香港公司

直銷渠道

渠道类型 9547 171

什麼是直銷渠道

  直銷渠道一般是指依照生產商規定經批准採取直銷方式銷售產品的銷售方式。比如戴爾,安利等。

  另外一種就是生產商不從事下游銷售活動,在某個區域指定一家直銷單位,且不增加二級銷售商的行為也可理解為直銷渠道方式。比如正泰穩壓器或穩壓電源的北京直銷渠道為北京合力致勝科技,還有APC的北方區域直銷權都是交給他們。

直銷渠道的基本形式

  直銷渠道有兩種基本形式,直接銷售和直復營銷,它們都屬於無店鋪銷售。

  直接銷售又稱人員直銷,即我們日常所說的“直銷”,指生產企業不設立店鋪,不經過中間商,由推銷員直接把本企業產品銷售給消費者,強調推銷人員與消費者的面對面接觸,分為單層次直銷和多層次網路直銷。

  直復營銷又稱媒介銷售,指營銷商通過電話、郵寄、電視、電腦、報刊等媒介手段進行銷售活動,同時能夠得到消費者可測定的回覆。直復營銷強調營銷商通過媒介與消費者接觸,包括直接郵寄銷售、電話營營銷渠道概論銷、電視營銷、互聯網營銷等方式。