香港公司

生活情報策略

广告策略 9547 171

目錄

  • 1 什麼是生活情報策略
  • 2 生活情報策略概述
  • 3 生活情報策略適用範圍
  • 4 生活情報策略的應用

什麼是生活情報策略

  生活情報策略是廣告策略之一,通過類似新聞報道的方法.說明商品的功能、用途、使用方法。並將商品與日常生活聯繫起來,激起消費者的購買動機。

生活情報策略概述

  生活情報策略是基於這樣的一種假定而提出來的。它假定現代的社會已是一個“選擇的時代”,消費者掌握市場主動權,他們是一群需要自我實現,創造自我生活的生活者。“單純的只是以促進對商品或企業認知的廣告,已不符合消費者需要,選擇時代的廣告策略,並非只訴求商品機能的優越性,而必須提供一些使用這個商品能創造何種生活、合乎消費者意願的生活情報不可”。

生活情報策略適用範圍

  主要是針對理智購買者而採用的,也是當今世界採用最為廣泛的一種廣告策略。這種廣告策略要求能全面介紹商品性能,有關工作原理,專門的知識,這些知識不一定是全新的。但必須是有益於生活品質的。如印花棉布裙,只是將我國古老的印花技術與現代化學染整技術進行比較後,賦予這種傳統的印花以民間工藝的品質,便馬上使得醜小鴨變成了人人爭寵的白天鵝,立刻風行神州大地,因為它使得人們簡單的服裝消費,變為一種對中國傳統工藝的欣賞過程,極大提高了生活品質。簡單的服裝演變成一種服飾文化。

生活情報策略的應用

  生活情報策略主要適用於新產品的廣告活動,其應用取決於消費者購買動機的轉移,因此,必須註意根據消費者的需要,突出商品特點、根據商品的被認知程度確定廣告內容的側重面並根據商品的特點介紹其正確的使用方法。