香港公司

摺疊式手機

9547 171

目錄

  • 1 什麼是摺疊式手機[1]
  • 2 摺疊式手機的拆卸方法[2]
  • 3 相關條目
  • 4 參考文獻

什麼是摺疊式手機[1]

  摺疊式手機是指手機為翻蓋式,要翻開蓋才可能見到主顯示屏或按鍵,且只有一個屏幕,這種手機常被稱為單屏翻蓋手機。此外,還有雙屏翻蓋手機,即在翻蓋上有另一個副顯示屏,這個屏幕通常不大,一般只能顯示時間、信號、電池、來電號碼等功能。

摺疊式手機的拆卸方法[2]

  以波導V08為例介紹一下翻蓋手機的拆卸方法,波導V08是波導出品的一款經典機型,其外形結構。

  ①首先將其電池取下,電池是由卡扣固定在機身上的,取下時,掰動卡扣同時將電池取下。

  ②取下後蓋後,可以看到電池的安裝位置。電池由3個卡扣固定在電池倉中,電池右側有一卡扣,掰動卡扣,將電池取下。

  ③取下電池後可以看到手機銘牌,上面標有手機的型號、序列號以及產地等。除了可以看到銘牌外,還可以看到一些電路元件,手機天線、攝像頭、電源介面、SIM卡接線板等元件。手機天線用於接收信號,攝像頭主要用於錄像和拍攝。

  ④手機的前蓋罩在鍵盤電路板上面,它由四個卡扣固定在機身上,保護液晶顯示屏免受劃傷、磨花等損害:取前蓋時,將螺絲刀插在卡扣位置,用螺絲刀輕輕撬動前蓋。

  ⑤取下前蓋後,可以看到鍵盤電路板,它由固定螺絲固定在機架上,它的上面有揚聲器、液晶顯示屏、功能按鈕、鍵盤背景燈等元件。

  ⑥固定螺絲將鍵盤電路板支架、主電路板和機架固定在一起,用螺絲刀取下固定螺絲。⑦鍵盤電路板上有一功能按鈕,將螺絲刀插人功能按鈕處,撬動功能按鈕即可將它取下。

  ⑧固定螺絲和功能按鈕取下後,分離鍵盤電路板支架、主電路板和機架。鍵盤電路板可以直接取下。

  ⑨將鍵盤電路板支架取下後,可以看到主電路板正面的一些電路元件,揚聲器、液晶顯示屏、屏蔽罩、液晶顯示屏支架、鍵盤和背景燈介面等元件。

  ⑩主電路可以直接取下。

相關條目

  • 行動電話
  • 智能手機

參考文獻

  1. ↑ 劉勁松,方加元編著.手機零距離 手機知識讀本.機械工業出版社,2011.01.
  2. ↑ 董原編著.手機維修實用技術.內蒙古人民出版社,2008.12.