香港公司

彼得·德魯克基金會

9547 171

彼得·德鲁克非营利管理基金会(Peter F Drucker Foundation for Nonprofit Management)
彼得·德魯克非營利管理基金會(Peter F Drucker Foundation for Nonprofit Management)

  彼得·德魯克非營利管理基金會網站網址:http://www.pfdf.org

彼得·德魯克基金會簡介

彼得·德魯克非營利管理基金會(Peter F Drucker Foundation for Nonprofit Management)成立於1990年,基金會以現代管理學之父彼得·德魯克的名字命名。

彼得·德魯克基金會的目標

  基金會通過提供教育機會和資源,履行“引導社會部門組織走向卓越”的使命。為實現這一目標,該基金會組織討論會、可視電話會議,設立年度彼得·德魯克非營利創新獎(Award for Nonprofit Innovation)和弗朗西斯·赫塞爾本社區創新伙伴計劃(Frances Hesselbein Community Innovation Fellows Program),併發展管理資源,開展合作,出版刊物。

  自成立以來,德魯克基金會擔當了智力資本中間人這一特殊角色,促使世界上最優秀的領導者、顧問、作家、社會哲學家與社會部門的志願組織領導者走到了一起。

健康社會的三個主要部門

  德魯克基金會認為,健康社會有三個主要部門:公共部門即有效的政府組織,私營部門即有效的商業組織,社會部門即有效的社區組織。社會部門及其組織的使命是改變我們的生活。而要做到這點就需要滿足個人、社區和社會的精神、思想和生理需要。該部門及其組織還應營造一種有意義的高效負責的公民環境。