香港公司

產權拍賣

9547 171

目錄

  • 1 什麼是產權拍賣[1]
  • 2 產權拍賣的內容[2]
  • 3 產權拍賣的範圍[3]
  • 4 產權拍賣的程式[3]
  • 5 產權拍賣的優缺點[4]
  • 6 產權拍賣與產權併購的區別[3]
  • 7 產權拍賣的註意事項及解決方法[5]
  • 8 參考文獻

什麼是產權拍賣[1]

  產權拍賣是產權擁有者通過拍賣形式,使產權由擁有者向需要者轉移的一種產權交易形式。

產權拍賣的內容[2]

  產權拍賣包括企業的整體性拍賣,以及企業閑置的設備、儀器等資產的拍賣。整體拍賣是將企業的資產所有權、使用權及處置權一起轉讓,轉讓後原企業法人資格被取消。對行將破產企業的拍賣,由於其法人地位仍然存在,屬於產權的有償轉讓;對已破產企業的拍賣,由於其企業法人資格已經消失,此時拍賣的真正意義已不是產權的有償讓渡,而是償付債務和股東投資。

產權拍賣的範圍[3]

  產權拍賣分為單項拍賣和整體拍賣。

  ①單項拍賣。單項拍賣的資產一般主要包括:企業或行政單位多餘的、長期閑置或封存的資產;企業財產利用率極低、國有資產管理部門認為需要出售的資產。

  ②整體拍賣。整體拍賣是指把企業資產全部拍賣,一般說國有小企業的產權原則上都可以出售。對於資產數額較大的小型國有企業,也可以折股分散出售。

產權拍賣的程式[3]

  ①需拍賣的企業由企業經營者、資產管理部門或企業主管部門在征求企業職代會的同意後,進行產權拍賣的準備工作。

  ②買方所有者委托會計師事務所、審計事務所或組織專門小組,對被拍賣企業的資產進行全面清查核實和資產評估,並依據評估的資產價值、供求狀況等因素,由資產所有者代表提出拍賣底價,並經企業主管部門核報同級國有資產管理部門同意。被拍賣企業價格的確定,應遵循以下原則:要保證國有資產不受損失,防止低價甩賣和泄露底價;底價的確定應簡便易行、公平合理;成交價格要在公平競爭中形成,禁止私下交易。

  被拍賣企業原租用的國有房產經房產部門批准後,可以一併出賣;土地使用權經土地管理部門批准,也可以有償轉讓,一併出賣國有房產與有償轉讓土地使用權的,要相應增加拍賣底價。

  ③企業交易市場對被拍賣企業進行審驗、評估、發佈公告、公開競爭,指導買賣雙方成交。

  ④拍賣成交後,買賣雙方要簽訂契約,併進行公證,辦理產權和土地使用權轉移手續。契約內容包括:企業概況、成交價格、付款方式以及其他事項;整體性拍賣企業產權轉移的購買方,應向工商行政管理部門申報換髮執照,購買方若要改變經營範圍,須經政府有關部門審批。

產權拍賣的優缺點[4]

  這種方式的優點是:便於構建,具有較大的靈活性,能夠提供不受歡迎的相關行為的最大容量;在允許沒有替代資源的執行客體在繼續使用資源的同時,有效限制了對資源的無度消耗;同時可以使得執行主體——政府獲得財政收入。

  產權拍賣這種工具也有一定的缺點:首先,在於允許誰使用、不允許誰使用的信息成本太高。其次,這種工具帶有強烈的工具理性,而在價值上則存在著鼓勵投機的導向。再次,這種工具的使用干擾了市場經濟的自由選擇,從社會總體而言帶有強烈的不公平性。

  第四,當執行主體較少受到外部監督時,這種工具的使用很容易帶來尋租的可能。這種方法在實際執行中,並沒有真正實現預期目標。

產權拍賣與產權併購的區別[3]

  ①被拍賣的產權,可以是部分產權,也可以是全部產權;而企業併購是對被併購企業全部產權的併購。

  ②拍賣的購買主體可以是多個企業,而併購的主體通常是一個企業。

  ③產權拍賣的成交價是在購買者的競爭中形成的,它可以圍繞資產評估值上下浮動;而併購企業的成交價是通過協商成交的,底價一般要高於資產評估值。

  ④產權拍賣中的購買企業對被拍賣企業一般不承擔義務;而併購企業要對被併購企業的債務、職工安排等承擔義務。

產權拍賣的註意事項及解決方法[5]

  一、註意資產評估問題

  對企業產權拍賣,首先要進行資產評估。對企業資產評估要做到客觀、公正、實事求是,確是一件不容易的事,有些債權債務,尤其是呆帳死帳、應收應付款、遞延資產潛虧、倉庫存貨等問題難於界定。買主力爭少算資產少出錢,賣方想爭更多的利益。為瞭解決這個矛盾,我們抽調政治素質高,責任心強、業務熟悉的同志組成評估小組。在審計評估時,堅持公平、公正、公開的原則,做到不漏評、不低估、不錯估。對難於界定的問題,聘請審計事務所、會計事務所等職能部門和有關專家進行認定,真正做到集體資產不流失。

  二、註意選好買主問題

  一個企業要在市場競爭中求得生存和發展,人才是最重要因素,尤其是企業的法人代表。一個好的企業家可以在困境中求生存,在逆境中求發展。因此,在拍賣企業產權時,保證企業持續健康發展是重點,選好企業買主是關鍵。拍賣中,我們堅持了公開公平、同等條件下原法人代表優先的原則,從我鎮拍賣的8家企業來看,大部分賣給了原企業法人代表,主要有以下二點好處:一是企業的幹部職工心理上容易接受;二是企業法人代表對企業,市場情況熟悉,在確定買主過程中,對原法人代表採取的是“三座談、一審定”,即找中層幹部座談,職工座談,退休老工人座談和近三年的經營業績審定;對外來人員進行資格審定,一般要求經營企業達二年以上時間,有顯著成效的人:為保證企業持續穩定發展,在三友公司產權拍賣中,公司內部有一人比原企業法人代表多出2萬元要買該公司

,但經組織考核該同志經營思路不清晰,果斷取消了購買資格。拍賣企業產權,是為了真正的政企分開,消除企業法人代表的短期行為,使企業自主經營、自我發展,從而更好地提高經濟運行質量和效益。然而對不具備企業家素質或對只想撈一把,最後把包袱丟給政府的人,堅決不賣。

  三、註意職工安置問題

  安置職工是企業產權拍賣的最大難點:我們在實際操作中,一般是由買主負責安置職工,並要求對在本企業連續工作10年以上的幹部和職工逐步進行保險,為保證企業的發展和維護社會的穩定,在拍賣中要求做到“三個不變”,簽好“二個合同”及做到“二個落實”。“三個不變飛”即:職工的工資待遇不變;職工的權利和義務不變;職工的政治待遇不變:簽訂好“二個合同”即:政府與買者簽訂好職工安置合同;買者與職工重新簽定勞動用工合同,做到“二個落實”即:比照有關政策妥善落實職工離廠政策和離廠職工的基本待遇。這樣既可以解決職工的後顧之憂,同時又解決了買主的後顧之憂,保證了社會的穩定;到目前為止,我鎮8家已拍賣的企業,共為183名10年以上工齡的幹部職工辦了養老保險,共買金額為93.5萬元。紙箱廠老闆劉克蘭98年買斷產權後投入25萬元,村全廠50多名幹部職工,根據工齡長短全部進行了保險。大興染織有限公司老闆塗元福和金漢江纖維素有限公司老闆周家貴均用一定資金對公司的中上層幹部、業務骨幹和先進工作者進行了保險。以前是不願買保險,現在是主動買保險,部分企業對臨時工也擬買保險

,8家企業產權買斷後,職工隊伍穩定。但對確是不願在原單位工作的職工,採取買斷工齡的辦法予以安排,使部分疑難問題得到了妥善處理。

  四、註意拍賣基價和實後資金管理問題

  科學確定拍賣基價,既可兼顧買賣雙方利益,更利於企業的經營和發展。對資大於債的企業,按凈資產為基價拍賣,對資不抵債的企業,視其區域、規模、市場、品牌等與買主協議定價出售,我們以為對資不抵債的企業如送給某人經營。一是本人沒有壓力;二是受送者的顧慮,怕乾好了政府再收回去。出錢是為了讓企業買主承擔一定的風險,增強責任心和事業心。在確定拍賣基價時,我們將部分企業的土地使用權沒有一起拍賣,而是根據所處地理位置的好壞確定每年的土地租用金,先訂十年不變,保證了以後鎮政府包乾經費的基本不變。

  在企業產權拍賣後的資金管理上,把好資金的使用關,嚴禁一切形式的消費。我鎮成立了資產管理委員會,專門管理全鎮集體資產處理後的資金問題。做到集中管理、集中使用,這筆錢主要用於開發新項目、新產品和效益好的企業臨時周轉。

  五、註意明確政府對產權拍賣企業的職能問題

  企業產權拍賣後,自主經營,承擔決策和投資風險,成為真正的市場主體。政府及主管部門應轉變傳統觀點、改變管理模式

。我們對企業主要是宣傳、指導、協調、監督、服務,即政策上的宣傳,業務上的指導、環境上的協調,工作上的監督和服務,主要做瞭如下工作:一是加強管理。通過聘請經濟專家為企業舉辦管理知識培訓、組織召開現場管理會、組織外出參觀學習等方式,引導私營企業剋服親情觀感情觀,開拓視野,按公司機制進行科學管理。如金漢江纖維素有限公司,每月召開一次董事會,分析公司運行的情況,解決市場銷售、生產環節及管理中的問題,由於科學管理,運作規範,該企業被省企業局評為管理樣板企業,正申報科技創新項目和火炬計劃,並獲得了ISO9002國際質量認證。二是積極為企業排憂解難。去年紙箱廠遭受入雨襲擊後,全廠進了一、二尺高的水,政府知道後,買了兩台潛水泵,並及時組織人員為該廠排澇搶險。劉克蘭同志感激的說:“姑娘出了嫁,政府還這樣關心支持我,我永遠不會離開政府這個家。”三是督促企業規範運作、執行拍賣合同。今年我鎮有一家被拍賣的企業業主,思想發生了一些變化,經營雖然賺了點錢,但退休職工的工資不能按時發,且去裝修自己的房屋,我們接到群眾的反映後,及時找業主本人,督促其按政策和拍賣合同執行,緩解了職工與老闆的矛盾,對業主思想上出現的偏差得到及時糾正,收到了較好的效果。

  企業產權拍賣後,我們註重處理好政府與企業的關係,不參與、不幹涉企業的生產經營,但並沒有放棄對企業的管理,而且進一步明確了管理的新內涵。

參考文獻

  1. ↑ 李曄主編.中國城鄉自來水經營管理全書.海洋出版社,2001
  2. ↑ 王孟鈞,陳輝華,劉少兵編著.建築企業戰略管理.中國建築工業出版社,2007
  3. 3.0 3.1 3.2 李鳳雲,王克,劉志偉.資本經營:企業管理理念的創新.中國發展出版社,1997
  4. ↑ 嚴強主編.公共行政學.高等教育出版社,2009
  5. ↑ 汪永基,王江令編.光輝的歷程 第三捲.中國社會出版社,1999