香港公司

德爾福汽車

9547 171

美国德尔福公司(DelphiCorporation)
美國德爾福公司(Delphi Corporation)

官方網站網址:http://www.delphi.com/ 英文

目錄

  • 1 美國德爾福公司簡介
  • 2 美國德爾福公司的名稱和標誌
  • 3 德爾福的產品
  • 4 德爾福公司在中國
  • 5 出售部份業務
  • 6 參考文獻

美國德爾福公司簡介

  德爾福公司原為通用汽車公司的零部件子公司。1999年5月28日,德爾福正式與通用汽車公司分離,成為一家完全獨立的、公開在紐約證券交易所上市的公司。德爾福總部位於美國密執安州特洛伊(Troy, Michigan),在汽車電子、汽車零部件和系統集成技術方面處於世界領先地位。德爾福擁有18.5萬多名員工,在世界41個國家設有171家全資製造廠、42家合資廠、53個客戶服務中心和銷售代表處、以及33個技術中心。在2009年《財富》全球500強排名中,德爾福位於第453位,2009年全球銷售額高達203億美元[1]

美國德爾福公司的名稱和標誌

2002年3月,作為世界最大的汽車零部件供應商,德爾福汽車系統公司將公司名稱更改為“德爾福集團”。今後,公司將以“德爾福”的品牌名義推廣產品。德爾福已將它的客戶群從汽車擴展到其它市場領域,現在是進行調整整合的時候了,但是仍然立足於汽車產業。德爾福今後將採用兩個標誌。其一用作公司品牌,為簡單的德爾福字樣。另外一個專為汽車和電子零售市場的客戶銷售而服務,形狀為紅色橢圓襯托出的白色德爾福字樣。

德爾福的產品

德爾福的產品主要分為兩大部類,由六大分部負責生產:

  • 電氣, 電子, 安全和內飾部(德爾福德科電子系統、德爾福安全與內飾系統、德爾福派克電氣系統、德爾福產品和服務部)
  • 動力, 推進和熱工部(德爾福能源及底盤系統、德爾福轉向系統、德爾福熱系統)

德爾福公司在中國

  德爾福公司在華投資建立了十三家企業。這些企業的總投資額達4.33億美元。

  德爾福曾經是全球最大的汽車零部件供應商,產品供給包括通用汽車、福特、豐田、日產、雷諾、大眾等全球最大汽車廠家。

  德爾福目前在41個國家設了176家全資製造廠、42家合資廠、53個客戶服務中心和銷售代表處,以及32個技術中心,單是在中國就有11家生產型企業。1993年,德爾福剛跨進中國市場時,中國市場只給它帶來2000萬美元的銷售額;2004年度德爾福全球收入達287億美元,比2003年增長2%。2004年度德爾福公司非通用業務收入達132億美元,比2003年增長20%,占全年總收入的46%,創德爾福歷史新高。尤其是第四季度,非通用業務收入占到創記錄的49%。

  1994以後,德爾福在中國以年均24%的增長率快速前進;去年德爾福在中國合併報表收入超過6億美元,中國市場始終是德爾福非常重要的增長點。在中國,德爾福擁有18家法人實體公司、20多個生產基地。

  德爾福還與清華大學合作於1996年在北京建立了德爾福-清華研究所。這是一家世界水平的研究所,旨在為中國的汽車行業培養管理和技術方面的人才。該研究所目前共設有70多門培訓課程,內容涉及人力資源管理、領導藝術、ISO/QS質量體系、精益生產、汽車工程技術、工商管理、項目管理、傳播與語言、辦公自動化等。所有課程由清華大學教授,以及來自德爾福和中國其它院校、研究機構的專家講授。目前已提供了超過12000人/周的培訓。

  進入2005年以後,德爾福開始從金字塔尖下滑,厄運連連。先是保持多年的“霸主”地位失守,羅伯特·博世工業集團公佈的2004年銷售額顯示,這家公司以329.3億美元的銷售首次超過德爾福公司(287億美元),成為世界汽車零部件製造商的新“霸主”。[2]

出售部份業務

  當地時間2009年3月31日晚間,德爾福發佈聲明宣佈已於當天與京西重工簽訂了認購協議,被收購的業務為全球制動和懸掛零部件業務,大約有3000名員工,分別位於波蘭、中國、墨西哥、法國和美國,在中國的這部分業務位於德爾福(上海)動力推進給排器有限公司中,約有員工500名,價格或為1億美元現金。[3]

參考文獻

  1. ↑ 2009年《財富》全球500強排名
  2. ↑ 全球汽車零部件前20強企業

  3. ↑ 京西重工收購德爾福(Delphi)的全球制動和懸掛零部件業務.AutoASA.cn.2009-04-02