香港公司

百麗

9547 171

百丽国际控股有限公司(Belle International Holdings Limited)
百麗國際控股有限公司(Belle International Holdings Limited)

百麗國際控股有限公司網站網址:http://www.belleintl.com/

目錄

  • 1 百麗國際控股有限公司簡介
  • 2 百麗國際的企業文化
  • 3 百麗國際的企業戰略
  • 4 百麗國際相關財務數據

百麗國際控股有限公司簡介

  百麗國際控股有限公司,前身是百麗集團,創建於1992年3月8日,於2007年5月23日在香港成功上市(HKSE:1880),上市當日凍結資金高達4460億港元,創下了香港股票市場公開發售凍結資金之最。百麗國際控股有限公司是由港資在大陸興建的生產加工企業的基礎上,迅速發展起來的產銷一體化股份制企業,是中國大陸最大的鞋業品牌連鎖經營公司,也是中國最大的服飾業零售商。

  目前,百麗國際擁有的自有鞋類品牌包括:Belle(百麗)、Teenmix(天美意)、Tata(他她)、Staccato(思加圖)、FATO(伐拓)、Senda(森達)、好人緣、BASTO(百思圖)、MILLIE’S(妙麗)、Jipijapa、Joy & Peace(真美詩)等。公司代理的鞋類品牌包括:Bata、ELLE、BCBG、Mephisto

Geox、Clarks、Merrell、Caterpillar、Sebago等。

百麗國際的企業文化

  1.企業哲學

  用做人的方式做生意。

  “人人都有善良之心”,認為人之善惡,主要取決於環境,好的環境才能激發人的善良之心。

  “世界上的人都差不多”,做人要有平常心。

  “人既不是上帝,也不是魔鬼”,人不是上帝,所以需要管理;人不是魔鬼,所以能夠管理。

  2.企業精神

  勤奮換得成功

  “勤奮”是時代的精神,與國家命運、產業發展、個人進步密切相關。

  世界產業分工的趨勢,是以製造業為基礎的大規模工業化生產轉移到了中國,中國人只有苦幹硬幹,才能緊緊抓住歷史機遇。

  百麗集團處於傳統製造、零售服務類的勞動密集型經驗性行業,這個行業需要大量的實踐積累,只有多付出才能做得好。

  員工大多處在青年階段,年輕需要更多的磨練,才能有所成就。

  科學爭得領先

  否定自我、超越自我,不斷創新,追求卓越。

  百麗集團在發展過程中,先後作出了“先市場後生產”、“先品牌後產品”、“先網路後工廠”、“先自營後代理”、“先時尚後運動”的重大決策,在經營效益、品牌經營、連鎖網路擴張、供應鏈

控制方面較早地走在同行業的前列。

  合作贏得輝煌。

  推己及人,士為知己,誠信互動,成敗相依。

  以平常心看待自己——“我是誰,我是普通人;我在做什麼,我在做普通的事”。

  以公正心看待他人——“世界上和我差不多的人很多”、“人既不是上帝,也不是魔鬼”。

  以尊重心看待員工與企業之間的關係——“小河無水大河乾”。

百麗國際的企業戰略

  1.經營戰略

   1)供應鏈控制最大化

   2)供應鏈運行快速化

  在經營上,百麗集團以“供應鏈控制最大化,供應鏈運行快速化”為戰略目標,將產品生產、銷售網路控制與品牌經營合為一體,並充分運用信息技術縮短供應鏈的運行周期,縮短產品與市場的時空距離,使生產、銷售保持均衡,產品供給與市場需求達成良性迴圈。

  2.管理戰略

  1)以分散式,開髮式管理,實現人才培養的持續化,人才能力釋放的最大化。

  2)通過利益機制和企業文化形成企業內部的文化紐帶

  秉承“用做人的方式做生意”的經營哲學以及“勤奮、科學、合作”的企業精神,百麗集團在管理上“以人為本”,充分重視人才在企業經營中的作用,將“以分散式、開放式的管理,實現人才培養的持續化,人才能力釋放的最大化”作為企業的管理戰略。

  努力塑造企業發展與個人發展的共同願景,創造開放、寬鬆的工作環境,通過企業的發展創造個人發展的廣闊舞臺,在目標導向和績效管理的基礎上,充分重視文化管理在企業管理中的作用,以此激發員工內在的工作動力。

百麗國際相關財務數據

  • 股票行情(港交所) 最新公告(港交所) -新浪財經
  • 綜合信息(港交所) - Google財經