香港公司

日本大和證券SMBC株式會社

投资银行 9547 171

日本大和证券SMBC株式会社(DAIWA SMBC)
日本大和證券SMBC株式會社(DAIWA SMBC)

日本大和證券SMBC株式會社官方網站網址:http://www.daiwasmbc.co.jp/

目錄

  • 1 日本大和證券SMBC株式會社簡介
  • 2 全球戰略
  • 3 日本國內的營業網點
  • 4 大和證券與中國

日本大和證券SMBC株式會社簡介

  大和證券SMBC株式會社,是日本三大證券公司之一的大和證券集團與日本最具影響力的商業銀行之一的三井住友金融集團合資組建的日本頂級投資銀行,是大和證券集團的核心企業。大和證券集團的前身大和證券成立於100年前,是日本歷史最悠久的證券公司之一,從誕生至今,一直處於行業領先地位。

  大和證券SMBC株式會社作為日本最大的銀證合資公司,集證券公司和商業銀行優勢於一身,以其雄厚的綜合實力向廣大的客戶群體提供最具創新,最優質,全方位的金融服務。

全球戰略

  大和證券SMBC株式會社積極拓展全球業務。公司通過遍佈世界主要城市的海外分枝機構,建立有很強實力的全球業務網路。現在,大和證券SMBC株式會社是擁有全球最大證券銷售網的投資銀行之一。

  大和證券SMBC株式會社在面向海外投資家的日本股票和外國股票的承銷和銷售業務方面與競爭對手

相比具有很強的優勢。同時,在於日本銷售外國股票及日元債券的承銷(武士債)等領域也處於領先地位。

  近年來,特別是在高速發展中的亞洲市場,公司的知名度和效益都不斷提升。公司被“歐洲周刊(EURO WEEK)”雜誌評選為2003年度“日元債券最佳主承銷商”,是日元債券銷售成績最好的投資銀行。同時,面向亞洲投資家的美元債券銷售成績也位居首位。此外,大和證券SMBC株式會社還獲得了“亞太區POWL主承銷商排名第一”,“亞太區IPO賬簿管理人排名第二”等殊榮。

  今後,大和證券SMBC株式會社會在鞏固已有的成績之基礎上,進一步加大以中國為中心的亞太地區的業務服務力度,努力為更多、更廣泛的企業伙伴提供全方位的證券金融服務。

日本國內的營業網點

  大和證券集團擁有日本最大的證券銷售網路和銷售力量。大和證券SMBC株式會社的兄弟企業大和證券株式會社的證券銷售網遍佈日本全國。從最北端的北海道到最南端的沖繩,共擁有126家分枝機構及6400名持有日本 證券銷售資格證書的銷售人員,形成了日本最大的證券銷售網路之一,為眾多的個人及機構投資者提供服務。

大和證券與中國

  自上個世紀七十年代末起至今,大和證券在開拓中國證券金融業務,協助中國經濟發展等領域做著不懈的努力和積極的貢獻。大和證券1983年在北京設立代表處

,1986年在上海設立代表處。

  在證券金融業務方面,自1984年中國首次在海外公開發行債券起,大和證券一直致力於幫助中國政府、金融機構及企業進行海外融資,曾參加過90%以上的中國海外債券發行業務,併在其中擔任過21次主承銷商(約占16%)。同時在承銷中國企業的股票海外發行上市領域,先後擔任過東北輸變電、中訊軟體等發行的主承銷商,並於最近擔任了蒙牛乳業、李寧服裝、聯華超市、中航科工等發行的副主承銷商及中國人壽、平安保險等全球發行的副主承銷商兼 POWL主承銷商。

  大和證券集團的資產管理公司所設立的專門投資於中國概念股的開放式基金(中國騰飛及大和數字凱馬)在發行幾個月內就分別達到了1000億日元和550億日元,其中“中國騰飛”基金是日本目前最大的中國概念股基金。

  2004年5月,大和證券SMBC株式會社獲得中國證券監督管理委員會批准,取得了合格境外機構投資者(QFII)資格,成功參入A股市場,揭開了在資本市場上大和證券SMBC株式會社與中國合作的新篇章。此外,2004年11月,倍受矚目的大和證券SMBC株式會社與上海國際集團有限公司旗下的上海證券股份有限公司合資組建的海際大和證券有限公司將正式啟動,屆時大和證券SMBC株式會社會更加廣泛,更加全面,在更高層次與中國展開新一輪的合作,與騰飛中的中國共創輝煌!