香港公司

機具租賃服務

9547 171

目錄

  • 1 什麼是機具租賃服務
  • 2 機具租賃服務的作用
  • 3 機具租賃服務的方式
  • 4 機具租賃服務的基本要求

什麼是機具租賃服務

  機具租賃服務是指生產企業根據用戶的需要,將本企業生產的機器、工具、儀錶、車輛等機具設備,提供給用戶在規定期限內使用,並相應收取租金的一種銷售服務方式。

  這種銷售服務方式與其他方式所不同之處在於:它不是把產品直接銷售給用戶使用,而是租賃給用戶使用,在租賃期間產品所有權仍屬於生產企業。

機具租賃服務的作用

  1、可使承租的用戶減少資金占用,利用租賃的機具增加生產,賺取利潤。

  2、可使生產企業通過出租產品獲得租金收入,增加盈利。

  3、可使承租的用戶通過實際使用本企業的產品,而增強對本企業產品的瞭解和認知。一方面可能在租賃期滿之後,直接加以購買;另一方面通過用戶的租賃使用,起到廣告宣傳的作用,可招來更多的顧客購買,間接地起到產品促銷效果。

機具租賃服務的方式

  主要有兩種:

  1、融資租賃。即用戶通過專業租賃服務企業提供融通資金便利租賃機具設備的方式。這一方式的租賃期限較長,一般只適用於出租專用設備或成套設備。

  2、經營租賃。即用戶通過產品生產企業提供融資便利、維修、保險

、風險服務等租賃機具設備的方式。這一方式租賃期限較短,租金較高,一般適用於技術過時快、適用性強的通用設備。

機具租賃服務的基本要求

  主要包括:

  1、租賃服務可由機具設備生產企業直接對承租用戶,也可由生產企業把機具設備銷給或租給專業租賃服務公司,由租賃服務公司直接對承租用戶。

  2、企業實行租賃服務,必須與承租方在協商一致的基礎上簽定租賃合同,在合同中規定租賃的內容、方法、時間、費用,以及雙方的權利和義務等。