香港公司

澳門會計師公會

会计师公会 9547 171

澳门会计师公会(MSCPA)
澳門會計師公會(MSCPA)

澳門會計師公會官方網站網址:http://www.mscpa.org.mo/

澳門會計師公會簡介

  澳門會計師公會(MACAU SOCIETY OF CERTIFIED PRACTISING ACCOUNTANTS,MSCPA)於1994年8月3日成立,是一個獨立非牟利專業團體。澳門會計師公會會員除了在澳門財政局註冊的會計專業人仕外,還包括了來自世界各地具有國際認可會計專業資格的人仕,目的在於使澳門能夠吸納海外專才,有助澳門經濟蓬勃發展。另一方面,又可使同業不斷與國際交流,從中增廣其專業知識,從而將澳門會計專業推向國際化。再者,澳門回歸祖國成為特別行政區,澳門作為歐共體與中國大陸的橋樑,進行貿易往來合作,均須通過兩地認可的會計師提供專業服務。澳門會計師公會對兩地經濟制度及運作之互相配合協調,起著推廣及促進作用。故此,加速澳門會計專業與國際融合,是本會其中一個積極發展的目標。

  在培育會計專業人才方面,本會一向不遺餘力,為有志投身會計專業的人仕提供培訓及考試渠道。自1994年10月,本會與英國特許公認會計師公會(ACCA)舉辦聯合專業考試計劃。本會於1995年3月起承中國註冊會計師協會

之委任,代理組織澳門居民參加中國註冊會計師全國統一考試事宜、確定考生報名資格及輔導考前培訓等工作,並統籌澳門考生參加考前培訓課程。

  除了培育未來專業人才外,本會亦致力加強會員及在職會計專業人仕的後續教育及引入外地知識。本會曾與多個內地及外地會計專業團體作出互相探訪及交流研討活動。除上述國內及英國的會計師團體外,本會在過去數年間曾作出交流研討活動,國內的包括有香港、深圳、珠海、廣州、煙臺等地區的註冊會計師協會。海外的包括有星加坡、馬來西亞、日本、南韓、菲律賓、英國、葡國等地的會計專業團體。