香港公司

物流作業管理系統

什麼是物流作業管理系統

  企業的物流作業管理系統就是在作業成本法的管理基礎上,根據不同的物流作業活動來控製成本,進行業務分析,從而改善作業流程,最終目標是實現物流成本的最低以及作業流程的最優。

物流作業管理系統的構成

  物流業務管理系統由十一個子系統組成,分別是:倉儲管理系統、配送管理系統、運輸管理系統、貸代管理系統、報關管理系統、採購管理系統、結算管理系統、合同管理系統、客戶關係管理系統、數據交換系統。

  各系統功能簡述如下:

  配送管理信息系統

  按照即時配送(JIT)原則,滿足生產企業零庫存生產的原材料配送管理,滿足商業企業小批量多品種的連鎖配送管理,滿足共同配送和多級配送管理。支持在多供應商和多購買商之間的精確、快捷、高效的配送模式。支持以箱為單位和以部件為單位的靈活配送方式。支持多達數萬種配送單位的大容量併發配送模式;支持多種運輸方式,跨境跨關區的跨區域配送模式。結合先進的條碼技術,GPS/GIS技術,電子商務技術,實現智能化配送。

  貨代管理信息系統

  滿足國內一級貨運代理的要求,完成代理貨物托運、接取送達、訂艙配載、多式聯運等多項業務需求,支持航空、鐵路、公路和船務運輸代理業務。配合物流的其他環節,實現物流的全程化管理,實現門對門,一票到底的物流服務

  倉儲管理信息系統

  可以對所有的包括不同地域、不同屬性、不同規格、不同成本的倉庫資源,實現集中管理。採用條碼、射頻等先進的物流技術設備,對出入倉貨物實現聯機登錄、存量檢索、容積計算、倉位分配、損毀登記、簡單加工、盤點報告、租期報警和自動倉租計算等倉儲信息管理。支持包租散租等各種租倉計劃,支持平倉和立體倉庫等不同的倉庫格局,並可向客戶提供遠程的倉庫狀態查詢、帳單查詢、和圖形化的倉儲狀態查詢。

  運輸管理信息系統

  可以對所有運輸工具,包括自有車輛和協作車輛的以及臨時的車輛實行實時調度管理,提供對貨物的分析,配載的計算,以及最佳運輸路線的選擇。支持全球定位(GPS)和地理圖形系統(GIS),實現車輛的運行監控、車輛調度、成本控制和單車核算。並提供網上車輛以及貨物的跟蹤查詢。

  結算管理信息系統

  對企業所有的物流服務項目實現合同價格一條龍管理,包括多種模式的倉租費用、運輸費用、裝卸費用、配送費用、貨代費用、報關費用、三檢費用、行政費用、辦公費用等費用的計算,根據規範的合同文本、貨幣標準、收費標準自動產生結算憑證,為客戶以及物流企業(倉儲、配送中心、運輸等企業)的自動結算提供完整的結算方案。

  客戶管理信息系統

  通過對客戶資料的收集、分類、存檔、檢索和管理,全面掌握不同客戶群體、客戶性質、客戶需求、客戶信用等客戶信息,以提供最佳客戶服務為宗旨,為客戶提供方案、價格、市場、信息等各種服務內容,及時處理客戶在合作中遇到的各類問題,妥善解決客戶合作中發生的問題,培養長期的忠誠的客戶群體,為企業供應鏈的形成和整合提供支持。

  報關管理信息系統

  集報關、商檢、衛檢、動植物檢疫等功能的自動信息管理於一體,滿足客戶跨境運作的需求。系統支持聯機自動生成報關單、報檢單,自動產生聯機上報的標準格式,自動發送到相關的職能機構,並自動收取回執,使跨境物流信息成為無縫物流信息傳遞,使報關、報檢業務迅速、及時、準確,為物流客戶提供高效的跨境物流服務。

  數據交換信息系統

  系統提供電子商務化的WEB-EDI數據交換服務,通過電子商務網站或者基於Internet的數據交換通道,提供標準的EDI單證交換,實現與供應鏈上下游合作伙伴之間的低成本的數據交換,為供應鏈企業數據交換、電子商務數據交換以及未來開展電子支付、電子交易創造條件。

  合同管理信息系統

  合同是商務業務和費用結算的依據,系統通過對合同的規範化

、模式化和流程化,合理地分配物流服務的實施細則和收費標準.