香港公司

時空隧道指標

目錄

  • 1 什麼是時空隧道指標
  • 2 時空隧道指標的指標原理
  • 3 時空隧道指標的行態特點
  • 4 時空隧道指標的使用要領

什麼是時空隧道指標

  時空隧道是根據薛斯通道的原理設計的。薛斯在分析走勢時發展了一種很有特色的分析技術,是可以和傳統畫線及數浪方法併列的一套分析體系。它的基本方法是先在走勢圖上繪出薛斯通道,然後根據薛斯通道進行分析和研判。薛斯通道的畫法有兩個要點:第一,要求大部分圖線都夾在上下兩根軌線之間;第二,上下兩根軌線的垂直距離處處相等。薛斯的原著中只是給出了以上兩個條件,但沒有給出具體的演算法。他自己在分析行情時是直接用手畫在紙上的,在他的文章中說,畫通道時要試驗幾次,才能找到比較滿意的畫法。所以,薛斯通道不同於其它技術指標,畫薛斯通道是一種技巧,依賴於人的經驗,這個缺點限制了這套方法的使用。

  時空隧道採用神經網路技術模擬人在手工繪製薛斯通道時的模糊思維過程,自動畫出薛斯通道,較手工繪製更標準更精確。由於時空隧道是自動繪製的,比薛斯原來的手工繪圖方法已經大大前進了一步,所以,在名稱上沒有延續薛斯通道而叫做時空隧道。

  正確地畫出時空隧道只是分析的開始而不是結束,因為通道本身只是對過去走勢的一種擬合,是以一個較為簡單的光滑曲線勾勒出股票

走勢的輪廓,便於對走勢的理解和把握。所以,它的設計思路和指南針的籌碼分佈指標(CYQ)、市場能量指標(CYF)等指標有相通之處,都是在把一種在分析決策時需要瞭解的市場事實以簡單清晰的方式顯示出來,幫助投資人把握市場運行狀態,作出正確判斷和分析。

  主要作用:判斷股價的震蕩周期和幅度,以便按其漲跌的節奏進行短線高拋底吸。

時空隧道指標的指標原理

  指南針時空隧道是把分析決策時需要瞭解的市場事實,以一個較為簡單的光滑曲線勾勒出股票走勢的輪廓,便於投資人對股價走勢的理解和把握。

時空隧道指標的行態特點

  1、上、下兩軌道線之間的垂直距離處處相等。

  2、K線圖線大部分時間都夾在上、下兩軌道之間。

時空隧道指標的使用要領

  1、股價運行分在通道運動和在通道內震蕩兩部分。

  2、以通道為參考,可以很清晰的看出股價的短期震蕩,震蕩的幅度基本上就是通道的寬度。

  3、在通道內震蕩的周期也可以很容易的顯現出來。

  4、高拋低吸操作時,如果時空隧道指標趨勢向上,可在K線運行到時空隧道下軌附近時買進,如果時空隧道指標趨勢向下,可在K線圖線運行到時空隧道上軌附近時拋出。

  註:判斷第二天時空隧道指標上軌與下軌位置的方法為:用今天的上軌或下軌的數值,減去昨天的上軌或下軌數值,所得的差值,加上今天的上軌或下軌數值就是明日上軌或下軌數值。