香港公司

格林威治大學

英国大学 9547 171

格林威治大学(University of Greenwich)
格林威治大學(University of Greenwich)

格林威治大學官方網站:http://www.gre.ac.uk/ 英文

格林威治大學簡介

  格林威治大學又譯名“格林尼治大學”,歷史可以追溯到1890年,前身是建造於皇家軍械遺址上的英國曆史上第二所工程技術學校--烏威治多克技術學院。1992年由英國皇家教育委員會正式確認為格林威治大學。

  目前,格林威治大學已經發展成為英國規模最大的10所大學之一,有約2萬名學生。大學既具有英國老牌大學的外觀和品味,又具有現代化大學的實際和符合社會需要的發展方向。高等教育統計局的資料顯示,格林威治大學是科研與咨詢收入最多的新大學之一。因為格林威治大學已被廣泛地認為在發展應用性專業方面在英國大學中處於領先地位,因此在2000年和2002年兩次被授予英國女王獎。在近年來媒體所做的英國大學綜合排名中,格林威治大學居94位左右。

  鑒於格林威治大學令人欣喜的發展勢頭,曾於1997-2001年擔任英國國家教育與就業部部長,並於2001-2003年擔任國家文化部部長一職的Blackstone夫人(男爵)於2004年8月31日正式接任格林威治大學校長一職。Blackstone夫人曾表示:“我熱切地期待著和所有的海內外員工、學生與合作者一起努力,挖掘格林威治大學的巨大潛力,從而取得更輝煌的成就!”

格林威治大学校园
放大
格林威治大學校園

  格林威治大學學科門類齊全,有9所學院,商學院是其中規模最大的學院。格林威治大學擁有英國最好的建築與園林設計專業,其建築、園林及施工管理均獲得質量評審的最高分,中國第一批留英學生嚴複、林永升就是在這裡學習造船與駕駛。

格林威治大學的校園環境及設施

  校園環境:

  格林威治大學最主要的校園有三個:

  格林威治校園(Greenwich Campus):該校園地處美麗的泰晤士河畔,位於世界著名的格林威治天文臺邊。校園的前身是英國皇家海軍學院,被公認為最雄偉和壯麗的大學校園,並屬於世界重要文物。校園內現有商學院、電腦學院、數學學院、人文學院和法學院等。

  埃維里·希爾校園(AveryHill Campus):該校園是英國少有的大型花園式校園,中國國家足球隊在1996年夏季為備戰世界盃曾將此校園作為訓練基地。校園內現有社科學院、教育學院和保健學院等。

  麥德偉校園(Medway Campus):該校園座落在格林威治校園以東約30英里的泰晤士河附近,地處被譽為“英格蘭花園”的肯特郡。學院內建築物歷史悠久,高雅古樸。校園中有工程學院、生化學院、自然資源學院、地球學和環境學院以及土地和建築管理學院等。

  學校設施:

  格林威治大學每個校區都設有圖書館,總共40多萬冊的藏書,寬敞明亮的學習環境以及1200台聯網電腦為學生提供了舒適、便捷的資料查詢手段,豐富的資訊和先進的設施讓學校師生感受到極大的方便。

  校內建有各種體育設施,包括一個游泳池、一座健身房,在附近的河道可進行航行活動、此外,籃球、曲棍球、足球、橄欖球、乒乓球、壁球以及羽毛球等項目都有專人指導。