香港公司

禮品廣告

广告形式 9547 171

目錄

  • 1 什麼是禮品廣告
  • 2 禮品廣告的類型
  • 3 禮品廣告的特點
  • 4 禮品廣告的局限性
  • 5 禮品廣告實例[1]
  • 6 參考文獻

什麼是禮品廣告

  禮品廣告是指銷售人員送給潛在用戶和顧客的一些有用的、低成本的商品(如日曆) 的廣告活動,該商品上含有公司的名稱和地址以及一些廣告信息。

  是經營或商務活動中為了提高或擴大其知名度, 提高產品的市場占有率(份額),獲取更高銷售業績和利潤而特別採起的廣告策略。

禮品廣告的類型

  禮品廣告可大致歸為三類:廣告贈品、廣告日曆和商業贈品。

  廣告贈品是在一個促銷之中用來加強印象的物品,正因其目的在加強印象,必須註意其獨特性,最好是市面上買不到的產品,而且最好與公司的產品相關。

  商業贈品是在附贈式銷售中,購買者購買了主商品後,經營者附帶提供給購買者的物品。

禮品廣告的特點

  (1)媒體生命周期長;

  (2)靈活性好;

  (3)選擇性強。

禮品廣告的局限性

  (1)廣告信息容量有限;

  (2)廣告成本較高。

禮品廣告實例[1]

  在潮水般涌來的廣告中,禮品廣告以特異的面孔,充斥於我們生活的各個角落。江蘇一家知名度很高的企業製做的禮品廣告從坤包、紙兜、領帶、汗衫到口杯、打火機、羽絨被,品種五花八門,款式樣樣俱全,或印上廠名廠址,或打上產品的商標,或烙上祝福一類的贈言,無論是逢年過節,還是召開商品展銷會,總之哪兒熱鬧,哪兒就有市場,就往哪兒送禮品廣告。

  在洛陽,一家公司研製的抗衰老新藥問世多年,但問津者寥寥無幾。於是決策者們就將此藥以禮品的方式贈送給各界人士。從此該產品名聲大振,市場銷售日漸看好,他們也從中領悟出禮品廣告的奧妙。

參考文獻

  1. ↑ 王玉成.方圓廣告戰[M]中華工商聯合出版社