香港公司

打新股

9547 171

打新股(Stagging)

什麼是打新股

  打新股是指不是以長期投資持有為出發點來參與新股IPO申購,而是在新股上市後立即賣出的交易行為。

打新股的投資應用

  由於中國股票市場新股供給相對於市場需求長期處於短缺狀態,一般新股上市當天的交易價格會高於發行價格,很少有新股上市當天交易價格跌破發行價的情況,相反因上市首日無漲停限制,經常會有大幅上漲,使得打新股成為一種誘人的低風險盈利模式。同時,由於受到中簽率的限制,通常只有資金量龐大的機構或大戶投資者可以通過打新股的盈利模式實現可觀的回報。投資者可以通過觀察一級市場申購資金數量、分佈(當同一天有多只新股申購)以及熱門程度來制定提高中簽率的打新股策略。打新股的資金一般都不會戀戰,上市首日拋出後立即重新投入新的申購活動。

打新股提高中簽率的方法

  正是由於如此多熱衷“打新股”的機構動用巨額資金認購新股,使許多中小股民更加難以中簽。雖然,並沒有絕對“打新股”技巧,但是中小股民可以採取以下幾種方式“打新股”提高中簽率。

  第一,聯合申購,即幾個股民可以把資金集合起來,形成一個小型的申購私募基金。

  第二,申購冷門股,如果同時遇到2只或2只以上的新股認購,股民應該盡 打新股漫畫 量避免熱門股

,選擇冷門股。

  第三,間接參與“打新股”,股民可以購買專門“打新股”的基金和其他理財產品。

  第四,選擇申購時間靠後的新股。如果幾隻新股接連發行,選擇申購時間靠後的新股,那麼選擇時間靠後的新股機會大。

  第五,有的放矢選新股,在選擇新股時不要盲目。