香港公司

招聘信息

招聘面试 9547 171

招聘信息(Recruitment Information)

什麼是招聘信息

  招聘信息是指利用各種傳播工具發佈人員招聘有關信息,鼓勵和吸引人員參加應聘。在發佈招聘信息時主要應註意信息發佈的範圍、時間,及招聘對象的層次。

招聘信息的發佈

  1、發佈招聘信息。發佈招聘信息就是向可能應聘的人群傳遞企業將要招聘的信息。招聘決策後,企業就應該按計劃發佈招聘信息。

  2、發佈招聘信息的原則。

  1)面廣原則。發佈招聘信息的面越廣,收到該信息的人越多,應聘的人越多,則企業招聘員工的選擇面就越大。

  2)及時原則。在可能的情況下,招聘信息應儘早地向外界發佈,這樣有利於縮短招聘進程,且有利於更多的人獲取招聘信息,使前來應聘的人數增加。

  3)層次原則。企業要招聘的人員都是處於社會的某一層次,企業應根據崗位的特點向特定層次的人員發佈招聘信息。

  3、發佈招聘信息的渠道。信息發佈的渠道有很多,常見的有報紙、雜誌、電視、電臺、國際網際網路、佈告、新聞發佈會等正式渠道。除此之外,還有隨意傳播的發佈形式,這是有關部門或有關人員用口頭的,非正式的方式進行招聘信息的發佈。