香港公司

摩托羅拉大學

9547 171

摩托羅拉大學(Motorola University)

官方網站網址:http://www.motorola.com.cn/mu/index.asp

目錄

  • 1 摩托羅拉大學簡介
  • 2 摩托羅拉大學五大學院
  • 3 摩托羅拉大學歷史和發展
  • 4 產品和服務

摩托羅拉大學簡介

  摩托羅拉大學擁有強大的講師團隊和富有經驗的咨詢專家隊伍。講師來自三個渠道:公司內部、國內和海外學術機構和院校。其中50% 的專家和教授擁有博士學位,30%擁有碩士學位。他們的相似點是既能講授課程又能夠提供咨詢,特別是在軟體成熟度認證、業績改進六西格瑪培訓咨詢和質量管理方面,摩托羅拉大學的講師和咨詢專傢具有豐富的知識和超前的實踐指導經驗。他們的經驗源於在摩托羅拉公司長年從事管理工作和擔當專業技術骨幹的經歷,他們的優勢在於即懂得技術有懂得管理,同時自己就是實踐者。有些咨詢專家更是具有多方面的才能,在教學、實踐和學術方面均有建樹。講師和咨詢專家都曾經是學術帶頭人、項目領導者,併在摩托羅拉大學有五到十五年以上的授課經驗。很多人目前還在不同領域擔任很高的職務。

  摩托羅拉大學是摩托羅拉公司的培訓機構,總部在伊利諾伊州,全球有14個分校。每年教育經費

約在1.2億美元以上,這不亞於國內名牌大學全年的教育經費投入。美國政府曾提出,企業用於教育的資金占工資總額的比例不應低於1.5%,摩托羅拉的比例卻高達3.6%。摩托羅拉在中國的大學成立於1993年,這所大學分兩部分,一部分是在天津生產基地的培訓中心,另一部分是在摩托羅拉北亞總部北京的一所寫字樓里。

  為了向亞太地區包括中國的企業提供優質的服務,解決它們的實際問題,摩托羅拉還與政府機構、非政府機構、行業協會、咨詢機構、大學等聯手,通過課堂授課、網路教學、電子教學、流媒體教學等各類先進手段,提供人力資源管理、組織變革管理、經理人強化培訓、生產流程管理及改造、摩托羅拉全質量管理實踐、MBA系列培訓及學歷教程、專項商業技能培訓等課程和培訓。目前,摩托羅拉大學已經從21所大學(包括北京大學、清華大學、復旦大學、中國人民大學和南開大學)聘請了兼職講師。

  1997年摩托羅拉大學在中國提供了共27000學日的培訓課程,包括170種不同的科目,其中150門課是用普通話講授的。摩托羅拉要求所有員工每年最少接受40小時的職業培訓。   

摩托羅拉大學五大學院

  摩托羅拉大學設有五個專業學院針對客戶的需求提供專業化的、一流的學習解決方案。這五個學院包括領導力

和領導力和管理學院、營銷學院、質量學院、供應鏈學院和工程學院。五個學院主持開發能力模型和培訓課程,併為戰略性學習方案提供專業指導。

  摩托羅拉大學五大學院:

  • 質量學院: 六西格瑪系列培訓、綠帶和黑帶認證、項目咨詢服務
  • 領導力和管理學院: 領導人系列培訓項目和各類管理訓練,包括高級、中級、初級領導力項目
  • 營銷學院: 營銷戰略、營銷管理和銷售管理訓練,包括高級、中級、初級銷售經理培訓
  • 供應鏈學院: 全方位的供應鏈開發和管理培訓,包括供應鏈管理、採購、生產管理、倉儲和物流
  • 工程學院: 工程技術人員的知識及能力的訓練及認證

摩托羅拉大學歷史和發展

  鮑勃·加爾文先生,極具開拓精神和遠見卓識的企業家,摩托羅拉公司的第二任總裁。他有一個夢想就是創立屬於自己的企業學院,並且最終於1974年發起並創立了摩托羅拉大學。

  正如鮑勃·加爾文先生所預見的,摩托羅拉大學最終成為世界上第一個推動本企業發展為近四百億美圓營業額的全球化高科技企業的核心動力之一。同時,許許多多的新生代企業家通過在摩托羅拉大學的不平凡學習經歷實現了更多的企業理想。

  摩托羅拉大學從創立之季就承擔著研究與發展企業運營管理科學並有效地向摩托羅拉公司的管理人員與技術骨幹傳播相關專業知識的重擔。摩托羅拉大學經過三十餘年的積累和創新,在亞洲,目前每年向摩托羅拉公司的各個部門以及摩托羅拉公司的合作伙伴和供應商提供多達數百次培訓。

  1974 年,摩托羅拉大學成立於美國芝加哥摩托羅拉公司總部,開始為公司內部的員工提供繼續教育和職業訓練。

  1986 年,摩托羅拉大學提出了六西格瑪質量管理流程的理念和標準,在世界範圍內掀起了“質量管理”熱潮,併成功推動摩托羅拉公司的全面變革。

  1994 年,摩托羅拉大學著力於先進管理理念的研究和實踐,成為摩托羅拉公司發展變革的有力倡導者和推動者。

  2001 年,摩托羅拉大學放眼於企業之外,開始為我們的顧客、供應商、合作伙伴提供培訓咨詢服務,從而建立更廣泛的摩托羅拉商業生態系統。

  2005 年,摩托羅拉大學成立了涵蓋管理流程重要環節的五大專業學院,並將培訓和咨詢服務的受眾群體擴展到全社會,承擔起更多的社會責任。

  摩托羅拉大學自成立二十多年來,不斷得到完善和發展,被公認為企業培訓教育的楷模和世界頂尖的企業大學。2005年,被亞太人力資源研究協會授予“傑出企業大學獎”。

  歷史,鑒證未來

  摩托羅拉大學無私的將近三十年積累的企業管理與運營發展方面的知識尤其是在摩托羅拉公司成功設計和推行的六西格瑪管理體系的經驗對全社會進行推廣。在亞洲乃至全球更是受到了包括信息技術、航空運輸、金融保險、化工、農牧業、電子電訊、醫療行業以、礦產與重工業

直至政府部門的歡迎。

  目前摩托羅拉大學已經推出針對企業的解決方案、針對運營管理與專業技術人員的認證培訓以及針對學生的素質提升培訓等多種課程。在未來,摩托羅拉大學將秉承“大學的機構設置,企業的管理模式”的發展理念,繼續完善自身的機構設置,不斷拓展業務範圍,並持續拓寬專業領域。摩托羅拉大學致力於用專業化的眼光、前沿化的理論服務於企業,成為組織變革的動力之一,逐步發展成為引領企業發展方向的綜合性企業大學。

產品和服務

  • 六西格瑪
  • DBA/EMBA
  • 領導力和管理
  • 營銷和銷售
  • 供應鏈
  • 大學生商務訓練營
  • 求知少年