香港公司

放量下影線

股价型态 9547 171

目錄

  • 1 什麼是放量下影線
  • 2 放量下影線走勢形成原理
  • 3 放量下影線市場意義
  • 4 放量下影線技術要點
  • 5 放量下影線操作技巧
  • 6 相關條目

什麼是放量下影線

  股價在上漲的過程中股價出現下探回升的走勢,並且成交量迅速放大,截至收盤時收出長長的下影線。這種走勢就稱為放量下影線

放量下影線走勢形成原理

  在上漲的過程中,經常會出現股價突然下探的走勢,並且股價下探之後,當天就能被拉起。特別是在股價經過快速拉升之後,時常會突然向上跳空高開,但隨後股價就快速回落並最終被拉回去,在這個過程中,成交量也出現放大。

  有些個股會在股價上漲的過程中出現一段時間的停頓休整。在停頓的過程中,股價主要是維持在一個小幅度的範圍內波動。之後股價突然出現大幅度的下探,並打破這個原來一直維持的波動範圍。但在股價快速下探之後。突然又出現一股做多力量將股價拉起,最終收出一根帶長長下影線的K線形態。

  股價在上升通道中出現這種放量下影線的走勢,主要原因有以下兩種。

  第一種是莊家故意打壓洗盤導致的。莊家為了清洗盤面上的浮動籌碼,會刻意將股價迅速打壓下去,隨後又快速將股價拉起,從而形成了這種放量帶下影線的K線形態。這時成交量的放大主要是莊家對倒導致的。

  還有一種情況是在股價上漲的過程中,莊家為了測試盤面上散戶的持股心態,採取完全不幹涉股價走勢的策略,散戶在盤中展開多空爭奪。導致股價下探後又被拉起。在這個過程中。一部分投資者看到股價沒有出現如期的上漲,就會紛紛拋售籌碼,從而導致股價下探。當股價下探之後,很多看好股價後期走勢的場外投資者就會紛紛入場,從而使得股價逐步回升。在這個過程中,成交量也會呈現出放大的現象。

  值得註意的是,無論是哪種情形導致股價出現放量下影線的走勢,都預示著下檔承接能力比較強。另外,收出來的K線形態可以是陽線,也可以是陰線。

放量下影線市場意義

  在股價上漲途中的加速階段,如果出現這種放量帶下影線的K線形態,基本上都是莊家洗盤的一個動作。只要股價在第二天不出現回落,那麼後市將會繼續向上拉升。不會因此進入整理階段。出現這種走勢之後的第二天,如果股價走弱,那麼就很有可能會出現回落或者是橫盤整理的走勢,但即便是出現回落,回落的幅度一般也不會很大。

  如果是在股價上漲中途的橫盤過程中出現這種走勢。那麼股價很有可能會繼續震蕩橫盤。有的甚至會出現回落調整的走勢。至於到底後期股價會如何運行。要看股價接下來幾天的走勢。如果接下來的幾天里盤中的拋售籌碼比較多。那麼股價肯定會繼續震蕩或者是回落整理;如果接下來的幾天里盤中的拋盤很少,買盤比較積極,那麼股價很快就會進入再次拉升的行情。

放量下影線技術要點

  • 如果股價呈現出快速下探的走勢,成交明細中就會不斷地出現大量的主動性賣單,這些賣單都是莊家故意掛出來的,目的是打壓股價,恐嚇場內持股信心不堅定的投資者。在股價回升的過程中,盤中會出現大量的買單,這些買單也是莊家所為,目的是迅速拉升股價。
  • 如果股價在盤中出現快速下跌,但在回升的過程中卻呈現出逐步震蕩向上攀升的走勢,那麼後市股價持續震蕩整理的可能性比較大。
  • 如果出現這種走勢時股價正處於上漲中途的橫盤整理階段,一旦股價不能繼續走強。而是出現破位下跌。就預示著股價將會出現一段時間的下跌行情。

放量下影線操作技巧

  • 如果是在股價上漲的過程中經過了一段時間的橫盤整理,當股價再次啟動時出現這種放量帶下影線的走勢,特別是在加速拉升過程中出現這種走勢,只要股價在下探之後有大量的賣盤涌出,那麼此時投資者就可以大膽地買進。
  • 如是在整理平臺上出現這種放量下影線的走勢時,應該等到股價放量向上突破這個整理平臺,才能入場參與操作。當然,如果是出現縮量漲停向上突破的走勢,投資者也可以果斷地買進,因為能出現縮量漲停的走勢,就說明莊家已經高度控盤了。

相關條目

  • 放量上影線
  • 下影線