香港公司

李奧·貝納的品牌信任系統

李奧·貝納的品牌信任系統(Brand Belief System,BBS)

  李奧·貝納廣告公司(Leo Burnett)的品牌信任系統(Brand Belief System,簡稱BBS),是受創造信念的概念驅動的,因為真正的忠誠比購買行為更重要。BBS把信徒(Believer)定義成那些呈現信任態度和忠誠購買行為的消費者。像偉大的人類關係,這裡存在真實的親情關係,相互的信任,甚至是一種很深的持久的密切關係,在品牌和它的真正信徒之間。

  品牌信任途徑:每個品牌的故事最終是為了保持品牌的連接,使它的信徒永存,不管隨著時間的改變要面臨多少挑戰。品牌信任途徑是我們如何把這種聯結(紐帶)和故事聯繫在一起。它需要一個三部分的法則。

品牌信任途径

品牌信任途徑三法則

  “發現”階段,品牌信任紐帶統一成一體的力量,並定義品牌和信徒之間的關係。這是創造有吸引力的、持久的品牌故事的關鍵。發現階段的工具:

  BrandStock:評估品牌的信任,品牌關係的深度和品牌的動力;

  BrandCharisma:提供一個有深度的觀點,關於品牌的組成——包括品牌的磁力和完整性。

  “銘記”階段,提煉所有從發現得來的知識,使之創造最有吸引力的品牌故事,然後區分這個品牌故事在哪裡得到最強的共鳴——在合理的方法和正確的人中。目標是保護品牌信任

永遠聯結。該階段運用的工具是:

  ConsumerImpactChain:揭示主要消費者的購買動力,那些影響購買的因素。

  BrandStamp :稽核品牌完整圖景,甄辨品牌的主要熱點問題,那些最能夠引起信徒共鳴的主題。

  BBS的最後階段是,聚焦於豐富品牌的聯結,甄別品牌未來的信念構成機會。BrandStock 被用於測量品牌的動力要素,是一個品牌未來發展的有力預言家。