香港公司

恆安標準人壽公司

9547 171

恒安标准人寿保险有限公司(Heng An Standard Life Insurance Co., Ltd.)
恆安標準人壽保險有限公司(Heng An Standard Life Insurance Co., Ltd.)由世界500強英國標準人壽和商譽卓著的天津泰達投資控股有限公司共同創立,註冊資本金13.02億元人民幣,總部設在天津。

官方網站網址:http://www.hengansl.com/

目錄

  • 1 恆安標準人壽保險有限公司簡介
  • 2 恆安標準人壽保險有限公司股東
  • 3 恆安標準人壽保險有限公司特色
  • 4 恆安標準人壽保險有限公司大事記

恆安標準人壽保險有限公司簡介

  恆安標準人壽保險有限公司由世界500強英國標準人壽和商譽卓著的天津泰達投資控股有限公司共同創立,總部設在天津,註冊資本金13.02億元人民幣。

  恆安標準人壽於2003年12月1日正式註冊成立,在國內首創職員制銷售模式。公司堅持立足天津、輻射全國的發展戰略,目前已經在天津、北京、江蘇、山東等省市開展業務。

  “職員制”理財顧問營銷模式、精湛的產品研發技術以及公正、公平、註重解決實際問題的公司文化是恆安標準人壽核心戰略優勢。恆安標準人壽利用英國標準人壽在壽險領域的先進經驗,結合中國市場的特點,積極開發新型保險產品。“職員制”的專業理財顧問以客戶需求為導向,根據客戶的實際需求,依據客戶的家庭情況、資產狀況、收入水平、及社會發展等諸多因素協助客戶確定合理的生活方式與財務安排,其中包括健康規劃、保障規劃、子女教育規劃、養老規劃、儲蓄規劃。

  恆安標準人壽在推進戰略發展的進程中,始終懷有建設品牌價值與實現社會認同的願景。公司確立了“始於自律、合於知行、成於同心”的品牌價值觀,並明確提出“生活比生存更廣闊”的品牌主張,希望能夠明確的引導公眾對生活的思索,完善他們的做事準則,期待對其生活態度的轉變與進步有所貢獻。

恆安標準人壽保險有限公司股東

  1、英國標準人壽

  1825年,英國標準人壽創立於具有悠久歷史的蘇格蘭首府愛丁堡。經過近200年的發展,英國標準人壽已進入實力雄厚、信譽卓著的世界上最大的保險與金融服務公司行列,2002年已列世界保險公司中第29位,在2006年《財富》全球500強公司中位居第172位。

  標準人壽為金融服務集團,是英國最大的金融服務機構之一,業務遍及北美、歐洲和亞洲的多個國家,核心業務包括提供人壽保險及退休金、投資管理、銀行及健康護理保險產品。近年來,標準人壽積極拓展其在亞洲的業務,2002年11月1日,經中國保險監督管理委員會批准,與天津泰達投資控股有限公司籌建恆安標準人壽保險有限公司,並於2003年12月正式掛牌營業。

  標準人壽擁有約10,000名雇員,分佈在英國、加拿大、愛爾蘭、德國、奧地利、印度、香港及中國大陸,服務於全球700多萬客戶,管理資產逾1200億英鎊

。從保費收入和管理的資產看,標準人壽是英國最大的壽險公司之一,其壽險和養老金業務的市場份額約占11%。在英國的股票市場上,標準人壽是最大的機構投資者之一。

  1996年至2005年連續十年被評為“英國年度最佳壽險和養老金公司”,2005年財務顧問服務大獎中第十次評為五星級供應商,2006年貨幣市場大獎中獲選為最佳退休金供應商。在過去五年內,獲業內獎項逾50個。

  標準人壽股份有限公司於2006年7月10日在英國倫敦交易所上市。

  2、天津泰達投資控股有限公司

  天津泰達投資控股有限公司(簡稱泰達控股)成立於2001年12月,由天津開發區管委會授權行使國有資產經營管理。它是由原天津經濟技術開發區總公司(1984年成立)、泰達集團和建設集團統籌組合而成的大型國有獨資公司,註冊資本60億元,目前泰達控股總資產945億元。其經營範圍涉及金融、基礎設施、土地開發、工業、物流、能源供應、交通運輸和會展酒店等行業。擁有泰達集團、泰達建設集團等15家全資子公司,泰達股份(000652)、津濱發展(000897)和濱海能源(000695)三家境內上市公司,濱海快速、天津鋼管集團公司等30餘家控股公司和渤海銀行、渤海保險、恆安標準人壽公司等40餘家主要參股子公司。

  作為新型國有企業的代表,泰達控股一直在探索一條適合現代國有企業發展的模式。通過幾年的市場實踐,泰達控股確定了以“資源拓展”為核心的戰略發展方向,並且在金融、實業、房地產開發、現代交通、能源供應、垃圾發電、海水淡化和大型基礎設施建設等方面頗有建樹,成為推動城市經濟發展和區域發展的主要力量之一。

恆安標準人壽保險有限公司特色

  1、“職員制”營銷模式

  恆安標準人壽自成立之日起,在國內首推“職員制”的營銷模式,建立了一支高素質的銷售隊伍。

  “職員制”是一套吸引、發掘、培養、留存專業銷售人才的系統,其目標是培養職業理財規劃師。他們專業、高素質、高產能,真正貫徹“以客戶需求為導向”的經營理念,能夠為客戶提供有價值和值得信賴的服務。

  2、物有所值的產品

  恆安標準人壽的產品開發以客戶需求為導向,傳承標準人壽傳統的強大精算實力,運用國際上先進的風險管理和投資運營技術並結合對中國市場的深入理解,為中國消費者打造物有所值、量身定做的保險產品。

  3、細緻無憂的服務

  每一張保單的簽訂都被視為一種長久關係的建立,無論十年、二十年還是更長的時間,客戶服務部都將珍視與每一位客戶的合作,並把客戶的需要作為思考問題的核心。

  4、源於英國的培訓體系

  恆安標準人壽非常重視借鑒英國標準人壽豐富的培訓經驗,由英國標準資深培訓專家親自開發教學資料,保證以客戶需求為導向的專業理念得到良好貫徹。我們的目標是培養、塑造符合財務規劃職業定位的專業人才,因此非常註重培訓的全面性和長期性,除了介紹公司的產品及其功能之外,還設有有關投資理財知識以及巨集觀經濟形勢和政策方面的課程,循序漸進地提高理財年顧問的知識和技能。

恆安標準人壽保險有限公司大事記

  2003年:

  • 12月1日,恆安標準人壽保險有限公司正式註冊成立。

  2004年:

  • 3月18日,恆安標準人壽保險有限公司在天津舉辦開業慶典。
  • 7月26日,推出國內首款累積式分紅產品。
  • 9月30日,率先在天津市場推出首張通俗化保單。

  2005年:

  • 1月6日,恆安標準人壽在天津獲得了經營團險業務的許可。
  • 6月13日,恆安標準人壽和泰達足球俱樂部開展長期戰略合作。
  • 7月20日,恆安標準人壽第一家分公司青島分公司在青島舉行開業慶典。

  2006年:

  • 3月20日,恆安標準人壽北京分公司舉辦盛大的開業慶典。
  • 4月,恆安標準人壽贊助中央電視臺大型文化考察活動“玄奘之路”。
  • 7月6日,恆安標準人壽成功冠名天津最具價值的地鐵站——“營口道 恆安標準人壽站”。
  • 9月10日,在天津舉辦“發現之旅——健步行”大型市民體驗活動。
  • 10月26日,恆安標準人壽江蘇分公司舉辦盛大的開業慶典。
  • 11月22日,恆安標準人壽“生活比生存更廣闊”品牌推廣主張全新亮相。

  2007年:

  • 1月27日,獲“2006年度中國保險業最受信賴外資壽險公司”榮譽稱號。