香港公司

皮埃爾·奧米達亞

商業領袖 9547 171

皮埃尔·奥米达亚(Pierre Omidyar,1967年-)
放大
皮埃爾·奧米達亞(Pierre Omidyar,1967年-)
皮埃爾·奧米達亞(Pierre Omidyar,1967年-):美國eBay公司創始人。

皮埃爾·奧米達亞簡介

  1988皮埃爾·奧米亞爾畢業於Tufts大學,獲得電腦科學專業學士學位。他曾加盟蘋果電腦的子公司Claris,擔任消費軟體工程師。之後他還與別人共同創建了Ink Development 公司。該公司後來更名為eShop,並被微軟收購。現在皮埃爾擔任奧米亞爾基金會和eBay的董事會主席,同時還是Tufts大學和Santa Fe協會的理事。

  1995年皮埃爾·奧米亞爾創建eBay純屬愛好,當時他的“正業”是在General Magic公司做軟體開發。如今,皮埃爾當初小小的愛好成就了一個強大的、為充滿熱情的個人和公司提供商品和服務銷售的平臺。僅2002年第一季度,在eBay的當地、美國本土及全球市場上,共有4610萬用戶進行買賣,交易額達到31億美元。eBay的目標是提供一個全球交易平臺,以幫助地球上幾乎所有的人完成幾乎所有商品的交易。

  相對於管理eBay公司,皮埃爾更願意幫助人們在日常生活中重新認識社區的益處,這一理念也讓他演變成一位慈善家。