香港公司

日照鋼鐵集團

9547 171

日照钢铁(rizhaosteel)
京華日照鋼鐵控股集團有限公司(Jinghua Rizhao Steel Group International Trade Company)

京華日照鋼鐵控股集團有限公司網站網址:http://www.rizhaosteel.com/

京華日照鋼鐵控股集團有限公司簡介

  日照鋼鐵的註冊資本為2.2億元,分別由京華創新集團出資2億元、萊蕪市京華焊管有限公司出資2000萬元構成。原計劃由河北京華創新集團、香港譽進公司出資50%,剩下的50%由山東萊蕪鋼鐵出,萊鋼後來中途撤資。其法人代表杜雙華,日照鋼鐵控股集團有限公司是一家集燒結、煉鐵、煉鋼、軋材於一體並配套齊全的特大型鋼鐵聯合企業。

  公司坐落在日照市嵐山區,西臨 204國道、同三高速公路,南距嵐山港5公裡、北距日照港35公裡,鐵路專用線與京滬線、京九線、隴海線等鐵路幹線接軌,地理位置得天獨厚,陸路、海路交通便利、淡水資源豐富,是具備產品優勢、規模優勢、地域優勢、資源優勢的沿海鋼鐵企業。下設日照鋼鐵有限公司、日照型鋼有限公司、日照軋鋼有限公司、日照新日氣體有限公司四個子公司,目前已開發板帶、螺紋、線材、型鋼四大產品系列,員工8600多人,2007年生產能力達750萬噸。

  京華日照鋼鐵控股集團有限公司年產燒結礦1500萬噸、球團礦150萬噸,鐵水780萬噸,鋼坯750萬噸。公司擁有H型鋼生產線一條,可年產 HW、HM、HN三大系列19種規格的H型鋼和工字鋼130萬噸,其中H192×198輕型薄壁H型鋼填補了國內空白;棒材、盤螺生產線可生產國標、日標、英標帶肋鋼筋和圓鋼120萬噸,並可生產高強度三級螺紋鋼;高速線材生產線三條,可生產光麵線材、螺紋鋼筋300萬噸;1580mm熱軋捲板生產線一條,可生產捲板250萬噸。公司建立了完善的產品檢驗體系,有專職產品檢驗人員113人,擁有日本理學X射線熒光光譜儀、瑞士ARL直讀光譜分析儀、微機控制電液伺服萬能試驗機等實驗設備,可進行生鐵、鋼坯、鋼材的16種化學成分、力學性能、錶面質量的檢驗與檢測。公司實施信息化帶動戰略,下大力建立和完善銷售網路,目前產品已暢銷全國各地,部分產品已遠銷東南亞、中東和加拿大等國家和地區。

  作為國家發改委牽頭五部委2006年聯合倡導的全國千家企業節能行動企業之一,日照鋼鐵非常重視發展迴圈經濟,目前已建成了煤氣綜合利用電廠、高爐餘壓發電,實現了高爐轉爐煤氣全部回收用於發電;從德國引進技術,建設超級微粉項目,對水渣進行深加工,產品

全部出口;日照鋼鐵污水處理廠是與京冶環保院合作的國家科技攻關計劃項目,日處理污水量達10000噸,實現了生產用水的自迴圈。公司通過發展迴圈經濟,達到廢氣100%回收利用、污水零排放和廢渣的全部再利用,真正實現企業的低成本、高效率強勢運作,節能降耗成效顯著。

京華日照鋼鐵控股集團有限公司的輝煌

  京華日照鋼鐵控股集團有限公司是商務部第一批批准通過的鐵礦石進口資質企業,近年來已分別與世界最大的鐵礦石供應商澳大利亞力拓、BHP,巴西CVRD等簽定了鐵礦石進口的長期戰略合作協議,

  2004年公司通過了IS09001質量認證、ISO14000環境管理體系認證;

  2005年獲得了國家質檢總局頒發的生產許可證,

  2006年12月國家質檢總局在人民大會堂頒發獎牌,授予國家免檢產品稱號。

京華日照鋼鐵控股集團有限公司的企業文化

  企業理念:與時俱進,認真求實,團結協作,快樂煉鋼

  企業精神:客觀面前講主觀,困難面前講辦法,艱難面前講奉獻

  管理理念:以嚴治,以法治,以才治,以德治

  管理原則:嚴格制度,嚴格程式,嚴格管理,嚴格監督

  用人原則:唯才是舉