香港公司

日本大和證券

9547 171

大和证券集团(Daiwa Securities Group Inc.)
大和證券集團(Daiwa Securities Group Inc.)(TYO: 8601)

大和證券集團官方網站網址:http://www.daiwa.jp/

大和證券集團簡介

  大和證券集團成立於1943年12月,其前身是設立於1902年的藤本經紀人公司,主要業務範圍是綜合性和國際性的證券及相關業務。1983年,大和證券進入中國,在中國開展業務。1999年4月,公司進行拆分,成為日本國內上市公司中首家確立集團控股體制的公司。

  大和證券集團旗下子公司中,大和證券主要面向個人和未上市法人提供個人證券業務服務;大和證券SMBC(和三井住友FG的合資公司)主要面向國內外法人客戶提供資金運作、投資銀行業務等大宗批發證券業務。除此之外,還有一些提供資產管理、投資業務、調研、咨詢、系統業務等服務的子公司。通過向國內外客戶提供這些子公司間緊密合作而產生的綜合金融服務,來提升集團企業價值。截至2006年3月底,集團擁有員工12561名,營業收入8456億日元,總資產148988億日元。

  在投資銀行業務方面,大和證券SMBC榮獲2005年度League table排行榜“公司債券綜合業務”、“非流通股上市”兩項第一;在海外也獲得《歐洲貨幣》雜誌

(EUROMONEY)頒發的“BEST HOUSE OF THE YEAR 2005”獎等多項榮譽。在中國業務方面,2004年 11月,大和證券SMBC在上海成立第一家日本合資證券公司——海際大和證券有限責任公司,提供承兌業務、企業收購、戰略合作等投資銀行服務。在合資公司成立之前,大和證券SMBC曾於2003年12月被中國人壽選定為主要發行代理商,協助該公司在日本非上市公開發行股票(POW L),之後同樣協助中國銀行等11家中國企業在日本非上市公開發行股票。

  此外,經營資產管理業務的大和證券投資信托委托公司、經營投資業務的NIF·SMBC風險投資公司及經營調研咨詢和系統服務業務的大和總研公司等三家子公司均在上海設立了事務所。大和證券集團一直領先於其他日本證券公司在華開展綜合金融服務業。

  大和證券集團旗下子

  • Daiwa Securities Co.Ltd.
  • Daiwa Securities SMBC Co.Ltd.
  • Daiwa Asset Management Co.Ltd.
  • Daiwa Institute of Research Ltd.
  • Daiwa SB Investments Ltd.
  • Daiwa Securities Business Center Co.,Ltd.
  • The Daiwa Property Co.,Ltd.
  • NIF Ventures Co.,Ltd.