香港公司

材料供應計劃

9547 171

目錄

  • 1 什麼是材料供應計劃[1]
  • 2 材料供應計劃的要素[2]
  • 3 材料供應計劃的編製[3]
  • 4 材料供應計劃的實施[3]
  • 5 材料供應計劃管理[4]
  • 6 相關條目
  • 7 參考文獻

什麼是材料供應計劃[1]

  材料供應計劃是根據企業施工生產任務的需要,確定計劃期所需材料工具的品種、規格、數量、供應日期、地點、主要材料庫存量等的計劃,以保證適時、適地、按質、按量、成套齊備地供應,從而保證施工生產正常進行,合理地節約使用材料,減少材料庫存,降低工程成本。

  材料供應計劃主要包括:①材料需要量計劃;②材料申請計劃;③材料訂貨、採購計劃;④材料庫存及供應計劃。

材料供應計劃的要素[2]

  (1)材料申請量

  瞭解編製計劃所需的技術資料是否齊全;定額採用是否合理;材料申請是否合乎實際,有無粗估冒算,計算差錯;材料需用時間、到貨時間與生產進度安排是否吻合;品種規格能否配套。

  (2)期初預計庫存量

  由於計劃編製均提前,從編製計劃時間到計劃期初的這段預計期內,材料仍然不斷收入和發出,因此預計計劃期初庫存十分重要。一般計算方法是:

  期初預計庫存量=編製計劃時的實際庫存+預計期計劃收入量-預計期計劃發出量

  計劃期初庫存量預計是否正確,對平衡計算供應量和計劃期內的供應效果有一定影響,預計不准確,少了,將造成數量不足,供需脫節而影響施工。反之,數量多了,會造成超儲而積壓資金。所以正確預計期初庫存數,必須對現場庫存實際資源、訂貨、調劑撥入、採購收入、在途材料、待驗收以及施工進度預計消耗、調劑撥出等數據,都要認真核實。

  (3)期末庫存量

  也叫周轉儲備量。合理地確定材料周轉儲備量,指計劃期末的材料周轉儲備,即為下一期初考慮的材料儲備。要根據供求情況的變化,合理計算間隔天數、市場信息等,以求得合理的儲備量。

  (4)確定材料供應量

  材料供應量=材料申請量-期初預計庫存量+期末庫存量

  上述四個數量也稱為編製供應計劃的四要素。

材料供應計劃的編製[3]

  1.編製材料供應計劃的準備工作

  為了使材料供應計劃編製得能切合實際、真正發揮作用,在編製前應做好以下必要的準備工作。

  (1)明確計劃期施工生產計劃、機械設備大修理計劃和技術組織措施計劃等情況,並具體落實工程和生產任務、材料指標和材料資金。

  (2)掌握和分析上個計劃期材料使用情況,如施工生產任務完成情況和材料實際耗用情況,並認真做好清倉盤點

工作,正確掌握各種材料的實際庫存量。

  (3)調查瞭解材料的供應和運輸方面的資料,如各種材料的定購,供應的品種、規格和價格,供應的間隔天數,運輸條件和時間等,尤其要瞭解掌握和預測計劃期主要材料品種和數量供應方面的缺少數量及市場價格等。

  (4)收集和整理有關材料消耗定額和儲備定額等資料。

  2.材料供應計劃的編製

  這裡分年度材料供應計劃的編製和季度、月度材料供應計劃兩部分來說明。

  1)年度材料供應計劃的編製

  年度材料供應計劃編製的主要內容:計算各種材料的需要量,期初期末儲備量,經過綜合平衡確定材料的採購量,再根據採購量編製採購計劃。

  (1)材料需要量的確定。

  材料需要量是按材料種類、品種和規格來計算的,不同用途和不同種類的材料需要量的確定方法不同。概括說來,有直接計演算法和間接計演算法兩種。

  ①直接計演算法,又叫定額計演算法。它是直接根據材料消耗定額和計劃任務來計算材料的需要量。其中又包括實物工程定額法和投資概算定額法。前者是根據計劃實物工程量和預算定額進行計算確定,凡有條件的都應採取此法。後者是在技術資料不甚完備的情況下,根據萬元定額或平方米概算計算確定,誤差較大,一般約在±1O%左右,故只能作為企業概算計劃年度所需工程材料,安排資金使用,不能作為實物採購之用。直接計演算法的基本計算公式如下

  某種材料需要量=計劃工程量×材料消耗定額

  ②間接計演算法。主要有動態分析法和同類工程對比法。

  動態分析法是以歷史上實際材料消耗水平為依據,考慮到計劃期影響材料消耗變動因素,利用一定的比例或繫數對上期的實際消耗進行修正。以確定材料需要量的方法。其計算公式為

Image:材料供应计划.jpg

  調整繫數主要是根據降低材料消耗的目標;在計劃採取的各種節約措施以及消除上期實際消耗中的不合理因素來確定。

  同類工程對比法是在無定額無設計資料的情況下,根據同類工程的實際消耗材料進行對比分析計算而得。其計算公式為

  某種材料需要量=計劃工程量×類似工程材料消耗定額(指標)×調整繫數

  間接計演算法計算的材料需要量一般比較粗略,常用於輔助材料、無消耗定額的材料以及新工藝和新技術的材料。

  當計算出材料的需要量後,還需要按計劃期內工程進度確定分期需要量,如年計劃分季、季計劃分月及月計劃分旬等。

  工程用料的需要量,由施工生產部門提出,經營維修和技術革新等的用料,原則上誰用料誰計算提出,再由材料部門綜合彙總。

  (2)材料期初和期末庫存量的確定

  編製材料計劃一般都是在計劃期末之前進行,這樣就要預計計劃期初的庫存量

,這一庫存量可根據編製計劃時的實際庫存量加上期初前的預計到貨量減去期初前的預計消耗量求得。可用下麵公式表示

  計劃期初庫存量=實際庫存量+預計到貨量-預計消耗量

  計劃期末庫存量是為下期工程順利進行所建立的儲備量,再根據下一計劃期初的生產需要和材料供應條件來計算確定。通常對於按品種規格編製計劃的材料,其計劃期末庫存量按經濟庫存量的一半加上安全庫存量來確定。這是因為庫存量是一個變數,在計劃期末不可能恰好處在最高庫存水平。按經濟庫存量一半計算實際上也就是取平均值的意思。如果認為這樣對保證生產不可靠,則可取一個大於0.5的繫數與經濟庫存量相乘再加上安全庫存量,作為期末庫存量。用公式表示如下

  計劃期末庫存量=(0.5—0.75)×經濟庫存量+安全庫存量

  對於某些採用季節性庫存的材料,它是在採購季節逐漸積存,達到_定數量時就停止採購,以後只陸續耗用。這些材料的期末儲備量可根據下一計劃期具體需要情況加以確定。如果下一計劃期生產擴大,則期末庫存量也相應擴大,若季節庫存不發生在期末,則可以不考慮期末庫存量。

  (3)材料採購量的確定

  企業在確定各種材料需要量和期初、期末儲備量的基礎上,還要考慮計劃期初庫存量內不合用數量和企業內可利用資源,就可以進行綜合平衡,編製材料平衡表,提出材料採購量,其計算公式如下

  材料採購量=材料需要量+計劃期末庫存量-(計劃期初庫存量-計劃期內不合用數量)-企業內可利用資源

  計劃期內不合用數量,是考慮庫存量中由於材料規格和型號不符合計劃期任務要求扣除的數量。企業內可利用資源,是指可以加工改製的積壓呆滯物資,可利用的廢舊物資,綜合利用的工業廢渣,以及採取技術措施可節約的材料等。

  編好材料平衡表後,編製材料採購計劃。

  年度材料供應計劃是控制性的計劃,是對外訂貨和對內供應的依據。編製的時間一般在上一年末季後期,由施工生產等部門提出本年的需要量,材料供應部門再彙總編製。

  2)季度和月度材料供應計劃

  季度材料供應計劃是年度材料供應計劃的具體化,是根據季度施工計劃編製的。可以對年度材料供應計劃及時進行調整。它是實施性計劃,可用來核算企業本季度各類材料的採購量,落實各種材料的訂貨採購和組織運輸任務,使材料供需在合同約束下得到保證,季度材料供應計劃是由材料供應部門統一編製的。

  月度材料供應計劃是結合月施工作業計劃的要求而編製的施工供料和備料計劃,它是直接供料、控制供料的依據,是企業材料供應計劃工作中的重要環節。要求全面、及時和準確,以確保正常施工的需要。各基層施工單位,根據工程進度,以單位工程

為對象,以單位工程材料預算為依據編製各自的月材料計劃,併在月底前(一般可在下旬25日前)報送企業材料供應部門,然後由供應部門編製出月度材料供應計劃,如表1月度材料供應計劃表所示。

表1 月度材料供應計劃表

材料名稱規格單位月初庫存量需要量月末儲備量供應數量
合計上旬中旬下旬

  材料供應計劃編製的過程是一個不斷分析研究材料供應情況和使用情況的過程,也是一個不斷平衡的過程,通過平衡,材料供應計劃要保證用料的品種、規格、數量的完整性和齊備性,保證供應的適時性和連續性。通過編製計劃,可以明確計劃期內材料供應管理工作的主要任務和方向,發現材料供應管理工作中的薄弱環節,從而採取切實可靠的措施,更好地保證正常施工需要和降低材料費用。

材料供應計劃的實施[3]

  材料供應計劃的編製僅僅是計劃工作的開始,更重要和更大量的工作是組織計劃的實施,即執行計劃。在材料供應計劃執行過程中往往會遇到許多問題,如貨源不落實、材料的實際到貨量、品種、規格以至材質都可能與計劃不一致,供應時間與需要時間也可能不一致等。這就需要認真搞好材料供應的組織管理工作,以保證材料供應計劃的實現。材料供應計劃的實施可以通過訂貨採購、檢查材料供應計劃的執行和組織材料運輸等工作來實現。

  1.訂貨採購

  材料訂貨採購工作(又稱組織貨源),是在材料供應計劃指導下,將材料供應的品種、規格、型號、數量、質量和時間用訂貨合同或其他形式固定供需關係。企業組織貨源工作,是企業材料供應工作的首要環節,是保證施工生產正常進行的重要手段。做好材料的訂貨採購工作,使企業的全部材料從品種、規格、數量、質量和時間上都能按供應計劃逐項得到落實,不留缺口,並用訂貨合同或其他取得材料的方式確定供應關係。

  2.檢查材料供應計劃的執行

  檢查的內容有:訂貨合同和運輸合同的執行情況,材料消耗定額的執行和完成情況,材料庫存情況和材料儲備資金的執行情況等。檢查方法主要是利用各種統計資料,進行對比分析以及深入現場進行重點檢查。通過及時檢查,發現問題,找出計劃中的薄弱環節,及時採取對策,以保證計劃的實現。

  此外,在材料計劃執行終了,還應對全期供應計劃執行情況進行全面檢查,對計劃訂貨採購量與到貨量、計劃需要量與實際消耗量以及上期庫存量與本期庫存量進行比較,並對計劃執行的準確程度進行全面分析,以求改進供應計劃的編製工作。

  3.組織材料運輸

  材料運輸是材料管理的重要環節,由於建築材料數量大、品種多、分佈廣和時間性強,材料運輸費在材料費中占有較大的比重,如一般材料運輸費約占材料費的10%~15%,磚約占30%~35%,沙石有時占70%~90%。因此,經濟與合理地組織材料運輸,對及時保證施工生產的需要,降低材料成本有重要的意義。在組織材料運輸中應搞好以下幾方面工作。

  1)合理選擇運輸方式

  根據建築材料運量、運距和企業自身的運輸力量,以及專業化協作的原則,合理確定運輸方式。

  對於遠距離的材料運輸,一般由生產單位或供應單位代辦,根據供需合同,由生產單位或供應單位按飼報送運輸計劃,由專業運輸單位運至指定的車站,通過火車運輸到距本單位最近的貨站專用線,再由本地區的聯合運輸部門運送到指定的倉庫和工地。對於本地區大宗材料的運輸,應根據月度材料供應計劃,向專業運輸單位編報月度材料運輸計劃,簽訂運輸合同,按指定的起止裝卸地點,由運輸單位負責,直接送至倉庫和工地,堆放整齊,點交驗收。對於零星倉庫材料和專用材料的運輸,由企業配製相應的運輸力量,如裝備散裝水泥、石灰膏、商品混凝土專用車和構配件專用車等,自行完成。

  2)組織好材料裝卸

  材料裝卸是材料運輸中的重要環節。講究裝卸方法,提高裝卸質量,可以減少材料損耗,保證材料及時供應。

  不論是火車或汽車運輸裝卸,企業應根據任務的需要,配製一定數量的起重、裝卸技術工人和起重運送設備,如塔弔、履帶弔和汽車弔等。火車運輸,材料整車皮到站後,要及時進行抵站驗收並組織力量卸車,以防止車皮積壓。材料卸入站臺的臨時堆場,材料倒運到倉庫或工地。對於汽車裝卸也要抓好數量、質量和損耗等問題。

  為使材料運輸中損耗量小,同時易於裝卸,充分發揮起重運輸設各的能力,還要講求合理的包裝容器,提高包裝質量,如平板玻璃採用集裝箱運輸等。

  為解決材料運輸裝卸中的破損嚴重、亂堆亂放等問題,企業與專業運輸單位要簽訂經濟合同,明確雙方的經濟責任。

  3)安排好材料調運

  建築企業在安排材料調運時,要切實掌握材料生產單位、供應倉庫或車站到各個工地的運距、各種材料的運輸單價、材料來源地的供應量及各工地的需要量,應用線形規劃的方法,使得材料總運輸費用為最小。

材料供應計劃管理[4]

  及時制定材料供應計劃是在施工過程中做好材料管理的首要環節。項目的材料計劃主要有以下幾種:

  單位工程材料總計劃。是項目材料員運用材料預算定額編製的單位工程施工預算材料計劃,用來預測材料需求總量和控制材料消耗,一般要求在項目單位工程開工前編製完畢。

  材料季度計劃。是根據季度計劃期內的工程實物量和施工預算定額編製的預控和實施性計劃。

  材料月度計劃。是根據月度計劃期內的上程實物量和施工預算定額編製的材料計劃,是組織材料供應和控制用料的執行性計劃。

  周用料計劃。是月度計劃的分階段計劃,由項目材料員根據項目實際施工進度與現場材料的儲存情況編製。

相關條目

  • 材料需用計劃
  • 材料申請計劃
  • 材料節約計劃
  • 材料採購計劃

參考文獻

  1. ↑ 謝穎主編.建築施工企業管理.華中科技大學出版社,2008.10.
  2. ↑ 潘全祥主編.怎樣當好材料員.中國建築工業出版社,2002年10月第1版.
  3. 3.0 3.1 劉心萍主編.建築企業管理.清華大學出版社,2007.3.
  4. ↑ 田金信主編.建設項目管理.高等教育出版社,2002年08月第1版.