香港公司

惠靈頓維多利亞大學

9547 171

惠灵顿维多利亚大学(Victoria University of Wellington)

惠靈頓維多利亞大學(Victoria University of Wellington)

  惠靈頓維多利亞大學網站網址:http://www.victoria.ac.nz

目錄

  • 1 惠靈頓維多利亞大學簡介
  • 2 惠靈頓維多利亞大學專業優勢
  • 3 惠靈頓維多利亞大學課程設置
  • 4 惠靈頓維多利亞大學入學要求
  • 5 惠靈頓維多利亞大學入學時間
  • 6 惠靈頓維多利亞大學費用

惠靈頓維多利亞大學簡介

  惠靈頓維多利亞大學創立於1899年,於1897年成立於紐西蘭惠靈頓,當年正值維多利亞女王登基六十周年紀念,因此該大學便以“維多利亞”命名。維多利亞大學與奧克蘭大學,坎特伯雷大學和奧塔哥大學一樣,學校在1961年以前是紐西蘭大學(University of New Zealand)的組成學院之一。紐西蘭大學於1961年解散,學位授予權下放給各組成學院。該大學位於紐西蘭首都威靈頓市內。惠靈頓是位於紐西蘭北島最南端一個背山面水的海港都市,市區設計緊湊,環境優美。惠靈頓氣候溫和,生活環境適宜。繁忙的機場是通往紐西蘭其他地區的交通樞紐。在惠靈頓,你可以享受到多種消遣及體育運動:如各種水上運動、登山或垂釣活動,市區離滑雪場只有四小時的車程。

  作為紐西蘭的文化中心,惠靈頓擁有國家博物館、圖書館和眾多國家研究機構。各種文化節目及活動在惠靈頓定期舉行,其中包括紐西蘭國際藝術節(世界六大藝術節之一)以及  惠靈頓國際電影節。因電影《指環王》三部曲和《金剛》均在惠靈頓拍攝而且其導演皮特傑克遜的電影製作基地設在惠靈頓市,惠靈頓又被稱為“惠萊塢”。作為南太平洋地區一個資源雄厚的信息技術(IT) 中心,惠靈頓也是全球互聯網使用率最高的“智能型城市”之一。

  惠靈頓維多利亞大學由六個學院組成, 分佈在惠靈頓地區的4個校區。他們分別是建築學院、教育學院、人文社會學院、商業與管理學院、法學院及科學院。商業與管理學院位於惠靈頓市中心 Pipitea校區,緊接商業區,擁有一座12層的教學辦公樓(盧瑟福教學樓Rutherford House)。法學院在亞太地區享有盛名,被視為紐西蘭乃至全大洋洲最好的法學院之一。 其早期的畢業生在紐西蘭和澳大利亞的法律界和政界皆有出色的表現。主校區的設計富田園式風格,人們置身於居高臨下的建築樓群可以飽覽海港美景。大學的法律學院設在古老的前政府大樓,它面對國會大廈,緊鄰高等法院,並與商務管理學院為鄰。 建築和設計學院位於市中心,鄰近咖啡廳

、畫廊及書店,教學樓專為該學院建造, 曾榮獲特別設計獎。教育學院位於Karori區, 距市中心只有10分鐘車程。

惠灵顿维多利亚大学外景
放大
惠靈頓維多利亞大學外景

  由於威靈頓是紐西蘭經濟、文化及政治中心,因此提供了學子們良好的政經學習環境,並有機會將其所學在此充分發揮與發展。學校目前開設十叄個科系學位以供就讀,全校學生共約16000人,其中有250人為博士班,1500人為碩士班,學生人數在近年內不斷的成長。

  2004年,紐西蘭政府承認惠靈頓維多利亞大學為全國前三所研究性大學之一(僅次於奧克蘭大學和坎特伯雷大學)。亞洲周刊2001年把維多利亞大學列入紐西蘭最好的四所大學之一。上海交通大學2006年的世界名校排名也把惠靈頓維多利亞大學列入亞太地區最好的百所大學。

惠靈頓維多利亞大學專業優勢

  惠靈頓維多利亞大學在法律、音樂、政治、管理、經濟、政府研究、工商管理碩士、建築及設計、地球科學、材料科學、心理學、電影及戲劇、語言學、信息管理及電腦科學、生物科學等領域成就卓著。

  維多利亞大學以法律和建築聞名,這與其所在的位置有著極大的關係。建築系需修業五年,相當專精,所以有許多南島的學子紛紛前往首都就讀。第一年為通修課程,由於申請通修課程的標準較低,許多學生都能輕易達到,至於畢業後的出路,則得看學生用功程度而定。在這五年學習中,學生需要學習各方面的建築

概念,包含技術與應用,設計圖的繪製以及設計圖的概念等等,如此方可造就出一流的建築師。

  本校的法律系也是世界有名,不僅吸引紐西蘭各地的莘莘學子,許多來自澳洲及東盟國家的學生也到此習法,其知名程度可想而知。法學院甚至刻意與紐國政府大樓、議會法院鄰近,讓法學院學生從大學時代,便接近將來可能的工作環境,以利觀摩學習,此種得天獨厚的地理位置,是世界罕有且難得的。

  另外惠靈頓維多利亞大學還具有紐西蘭大學中最成功的學生服務網路之一,確保學生在校期間獲得理想的學習及生活體驗。大學在學術、社交、文化及個人生活方面給予學生幫助。國際處作為大學的國際學生辦公室更為廣大留學生提供細緻獨到的服務。大學有15所學生公寓供學生申請選擇。另外,住宿辦公室也可以幫助安排住宿家庭或其他住宿要求。

惠靈頓維多利亞大學課程設置

  人類科學(學士):電影表演

  社會科學(學士):音樂,教育學;

  社會科學(碩士):音樂,教育學

  商業管理(學士):會計 / 大眾傳媒,電子商務及媒體,經濟學,人力資源管理,國際商務 / 商業法,企業管理,市場營銷,貨幣金融,公共關係,信息系統,旅游管理

  商業管理(碩士):金融數學

,信息技術

  科學系(學士):生化工程,生物,生物醫葯運用,植物學,化學,生態學,電腦科學,電子電腦,電子工程環境工程

  科學系(碩士):電腦科學,環境科學

  科學系大專:環境工程,應用科學

  建築設計(學士):建築學,設計學

惠靈頓維多利亞大學入學要求

  學士:雅思 6.0 以上

  碩士:雅思 6.5 以上

惠靈頓維多利亞大學入學時間

  三月,七月

惠靈頓維多利亞大學費用

  預科:13800紐西蘭幣/年

  學士:19900-21500紐西蘭幣/年

  碩士:17400-26000紐西蘭幣/年