香港公司

生產工藝管理系統

生产系统 9547 171

什麼是生產工藝管理系統

  生產工藝管理是企業生產管理的重要內容之一,是保證企業生產正常運行應採取的技術手段。企業生產工藝的準確、先進是指導控制生產的關鍵,也是企業效益的保證,同時還是企業生存的命脈。

  生產工藝管理系統是一個易於使用的管理軟體,具有很強的靈活性,能滿足石油、石化行業各生產企業的要求。生產工藝管理系統主要用於裝置開停工、生產裝置達標、生產工藝、臨時工藝卡、臨時標準等的信息採集、處理、傳輸、存儲以及為決策支持層提供生產工藝方面的數據依據,真正實現了企業數據的共用。

  生產工藝管理系統作為企業管理信息系統的一部分,一方面為其它系統提供必要及時的數據信息,另一方面還要處理企業內其他系統的數據,實現企業信息的共用,保證這些信息的有效性、一致性和實效性。

生產工藝管理系統的功能

  1. 生產技術文件管理

  完成裝置生產過程中的消耗及達標等管理情況的工作。該部分主要包括下列功能:材料、能源消耗;水、汽等消耗;裝置達標情況;技術分;技術總結。

  2. 工藝數據管理

  完成管理裝置操作情況的工作。該部分主要包括下列功能:工藝條件和生產流程。


  3. 裝置開停工方案管理

  完成裝置開工、停工方案等的管理工作。該部分主要包括下列功能:開工、停工方案申請;開工、停工方案審批;裝置開工、停工方案歷史記載。


  4. 臨時工藝、臨時標準管理

  完成臨時工藝、臨時標準等的管理工作。該部分主要包括下列功能:臨時工藝卡片編製;臨時標準申請;臨時標準審批,保存備錄。


  5. 統計報表管理

  完成生產工藝統計、報表等的管理工作。該部分主要包括下列功能:技術月報;裝置操作數據月報;裝置操作數據季報;裝置操作數據年報;裝置達標數據表;能源月報。

  6. 綜合查詢管理

  完成生產工藝管理部門對其他相關部門的數據查詢工作。該部分包括下列功能:調度早報、生產調度;計劃統計報表;質檢上報報表;質量日報、餾出口質量早報、餾出口合格率;質量化驗數據;裝置泄露率、設備完好率、儀錶三率;裝置排污合格率、污水含油;主要財務指標情況表。

  7. B/S查詢

  根據用戶輸入的查詢條件查詢生產工藝管理情況數據。包括生產技術文件、生產工藝數據、裝置開停工方案、臨時工藝、臨時標準、報表等數據。

  8. 系統信息管理

  處理支持生產工藝管理系統的各種編碼數據及相關基礎數據。