香港公司

房地產廣告目標

房地產 9547 171

目錄

  • 1 什麼是房地產廣告目標[1]
  • 2 房地產廣告目標的分類[2]
  • 3 房地產廣告目標的作用[3]
  • 4 影響房地產廣告目標選擇的因素[2]
  • 5 參考文獻

什麼是房地產廣告目標[1]

  房地產廣告目標是指房地產廣告在特定的時間內,對特定的目標消費者所要完成的溝通任務和銷售目標。明確廣告目標是保證實現房地產廣告預期效果的重要條件。

房地產廣告目標的分類[2]

  1.銷售效果目標

  銷售的效果一般以商品的銷售數量或者銷售額來制定目標。

  2.行為效果目標

  所謂行為效果目標,是指以目標市場的某種行為反應作為廣告活動目標。房地產開發企業的廣告促銷活動一開始可能並不在於立即增加銷售量,而是希望影響和引導顧客的行為。房地產開發企業可以通過測定由廣告所建議的活動的開展情況,來考察廣告目標的實現程度。

  3.傳播效果目標

  所謂傳播效果目標,是指以目標市場接觸廣告信息後的心理或態度變化作為廣告的目標。這種廣告目標的衡量標準比測量行為效果的標準更為模糊,因為要瞭解該廣告是否有效地提高了產品知名度、顧客的偏好度是比較困難的。廣告目標必須在企業目標和營銷目標的指導下制定。

房地產廣告目標的作用[3]

  1.協調宗旨的作用

  房地產廣告活動的整個運作過程中,從始至終都需要做協調工作。房地產廣告部門不僅要與企業內部的計劃部門、財務部門、銷售部門等協調,還必須協調同政府有關部門(如房地局、工商局等)、競爭對手、社會團體(如消費者保護協會等)等的關係。

  2.決策準則的作用

  房地產廣告目標的確立為房地產廣告決策提供了準則,廣告目標是整個活動的核心目標,整個廣告的策劃工作將根據廣告目標的中心制定出一套目標體系來,以確定文本創作的目標,媒體選擇的目標、廣告效果評價目標等等,每確定一個具體目標就是進行一次決策,由此確保整個廣告活動的順利進行,最終實現房地產廣告目標。

  3.評價依據的作用

  對房地產廣告活動的效果進行評價,是一項十分重要的工作,對房地產廣告活動效果的判斷,就是以其是否完成了房地產廣告目標的要求為依據。如果沒有一個明確的廣告目標,廣告活動可以熱熱鬧鬧地大幹一場,但幹完之後了事,無法評價其達到了什麼效果,因此,房地產廣告目標不但要明確,可以測定,而且還要能夠化成一系列的具體目標,以指導每一具體的廣告工作步驟,只有這樣,在廣告活動結束後,才能夠將廣告活動的結果同廣告目標相比較,對廣告活動的效果做出一個準確的評價。   

影響房地產廣告目標選擇的因素[2]

  1.企業目標和營銷目標

  企業目標和營銷目標是影響廣告目標的首要因素。企業實施的廣告促銷策略,就是為了順利實現企業的整體目標和營銷目標而制定的。廣告目標必須在企業目標和營銷目標的指導下制定。

  2.房地產產品銷售的不同時期

  在房地產產品銷售的不同時期,房地產開發企業所推出廣告的目標也有所差異。在房地產產品的銷售前期或者初期,房地產開發企業的廣告目標在於提高產品的知名度和潛在顧客的認同感。而在銷售中期,房地產開發企業的廣告往往會列出產品的種種優點或者賣點,以期提高市場占有率。而貫穿整個銷售周期的廣告,則註重對外界展示其房地產產品開發建設的進度,比如工程建設的階段性目標、樣板房的佈置、會展的地點通知、調價說明等。這些廣告的目的無非是提醒購房者註意,同時給購房者及時的信息。

  3.廣告市場競爭狀態

  廣告市場競爭狀況對制定企業廣告目標的影響很大。比如,在市場上只有本企業一家做廣告與同時有幾家、甚至幾十家做廣告的情況是不一樣的,採取的廣告策略也就不同。

  4.上次目標及其實現程度

  同一企業的廣告具有連續性,本次廣告目標要與以往廣告目標及其實現程度聯繫起來考慮。

參考文獻

  1. ↑ 舒明,黃長才,付智等編著.財經·房地產實用文寫作.江西高校出版社,2003.8.
  2. 2.0 2.1 劉鵬忠,蘇萱主編.房地產市場營銷.人民交通出版社,2007.3.
  3. ↑ 張永岳.高等學校房地產經濟系列教材 房地產市場營銷.高等教育出版社,1998年12月第1版.