  2.請求目的。在敘述事實,論證理由的基礎上,提出具體、明確的請求目的。最好按照法律規定的幾種執行措施,提出具體請求,以供人民法院考慮。

  3.當事人欄,註明自然情況。自然人要列出姓名、年齡、民族、工作單位、住址。法人或其他組織要列出名稱、住所地,法定代表人或負責人姓名、職務。填寫要準確,特別是姓名(名稱)欄不能有任何錯字。地址要儘量詳細,具體到門號。最好註明郵編及通訊方式。

  4.申請書尾部,當事人是自然人的,要由本人簽字,是法人或其他組織的,由法定代表人或負責人簽字並加蓋單位公章。日期填寫要準確。