香港公司

瑞士國際管理髮展學院

9547 171

洛桑国际管理发展学院(International Institute for Management Development,Lausanne)

洛桑國際管理髮展學院(International Institute for Management Development,Lausanne)

官方網站網址:http://www.imd.ch/ 英文

洛桑國際管理髮展學院(IMD)簡介

  洛桑國際管理髮展學院(International Institute for Management Development, 簡稱IMD),全球頂尖商業管理學院,坐落於瑞士西部城市洛桑,比鄰美麗的日內瓦湖,距離國際組織和跨國公司雲集的日內瓦僅有40分鐘的路程。

  洛桑國際管理髮展學院成立於1990年,是兩所商學院合併的總稱,其前身是1946年Alcan先生在日內瓦創立的國際管理學院(IMI),和1957年Nesti先生在洛桑創立的國際經濟管理與發展學院(IMEDE)。洛桑國際管理髮展學院是一所世界著名的企業經營管理培訓學院,擁有50餘年的教育和研究經驗,為大中型國際商業社團及家族公司培訓了大批經營管理人才。

洛桑國際管理髮展學院(IMD):全職教師來自多國

  學校擁有58位來自全球19個國家的全職教師,這些教師都是公認的在各自領域內的權威人士。這些教師在授課的同時,還進行商業分析

與研究,並大多擔任著名大公司的經濟顧問。這些把握企業經營管理髮展最新脈搏、有能力和豐富經驗的教師,保證了學院的教學質量和參與者的學習價值。

  每年,大約有5500名來自70多個國家的企業經營管理人員,報名參加20多個公開招生的企業經營管理培訓課程,具體包括MBA強化課程,企業管理綜合課程,領導能力培訓課程,利益最大化培訓課程,高級管理者論壇以及跨公司合作培訓課程。課程採用英語授課,可頒發MBA和EMBA等學位。目前,IMD擁有來自140多個國家的5萬名男性畢業生,以及遍部全球的40多個男性畢業生俱樂部。

洛桑國際管理髮展學院(IMD):學院排名

  歐洲第一、全球第三,或許是世界上最融洽、最國際化和和強度最大的商學院。

  2005年5月,《金融時報》公佈的全球最佳商業經營管理教育學院排名中,洛桑國際管理學院憑藉其雄厚的師資力量和課程質量,名列全球第三、歐洲第一。在各分項目排名中,IMD在師資力量、課程深度、滿足理論和商業需求程度、可實際運用性方面,排名全球第一;在課程準備、教學材料質量、理論和實際相結合、教學設施(包括教室、圖書館、信息技術設備等)和國際化程度方面排名全球第二;在課程設計、新技能應用效果方面排名全球第三。

  2005年10月,世界權威經濟雜誌《商業周刊》公佈了全球最佳企業經營管理教育學院的排名,其中,IMD的跨企業合作培訓課程排名全球第二、歐洲第一。

  從1990年開始,IMD每年對全世界主要國家和地區的競爭力,以及該國家和地區內的企業競爭力,進行分析和排名。目前,IMD分析樣本包括61個國家和地區。IMD評測的指標主要分為經濟績效、政府效率、企業效率、基礎設施四大類指標,其中又細分出323個指標。

  瑞士洛桑國際管理髮展學院是最早推出一體化課程安排的學院,也是最早引進國際咨詢項目的學院,在培養國際企業高級主管方面有著50多年的歷史。為了保證招生質量,瑞士洛桑國際管理髮展學院的錄取工作極為嚴格。

  瑞士洛桑國際管理髮展學院一直對中國有著濃厚的興趣,學院決定今年在亞洲對申請人進行MBA面試,上海成為入選的兩個亞洲城市之一。目前,瑞士洛桑國際管理髮展學院已對9名中國申請者進行了面試,內容包括現場演講、案例討論等,其中4人將有可能赴瑞士洛桑參加MBA課程培訓。