香港公司

林寶堅尼

9547 171

意大利兰博基尼(Lamborghini)汽车公司
放大
義大利蘭博基尼(Lamborghini)汽車公司
義大利弗魯西歐·蘭博基尼汽車股份有限公司(Ferruccio Lamborghini Automobili S.P.A.)
  • 蘭博基尼網站 http://www.lamborghini.com/ 英文

目錄

  • 1 品牌簡介
  • 2 蘭博基尼的品牌
  • 3 蘭博基尼的歷史
  • 4 蘭博基尼的標誌
  • 5 蘭博基尼的發展
  • 6 蘭博基尼名車一瞥
  • 7 蘭博基尼詳細介紹
  • 8 蘭博基尼各項參數
  • 9 蘭博基尼車型列表
  • 10 參考文獻

品牌簡介

  蘭博基尼——大眾汽車集團旗下品牌公司。

  蘭博基尼既“Lamborghini”,又被翻譯作朗博基尼,林寶堅尼。

2007年意大利发行的兰博基尼Miura纪念邮票,售价0.85欧元
放大
2007年義大利發行的蘭博基尼Miura紀念郵票,售價0.85歐元

  義大利蘭博基尼汽車公司生產的第一輛機車實際上是拖拉機,該公司創始人Ferrucio Lamborghini用這些拖拉機滿足了經歷第二次世界大戰後義大利農民生產對拖拉機的迫切需要。而第一輛林寶堅跑車350GT,於1963年誕生。後蘭博基尼公司經數次轉手,最後落到美國汽車傳奇人物李·雅可卡的手中,因他很欣賞蘭博基尼公司的車型,於1987年將蘭博基尼收入美國克萊斯勒汽車公司

麾下,成為克萊斯勒海外分公司,後因克萊斯勒技術的加入使到後來的Diablo受益非淺。

  蘭博基尼的兩大主流車型是Countach和Diablo,countach車型是在1973年的日內瓦世界汽車博覽會上首次次出的。其設計師為年僅二十一歲的天才馬賽羅·肯迪.當時該車型的推出立刻轟動了汽車界。在展覽會上,參觀者駐足長觀,流連忘返。為今後楔型汽車的造型殿定了堅實的基礎。

  在跑車風靡的七十年代,跑車款式層出不窮,如何創出自己的風格標新立異,是當時立足跑車壇的唯一標尺,馬賽羅·肯迪找到了突破口,他設計的蘭博基尼 Countach5000S跑車,隱藏著的前大燈使它打破傳統的車型,前擋風玻璃與車頭形成一個平滑的斜面,車身側面有三個進風口,這不僅是為冷卻發動機而設計,還能使車身整體造型具有強烈的雕刻感,全身上下散髮著一股強烈的陽剛之氣, 每一條線條和棱角都顯示著不羈的野性。特別是向上方打開的鷗翼式車門, 給人一種超級汽車的感覺,直至二十幾年後的今天,還讓人感受到設計師的超前意識。這輛車被認為是汽車歷史上的一座里碑。

Countach Anniversario
放大
Countach Anniversario

  之後,蘭博基尼公司推出的Diablo替代了1990款的Countach型,被人們評價為“義大利又一輛超級跑車”。它起步加速至100公裡只要4秒;最高時速340公裡。一踏油門,輕易超過一般公路的時速限制。

  眾所周知蘭博基尼Diablo跑車是一輛典型男士跑車,並不是因為它外貌剛陽,而是因為它的各項操作都比一般跑車重手。例如轉向系統,方向盤沒有動力輔助。車身重1655公斤,車頭占40%的重量,再加上245mm寬的輪胎,不是停車重手那麼簡單,市區慢駛也很重手。一方面由於操作費力,另一方面由於那顆5.7升的引擎太靠近車廂散髮出的陣陣熱量,就算開了冷氣機,駕駛這輛車也會渾身大汗的。他的方向盤是特別為高速而設計,沒有一點虛位,轉動一點點就會影響車身;只要路面有少許坑窪,就要不停轉方向盤。它的彎路表現是典型中置引擎跑車,基本上貼路性極強,很容易用油門加油入彎然後突然收油的方式來刻意甩尾。不過易放難收,除非有極高的駕駛技術,否則不易控制它的野性。駕駛這輛車是一個挑戰。

蘭博基尼的品牌

  在義大利乃至全世界,蘭博基尼是詭異的,它神秘地誕生,出人意料地推出一款又一款的讓人咋舌的超級跑車。蘭博基尼最能代表羅馬2700年的歷史,七丘之城羅馬建城於不易防守之地,擴張與攻擊在最初的一刻就凝聚於血脈之中。蘭博基尼生來是法拉利的敵人,也註定就是世界所有超級跑車的強勁對手。它是惡魔,但並非要蹂躪這個世界。它是撒旦,只因它走另外一類路線。它是舉世難得的藝術品,義大利最具聲望的設計大師甘迪尼為其傾註一生的心血。每一個棱角、每一道線條都是如此完美,都在默默詮釋蘭博基尼近乎原始的美。沒有多少人可以擁有它,因為它昂貴到無可想象的地步。它高高在上,呼吸著天空稀薄的空氣,吸引著地上景仰的目光。

  蘭博基尼超級跑車,為挑戰法拉利而來到人間,也許有一天出生時的使命會改變,但是其終生延承不變的是其乖張荒誕與不合情理。如此一個特立獨行的跑車品牌是數十年來世界車壇追逐與獵奇的焦點。

蘭博基尼的歷史

  這個車的名字,內地和香港譯法不一。內地通常叫蘭博基尼,廣東、香港叫林寶堅尼。後蘭博基尼公司經數次轉手,最後落到美國汽車傳奇人物李雅可卡的手中,因他很欣賞蘭博基尼公司的車型,於1987年將蘭博基尼收入美國克萊斯勒汽車公司麾下,成為克萊斯勒海外分公司,後因克萊斯勒技術的加入使到後來的Diablo受益匪淺。

  蘭博基尼的兩大主流車型是Countach和Diablo,countach車型是在1973年的日內瓦世界汽車博覽會上首次次出的。

  費魯吉歐·蘭博基尼在義大利戰後製造了一系列的拖拉機、燃油燃燒器及空調系統,從而為自己的品牌樹立了聲望,並於1963年在義大利Sant 'Agata 成立了自己的車廠。據說有一次蘭博基尼這個跑車迷打算和恩佐·法拉利(Enzo Ferrari)會面,想對其產品提些改進建議。然而法拉利並無意聽取一個拖拉機製造商的意見。雖未經考證,這則軼事始終在圈內流傳。不論事實真相如何,一年後首款蘭博基尼跑車——蘭博基尼350GTV——面世了,它標志著一段令人稱奇的成功之路的開始。沒人能想到日後世界上的一些超級名流會競相購買蘭博基尼,長長的名冊中有法蘭克·辛納屈(Frank Sinatra)和保羅·麥卡特尼(Paul McCartney)。所有記載各個時代最成功跑車的編年史中無一不載錄了蘭博基尼的兩款著名跑車“ Countach”和“ Miura”。

  經歷了一系列坎坷波折之後,費魯吉歐·蘭博基尼終於在1972年從公司隱退。蘭博基尼(不管是人還是公司)從來不缺乏想象力,但一直缺少穩固的資金支持。實際上,蘭博基尼在1980年破產,義大利商人米蘭姆兄弟收購了該公司。後來,蘭博基尼還數次易主,其中也包括克萊斯勒汽車公司。但它們沒有表現出對蘭博基尼真正的愛好者關註。實際上,蘭博基尼和奧迪一直深有淵源,它們以前合作追求鋁質底盤的構造。這種關係終於在1998年成就姻緣,蘭博基尼加入大眾汽車集團。在奧迪的資助下,蘭博基尼有了自己的管理班子來運作。在奧迪的管理下,該廠在2003年分別推出了Murciélago概念車和 Gallardo。

  這種文化的融合併不容易(充滿異域情調的汽車製造商和一個全球汽車製造巨頭,一群滿懷激情的義大利人和一群驕傲的德國人)。結果是一個徹底改型和復興的蘭博基尼。奧迪有能力也可以提供大量的技術支持,而大眾集團的資金支持也允許蘭博基尼追求新產品的發展,這一點在以前是不可能的。

  復興的證明顯而易見:經過這麼多年,蘭博基尼一下子就引入了兩款全新的車型,工廠設施也得到擴張和更新,最近還在新建設計院。另外,蘭博基尼博物館也開始打開大門。如果你要去莫迪那,就一定要去參觀蘭博基尼博物館。

  “奧迪歷史文化”部門的博物館專員為突出此次展覽會的主題特地採用了全新的手段。重點展示了現在的Murciélago和Gallardo兩款跑車的面世經過,及其對蘭博基尼現在和未來的影響。放映分為四個主題:包括創始人費魯吉歐·蘭博基尼的背景資料介紹;其在職期間的業績;穿插播放20世紀70年代早期直至1998年被奧迪收購的新篇章。整個內容緊緊圍繞——“‘奔牛’標誌伴隨蘭博基尼風雨40年”——這一極具紀念意義的展覽會主題。

  在義大利乃至全世界,蘭博基尼這個人是詭異的、傳奇的、可憐的。作為法拉利的鐵桿車迷,他1959年還在製造拖拉機,同時還兼做空調和暖氣片。蘭博基尼本想建立一家飛機公司,被義大利政府嚴詞拒絕。蘭博基尼是法拉利的超級粉絲,他擁有四輛法拉利跑車,當然是用他生產拖拉機暖氣片空調賺來的錢買的。蘭博基尼最喜歡的法拉利250出了故障,遂找法拉利跑車製造公司投訴變速箱問題,遭拒。氣憤之餘蘭博基尼聲討法拉利之父——恩佐法拉利(Enzo Ferrari),恩佐法拉利的答覆更絕:用不著一個做拖拉機的來告訴我如何製造跑車吧!(早期的法拉利和現在一樣馬哄哄的牛逼,他們把所有的精力都放在賽車上,一般民用車只是為了賺錢來補貼賽車研發,民用級的法拉利路面操控性能一般,車主們不滿意卻不敢抱怨,因為這樣可能會被禁止購買法拉利,看來人人都有賤性)。

  生性孤傲的蘭博基尼被自己所敬重的人如此嘲弄,後果還算嚴重:變賣了自己視若珍寶的四輛法拉利跑車並傾家蕩產,“蘭博基尼跑車製造股份有限公司”在距離法拉利之都Modena僅15公裡的Sant agata bolohgess新建。

  接下來蘭博基尼就不擇手段了——從法拉利和瑪莎拉蒂挖了大批人才,包括著名的貝薩里尼(Giotto Bizzarini),法拉利250GTO的設計師,他在20世紀義大利車壇的影響力甚至高於恩佐和佛瑞肯,他設計的3.5升360馬力的V-12發動機成為蘭博基尼挑戰法拉利的旗幟。貝薩里尼也夠個性的,他叛離法拉利的原因是恩佐法拉利拒絕讓他使用獨立後懸掛,多年後恩佐法拉利對放走貝薩里尼追悔莫及!

  1963年10月26日,義大利都靈車展,蘭博基尼推出他的第一部作品350GTV(底盤編號0100),極速280公裡/小時,僅生產一輛。終於,一個惡魔誕生了,一個走特立獨行路線的惡魔,這個惡魔讓義大利最具聲望的設計大師甘迪尼為其傾註一生的心血。

蘭博基尼的標誌

  公司的標誌是一頭渾身充滿了力氣,正準備向對手發動猛烈攻擊的犟牛。據說蘭博基尼本人就是這種不甘示弱的牛脾氣,也體現了蘭博基尼公司產品的特點,因為公司生產的汽車都是大功率、高速的運動型轎車。車頭和車尾上的商標省去了公司名,只剩下一頭犟牛。

蘭博基尼的發展

  義大利蘭博基尼汽車公司生產的第一輛機車實際上是拖拉機,該公司創始人Ferrucio Lamborghini用這些拖拉機滿足了經歷第二次世界大戰後義大利農民生產對拖拉機的迫切需要。而第一輛林寶堅跑車350GT,於1963年誕生。後蘭博基尼公司經數次轉手,最後落到美國汽車傳奇人物李·雅可卡的手中,因他很欣賞蘭博基尼公司的車型,於1987年將蘭博基尼收入美國克萊斯勒汽車公司麾下,成為克萊斯勒海外分公司,後因克萊斯勒技術的加入使到後來的Diablo受益匪淺。

  蘭博基尼的兩大主流車型是Countach和Diablo,countach車型是在1973年的日內瓦世界汽車博覽會上首次次出的。其設計師為年僅二十一歲的天才馬賽羅·肯迪.當時該車型的推出立刻轟動了汽車界。在展覽會上,參觀者駐足長觀,流連忘返。為今後楔型汽車的造型殿定了堅實的基礎。

  在跑車風靡的七十年代,跑車款式層出不窮,如何創出自己的風格標新立異,是當時立足跑車壇的唯一標尺,馬賽羅·肯迪找到了突破口,他設計的蘭博基尼 Countach5000S跑車,隱藏著的前大燈使它打破傳統的車型,前擋風玻璃與車頭形成一個平滑的斜面,車身側面有三個進風口,這不僅是為冷卻發動機而設計,還能使車身整體造型具有強烈的雕刻感,全身上下散髮著一股強烈的陽剛之氣, 每一條線條和棱角都顯示著不羈的野性。特別是向上方打開的鷗翼式車門, 給人一種超級汽車的感覺,直至二十幾年後的今天,還讓人感受到設計師的超前意識。這輛車被認為是汽車歷史上的一座里碑。

  Countach Anniversario之後,蘭博基尼公司推出的Diablo替代了1990款的Countach型,被人們評價為“義大利又一輛超級跑車”。它起步加速至100公裡只要4秒;最高時速340公裡。一踏油門,輕易超過一般公路的時速限制。

  眾所周知蘭博基尼Diablo跑車是一輛典型男士跑車,並不是因為它外貌剛陽,而是因為它的各項操作都比一般跑車重手。例如轉向系統,方向盤沒有動力輔助。車身重1655公斤,車頭占40%的重量,再加上245mm寬的輪胎,不是停車重手那麼簡單,市區慢駛也很重手。一方面由於操作費力,另一方面由於那顆5.7升的引擎太靠近車廂散髮出的陣陣熱量,就算開了冷氣機,駕駛這輛車也會渾身大汗的。他的方向盤是特別為高速而設計,沒有一點虛位,轉動一點點就會影響車身;只要路面有少許坑窪,就要不停轉方向盤。它的彎路表現是典型中置引擎跑車,基本上貼路性極強,很容易用油門加油入彎然後突然收油的方式來刻意甩尾。不過易放難收,除非有極高的駕駛技術,否則不易控制它的野性。駕駛這輛車是一個挑戰。

  首席試車員:李嘉銘 JM Lee.唯一可以馴服這頭蠻牛的殿堂級車神.

  2008年,楊林彬成為蘭博基尼公司中國地區首席技術顧問。

蘭博基尼名車一瞥

  蘭博基尼代表性的車-V12巨獸-Murciélago

Lamborghini Murciélago
放大
Lamborghini Murciélago

  Murciélago,西班牙文的意思是“蝙蝠”,它是在奧迪公司的技術援助和財政支持下開發的,是目前蘭博堅基尼技術上有史以來最好的跑車。 Murciélago超級車型配備了6.2升12缸發動機,最大功率高達580馬力,最高時速超過337公裡,0-100公裡/小時的加速時間僅需3.8 秒,車身採用管狀鋼結構並輔以碳纖維加固。總長超過4.5米,寬約2米。進入車內,改良後的駕駛艙看起來更現代更精緻,並有衛星導航系統供選擇。變速器齒輪比被調校得很緊密,以獲得更快的加速時間。車內還有一個外部雜訊控制器,能削弱外部雜訊使長途旅行變得更愉快。傳統的長長的排擋桿及暴露的擋位閘仍被保留。操控性變得更加友好。車的重心變得更低,重量的分配被調整為前42百分號,後58百分號。改良的雙叉臂懸掛的特點是電子控制的避震器,能在駕駛艙內調整,通過改良動力輔助,剎車水平也達到新的高度。4通道卡鉗是為增強的鑽孔及通風剎車碟而特別開發的,而輪胎的尺寸也進一步地強調了Murciélago 潛能:18英寸的合金輪圈及335mm寬的後胎。

  駕駛輔助非常豐富:牽引力控制變成為標準配置,其他的還有4通道的防抱死剎車系統,完全電子控制的剎車力度分配系統。後部的擾流片會在不同的速度下調整不同的角度給車子帶來更多的下壓力,加強高速時的穩定性。

  Versace LP640紀念版全球限量發行20台,標價高達1480萬。之所以命名為紀念版,是因為這款車是蘭博基尼與豪華時裝品牌大師範思哲(VERSACE)合力打造的,車身側下方有範思哲的“雙P”標誌,但十分低調。據瞭解,這台LP640紀念版由北京南星行貿易有限公司引進,是進入中國市場的唯一一輛車。其僅有的重大變動之處在於換上了一身耀眼的珍珠白外衣以及與之相匹配的蛋白色配件,另外,與標準版的Murciélago相比,Murciélago LP640 Versace除了在外觀上發生變化外,還配備了升級版的全時四輪驅動變速箱,而其所擁有的eGear自動駕駛系統在加速性能方面也得到了“猛烈”的改進。

  蘭博基尼Gallardo

Lamborghini Gallardo
放大
Lamborghini Gallardo

  Lamborghini Gallardo將以一輛高性能運動車以及一輛滿足日常生活用車的雙重身份來重新定義其所屬的緊湊型跑車市場。Gallardo綜合了超級跑車和日常使用的特點,不過要滿足這2個矛盾的特點並不容易,蘭博基尼的工程師在沒有妥協任何蘭博基尼跑車的運動精髓的情況下,儘可能的讓其更加的舒適。

  引擎、傳動系統、空間幀車架和車身、懸掛系統、剎車和電子系統的選擇都完全符合這樣的目標,如此而來的結果是一輛緊湊的(4.3米長)2座超級跑車,最高時速突破300公裡/小時,可以滿足駕駛者在賽道上和長途公路上的駕駛。

  Gallardo是從2000年開始設計的。根據Italdesign-Giugiaro的設計方案,由蘭博基尼自己的設計師結合這些參數按照其公司自身的設計風格改進出最後的Gallardo。Gallardo的尺寸再加上其極具競爭能力的性能確保了其超極運動的姿態,長軸距加上短懸垂也註定了其十分動感的外貌。

  從最初開始就完全貫徹功能化與風格化一致的原則,避免一些出色的設計沒有實用的功能,或者一些功能部分沒有良好的外觀這一矛盾。

  蘭博基尼“魔鬼SV”

  
兰博基尼-魔鬼SV
放大
蘭博基尼-魔鬼SV

  SV是怪獸中的魔鬼,不管是它的外表還是它的心臟都告訴人們這一點。它只有4470毫米長,1115毫米高,是諸怪獸中最短、最矮的一隻,但它2040毫米的車寬不光比另三隻都寬,也寬於大多數轎車。它的前風擋與機器罩之間幾乎沒有角度,離地間隙極小,這使它的身高大大降低,緊緊地貼在地面上,風阻繫數降到最小。蘭博基尼似乎認為魔鬼尖尖的車頭和翹起的車尾還不夠標新立異,於是將通常開在車頭或車身兩側的進氣口開在車頂上,讓它從正面看好像是外星人長在頭頂上的眼睛。

  在魔鬼高高翹起的車尾內有一臺5.7升雙頂置凸輪軸V12發動機,它不像法拉利V12那樣溫文爾雅,而是像蝰蛇V10那樣鋒芒畢露。起步時,魔鬼給人的感覺如同蝰蛇,你如果右腳太重,魔鬼的後輪同樣會擦出一股青煙。車身在像炮彈一樣向前射出的同時,你的全身會被一隻無形的大手牢牢地按在座椅上動彈不得,想自由地吸一口氣已不可能。不過這種煎熬很快就能結束,因為僅3.9秒魔鬼的時速已達到97公裡/小時,而在8.6秒時,它已經在以160公裡/小時的速度飛馳並將保時捷911(它需要9.9秒)遠遠地甩在後面了。你還敢再加速嗎?要知道魔鬼的極速是320公裡/小時(同法拉利550一樣),對它來說再加速一點也不難,然而對於一般的人而言,這是永遠也達不到的頂峰。因為SV的Brembo剎車系統配備了ABS。然而,要讓它在100公裡的時速上站住,前方仍需要有40米的空間。這雖略好於蝰蛇,但遠不如法拉利和保時捷乾脆利索。多虧有寬大低矮的車身,魔鬼在過彎時格外沉著鎮定,車輪對方向盤反應極快,轉彎時根本就覺察不到任何車身搖擺。寬大的335毫米後輪胎有極好的地面附著力,讓人備感放心

  蘭博基尼 Countach

  
兰博基尼 Countach
放大
蘭博基尼 Countach

  蘭博基尼·康塔什在1990年停產以前的數年間,一直雄踞超級轎車的前列,現在它已經成為汽車的收藏精品。它的棱角、線條、凹陷面,無不顯示出一種野性,進攻性的匍匐狀車身造型更給人一股極強烈的竄出感,強勁迷人。其剪式車門在超級轎車中也是獨樹一幟的。蘭博基尼的傳奇開始於1963年,康塔什在80 年代後期將公司的標誌———一頭猛牛樹立起來,這個傳奇已經由迪亞波羅續寫。

  產於義大利的蘭博基尼·康塔什為雙門雙座,車身尺寸為長4200mm,寬2000mm,高1070mm,軸距2500mm。最小離地間隙為105mm,車身質量1680kg,轉彎直徑為13m。採用V型12缸的發動機,排量為5167ml,最大功率334.5kw/7000r/min,最大扭矩500Nm /5200r/min。驅動型式為發動機中置後輪驅動,選用5速手動變速器,前後通風盤式助力制動器。康塔什的最高車速可達295km/h,0— 100km/h的加速時間為5秒

蘭博基尼詳細介紹

  蘭博基尼Gallardo採用V10 DOHC 4氣門v90引擎,5公升,最大500馬力,510牛的扭距。代替了傳統的V72引擎,90度角的設計更有利於限制引擎的高度,便於整車的設計,比如可以設計更低的引擎罩或更好的尾部視角。並且降低了重心,產生更佳的整車動態特性。乾式油底殼潤滑系統不僅能滿足在極端情況下的潤滑,而且能將重心進一步的降低。

  扭力的輸出在整個轉速範圍內都得到優化。為了達到這樣目標,在不同轉速下的裝料效率都有所增強,這是因為在進氣以及排氣系統中利用了精確的空氣動力作用。這些作用由可變幾何形狀進氣岐管以及連續可變氣門正時系統管理。

  如此一來,510牛/米的最大扭矩在每分鐘4500轉時爆發 ,引擎在每分鐘1500轉的時候就可以得到80%的最大扭距,最大馬力在每分鐘7800轉的時候到達。

  傳動系統主要特點是恆時四輪驅動系統,基於蘭博基尼成熟的粘性牽引力系統。這樣的系統,以恆定的速度在同源黏附力路面上牽引力分佈為前30%,後 70%,完全是自行調節,並不需要電子控制的介入。在高附著地面加速時,牽引力則更加趨向於後軸,約為80%。而如果後軸的附著力變少,則更多的牽引力則會立即的偏向於前軸。

  全自動連續變速系統,蘭博基尼e-gear被運用在新車型上,變速箱的基本機械原理沒有變化。這個系統主要特點,可以作為選擇功能項,包括:- 電子控制,經過CAN匯流排到達引擎控制系統和ESP系統- 可直接切換成F1式方向柱上槳片式半自動換檔- 可能性選擇不同的操作方式: 普通,運動,自動,低附著- 快速圓滑的變速,相等於那些非常好的車手在操作標準變速箱。

  後軸的差速器的特點是一個摩擦類型的45%限滑差速器,前限滑差速器由ESP系統的ABD(自動剎車差速器)功能控制。

  離合器直徑減少為雙片式離合器。這是Gallardo在開發當中工程師不斷實險後得到的一個合理的結果,是為了儘可能的保持引擎在低的位置,目的是降低中心。

  蘭博基尼工程師運用了奧迪車身的全鋁技術,在此領域奧迪處於領導地位。最後的解決方案是一個鋁擠壓部件焊接到鋁鑄焊基架的鋁質空間車架。該結果車架,錶面鋁車身部件依據各自的功能由各種不同的方法連接在一起,包括鉚定,螺栓固定以及焊接。其它的外接部分,比如保險杠,則由熱塑性材料製成,由螺栓連接。

  按蘭博基尼的慣例使用前後雙叉臂懸掛系統來配合這部Gallardo超級跑車是理所當然的。結果是更加完美的操控感受以及高速穩定和舒適性能。

  倍耐力Pzero輪胎(前235/35 ZR19 ,後295/30 ZR19) 保證了在各種路況下極佳附著力。而到明年秋天,也有同樣尺寸的冬季胎供用戶選用。19英寸輪圈可配合大直徑剎車盤(前365mm ,後335) ,再加上Brembo 8活塞前卡鉗和4活塞的後卡鉗。該制動系統與先進的ABS/ESP系統配合,保證了更為出色的制動效果。

  高馬力的引擎和扭距使得Gallardo有非常出眾的加速性能,極速達到309公裡/小時。在達到極速的時候車身仍有很好的穩定性和可控性。

  當然,除了最適宜的懸掛調校之外,出眾的空氣動力學特性也保證了該車出色的穩定性,表現不僅僅是減少風阻繫數上面,更重要的是控制前後的上升繫數。像一些非常精確的車身部件能保證這樣的效果,比如前唇邊,平直的底部,還有在特定時速下由電子控制的後尾翼等等。

蘭博基尼各項參數

  蘭博基尼 Murciélago 6.2 MT 438.00萬-438.00萬

  發動機:V12 排量:6.2 馬力:579 變速箱:6MT

  蘭博基尼 Murciélago E-Grar 6.2 AT 428.00萬-428.00萬

  發動機:V12 排量:6.2 馬力:579 變速箱:6AT

  蘭博基尼 Gallardo 5.0 MT 338.00萬-338.00萬

  發動機:V10 排量:5.0 馬力:500 變速箱:6MT

  蘭博基尼 Murcielago 6.5 MT 435.00萬 至 438.00萬

  發動機:V12排量:6.5L 640馬力 :6擋手動

蘭博基尼車型列表

  從第一個350GTV到現在的Estoque 57部車記錄了蘭博基尼的輝煌!

  • 01-350GTV.
  • 02-350GT.
  • 03-350GTS.
  • 04-400GT.
  • 05-Miura.
  • 06-Flying Star.
  • 07-Marzal.
  • 08-Miura Roadster.
  • 09-Islero GT.
  • 10-Espada.
  • 11-Miura S.
  • 12-Isiero GTS.
  • 13-Jarama 400GT.
  • 14-Urraco.
  • 15-Miura Jota.
  • 16-Miura SV.
  • 17-Jarama S.
  • 18-Countach LP400S.
  • 19-Countach LP500S.
  • 20-Br**o.
  • 21-Silhouette.
  • 22-Cheetah.
  • 23-Athon.
  • 24-LM.
  • 25-Jalpa.
  • 26-LMA.
  • 27-Countach LP50004V.
  • 28-Portofino.
  • 29-Countach Evoluzione.
  • 30-Countach 25°.
  • 31-Diablo.
  • 32-Diablo VT.
  • 33-Diablo SE.
  • 34-Diablo VT Roadster.
  • 35-Diablo SV.
  • 36-Cala.
  • 37-Diablo GT.
  • 38-Diablo SVR.
  • 39-Diablo GTR.
  • 40-Diablo 6.0.
  • 41-Diablo 6.0SE.
  • 42-Murcielago.
  • 43-Murcielago Concept.
  • 44-Gallardo.
  • 45-Murcielago 40°Ann.
  • 46-Murcielago Roadster.
  • 47-Murcielago R-GT.
  • 48-Gallardo SE.
  • 49-Concept S.
  • 50-Gallardo Sprder.
  • 51-Miura Concept.
  • 52-Murcielago LP640.
  • 53-Murcielago LP640 R.
  • 54-Gallardo Superleggera.
  • 55-Gallardo LP560-4.
  • 56-Reventon
  • 57-Estoque

參考文獻

  • http://hi.baidu.com/zhzh654/blog/item/4b72e5faf27abcd6b48f31fc.html