香港公司

杜克能源

9547 171

美国杜克能源公司(Duke Energy)
美國杜克能源公司(Duke Energy)

美國杜克能源公司網站:http://www.duke-energy.com/ 英文

美國杜克能源公司簡介

  杜克能源在美國為南北卡羅萊納州的2百萬用戶供電,發電能力為17,700 MW。是美國主要的電及天然氣供應商,同時也進軍國際市場。在美國,控制著長達1.2萬英里的州際管道輸送系統,是美國最大的液化氣供應商和天然氣站。杜克能源的商業電站遍及美國。其杜克/福陸丹尼爾公司(Duke/Fluor Daniel)是一個礦物燃料廠的主要建築商。杜克國際電站和管道主要在澳大利亞和拉丁美洲,但是公司計劃擴展到歐洲。公司還經營包括電信在內的其他業務。

  公司業務:電力供應,包括能源服務、能源運輸、風險投資、電力公司

杜克能源發展歷程

  杜克能源公司擁有悠久的歷史,並隨著環境的變化而起伏。

  杜克能源公司的發展歷程是許多不同公司的傳統交織在一起而來的,100年中,許多公司不斷地聯合、發展、壯大,最終成為了杜克能源公司。

  1899年,James Buchanan Duke (1856-1925)創立了美國發展公司,購買了Catawba河在Chester, Lancaster, and Fairfield流域的土地。他的兄弟Newton Duke是公司的主席。

  1900年6月,Walker Gill Wylie和他的兄弟Robert H. Wylie創立了Catawba電力公司,想要在Rock山附近Catawba上建立的水力發電站,這項工程需要一百萬美元,建成後,便可以向Rock山周圍的地區提供電力。

  1904年4月30日,Catawba電力公司的的Catawba水力發電站在York建成,發電量是3300千瓦。這是杜克能源公司電力的第一家發電廠,它標志著杜克能源公司的誕生。

  1905 年,南方電力公司在新澤西洲成立,Walker Gill Wylie是公司主席,Benjamin Newton Duke是公司副主席,William States Lee是副主席兼首席工程師,R. B. Arrington是行政及財務主管,L. C. Harrison是助理行政主管,W. H. Martin是助理財務主管。

  1907年,杜克能源公司的第一家蒸汽發電廠開始運營,發電量是1500千瓦,使用的是從Highland Park棉花廠租用的設備。1911年,南方電力公司建立起了自己的蒸汽發電站——Greenville發電站和 Greensboro發電站。

  1907年4月7日,Great Falls水力發電站建成並開始運營。這是南方電力公司所建的第一個水電設施,位於Catawba河靠近Great Falls的地區。

  1929年,在堪薩斯洲Liberal附近開闢了Hugoton Field油田,每天的產量是1000萬立方英尺,Panhandle Eastern公司將這個油田作為自己公司的產品的來源,一直使用了近50年。

  1936年,Panhandle Eastern公司的營業收入第一次達到了170萬美元,其中底特律和密歇根的銷售額最大。同年10月,Panhandle Eastern公司收購了德克薩斯洲際管道公司。

  1943年,W.G. Maguire當選為Panhandle Eastern公司的主席和首席執行官,與伊力諾依洲及密蘇里洲的許多工業廠家簽署了合作的協議,Panhandle Eastern公司有了更飛速的發展。

  1954 年,美國大法院認為,1938年在通過天然氣法案的過程中,議會除了要控制天然氣運輸和銷售的價格之外,在開采時已經應該對價格進行控制。這是聯邦的法案中新的一方面,妨礙了對新的天然氣儲備田的投資。Panhandle Eastern公司採取措施提高天然氣的供給,適應天然氣儲備減少的趨勢。

  1979年,Panhandle Eastern公司的營業收入連續50年達到了25億美元。

  1982年,杜克能源公司的董事會取消了在Perkins和Cherokee建立兩個核能發電站的計劃,而當時Cherokee核能發電站已經部分建成了,這給杜克能源公司造成了六億三千三百萬美元的損失。

  1993年,Paul Anderson當選為Panhandle Eastern公司的主席,1995年,又當選為首席執行官。

  1996年,Panhandle Eastern公司更名為PanEnergy能源公司,同年,公司用三億美元購買了Mobil公司的生產加工部門,與Mobil公司聯合進入風險投資市場,占有了北美的大部分天然氣市場。

  2000年9月,悉尼奧運會的火炬使用了Eastern Gas Pipeline公司的燃料。