香港公司

德豪國際會計師事務所

德豪国际会计师事务所(BDO International)
德豪國際會計師事務所(BDO International)

官方網站網址:http://www.bdointernational.com/ 英文

德豪國際會計師事務所簡介

  德豪國際是由各國會計師事務所組成的國際會計公司,總部設在比利時布魯塞爾,其最初由歐美數家歷史悠久的大會計師行於1963年聯合組成。德豪國際為在世界各地德豪成員所組成的全球性網路,主要對跨國性客戶提供專業服務,而於各國家或地區的德豪成員所在法律上為獨立個體。BDO和BDO International是Stichting BDO的註冊商標。BDO是BDO International和BDO成員所的共有品牌。1963年在歐洲創立,現有的全球結構體系是在1988年建立。除非當地法律禁止,所有的成員所的名字是BDO加上本地名字。

  At 30 September 2011, BDO Member Firms in 135 countries employed almost 48,800 people in 1,118 offices throughout the world.

  德豪國際各成員所主要提供會計審計、稅務咨詢以及包括司法會計、公司財務、清算重組、管理咨詢等在內的多種專家咨詢服務。2003年度德豪國際的業務收入中,審計業務收入為總收入的44%,會計業務收入為15%,稅務咨詢服務為21%;其中歐洲地區的德豪成員所的業務收入為全球總收入的46.5%。

  德豪國際目前在中國共設有4家成員所,分別是:德豪上海中華會計師事務所、立信會計師事務所管理有限公司、深圳大華會計師事務所、武漢眾環會計師事務所。

  利安達信隆會計師事務所2009年1月14日,立信會計師事務所管理公司與BDO簽署協議,立信旗下中國大陸的五家成員所正式加盟“BDO國際”成為其全球成員所。

德豪的中國戰略

  眾環加盟德豪,得益於德豪正在實施的中國戰略。德豪國際秘書長在簽字儀式上熱情洋溢地說:“陽春三月,德豪的網路在中國有了進一步發展,我們將增加2名新成員:武漢眾環和深圳大華天成。”

  此前,德豪已在上海、北京、香港有3個成員所。此次新加盟的武漢和深圳2個所,將進一步增強其在中國的實力。在中國的不同地區設立成員所,打破了德豪在一個國家只設一個成員所的慣例。

  眾環加盟德豪後,更名為德豪國際會計公司眾環會計師事務所,為獨立法人

實體,主要負責湖北、四川、河南、陝西、山西、重慶五省一市的市場。這無疑有利於德豪在中西部地區的業務拓展。

  然而,眾環從德豪拿到的第一批業務並不在國內,而是來自新加坡和英國的2家上市公司。德豪之所以把這兩筆業務跨洋越洲交給眾環,顯然是看中了國內註冊會計師的低成本。在國內,註冊會計師是令人羡慕的白領甚至金領職業,但與國外同行相比,薪酬少得多。

  看來,德豪的中國戰略,不僅是中國的市場資源,還有相對低廉的人力資源。