香港公司

科羅思咨詢集團

咨询公司 9547 171

科罗思咨询集团(CFI Group)
科羅思咨詢集團(CFI Group)

官方網站網址:http://www.cfigroup.com/ 英文

科羅思咨詢集團的簡介

  科羅思咨詢集團(CFI Group)成立於1988年,總部在美國,是全球最知名的客戶滿意度管理咨詢公司。科羅思咨詢集團的主要領導及研究人員都是在客戶滿意度管理方面的著名專家學者,集團董事長科羅思.費耐爾教授(Claes Fornell)是美國國立質量研究院院長、密西根大學商學院終生教授,他是當代“客戶及員工滿意度”測評系統的創立者和最權威的專家。科羅思咨詢集團的14個分公司遍佈全球,共有200多名咨詢顧問和高級研究人員,大多數人擁有工商管理碩士學位(MBA)或博士學位(PHD),現時有上百家國際500強公司享用科羅思集團的咨詢服務,同時運行的咨詢項目超過150項。

  科羅思咨詢集團(CFI Group)是美國國家客戶滿意度指數(ACSI)的主要創立者,用科羅思方法創建的美國ACSI客戶滿意度指數現已成為美國國家標準指數之一,是美國經濟的晴雨表。此外,歐盟、瑞典、德國、南韓、中國臺灣及香港等國家和地區的客戶滿意度指數也是以該方法為藍本來創建的。ACSI客戶滿意度指數模型

由客戶對產品的預期質量、感知質量(包括產品和服務質量)、感知價值和客戶滿意程度、忠誠度及客戶抱怨(投訴)六個結構變數及其相應的指標構成。運用該指數模型得到的測評結果能夠客觀地反映客戶對企業的產品及服務的滿意度和忠誠度,國內各行業領先公司的測評結果也能夠直接和相應行業的國際領先公司的測評結果進行比較。

  在亞太地區,科羅思咨詢(CFI Group)已在馬來西亞、南韓和中國創建成立了分公司。中國分公司創建成立於2002年,總部設在上海,並於2003年在北京設立辦事處。為在國內的大型跨國公司及本土企業進行客戶滿意度方面的測評和咨詢服務,並推廣ACSI客戶滿意度測評方法的運用。ACSI客戶滿意度測評方法漸已成為國內的標準測評方法,中國消費者協會、中國質量協會和國家信息產業部都已使用ACSI測評方法為客戶滿意度測評的標準方法。