香港公司

戰略導向型企業

企業類型 9547 171

什麼是戰略導向型企業

  所謂戰略導向型企業,就是對未來本行業發展趨勢有著準確預估和判斷,能夠有效制定未來3—5年企業的發展計劃,為品牌作出清晰定位的企業。他們解決問題的思路並不依據所謂的“精英”和“方法”,而更多的是依據“系統”和“標準”,懂得如何取捨、如何進退,不因短暫的成敗而喜憂。

  企業的經營,從產品研發、生產再到營銷,每個環節都與企業的發展戰略緊密相連,正如富士康總裁郭台銘所言:“阿裡山的神木(臺灣最著名的風景)之所以大,4000年前種子掉到土裡時就已決定了,決不是4000年後才知道的。”成功的企業必有成功的基因,未來能夠笑傲江湖的企業,一定是戰略導向型企業。

戰略導向型企業文化

  戰略導向型企業文化是指以企業戰略為基礎,為企業戰略服務,圍繞企業戰略的要求進行企業文化建設,要求戰略能夠對企業文化起到指導和引導作用。即企業戰略導向與文化目標相吻合,企業員工的價值觀、行為準則與企業戰略目標相和諧,促進企業健康、和諧與可持續發展。關鍵在於企業價值觀的塑造,在企業內部確立“人的價值高於物的價值、共同價值高於個人價值、社會價值高於經濟價值”的思想意識。