香港公司

稅收會計報表

9547 171

什麼是稅收會計報表

  稅收會計報表是用特定的表式,以會計賬簿資料為主要依據,以貨幣為計量單位,通過一系列的稅收指標,集中反映會計報告期內稅收資金運動情況的書面報告。

稅收會計報表的種類

  現行的稅收會計報表主要有以下幾種:

  (1)稅收旬報表。又稱為電旬報,它是以旬為報告期,通過電訊方式向其上級稅務機關報告本旬內稅務機關組織各項稅款入庫情況的報表。

  (2)稅收電月報。又稱稅收快報表,它是以月為報告期,通過電訊方式向其上級稅務機關報告各稅種、有關重點品目稅款入庫和欠稅情況的報表。

  (3)稅收資金平衡表。它是以月、年為報告期,總括反映稅收資金運動情況的報表。

  (4)應徵稅金明細表。它是以月、年為報告期,按稅種反映本月和預算應徵稅款累計情況的報表。

  (5)入庫稅金明細報表。它是以月、年為報告期,按預算收入科目和預算級次詳細反映稅款入庫情況的報表。

  (6)在途稅金餘額明細報表。它是以月、年為報告期,按工商稅收、企業所得稅等大類反映期末實有在途稅款的報表。

  (7)欠繳稅金明細報表。它是以月、年為報告期,按稅種和減免性質反映本月和期末實有欠稅情況的報表。

  (8)減免稅

金明細報表。它是以月、年為報告期,分稅種和減免性質反映本月和期末累計減免稅款情況的報表。

  (9)提退稅金明細報表。它是以月、年為報告期,按稅種和提退性質反映本月和期末累計提退稅金情況的報表。