香港公司

積家

手表品牌 9547 171

积家(Jaeger-LeCoultre)
積家(Jaeger-LeCoultre)

積家網站:http://www.jaeger-lecoultre.ch/ 英文

目錄

  • 1 積家簡介
    • 1.1 世代相傳的發展
    • 1.2 積家的長方形機芯
    • 1.3 今日的積家
  • 2 積家表 精確與創新的象徵
  • 3 積家腕表

積家簡介

  積家——瑞士歷峰集團旗下品牌。

  坐落於瑞士侏羅山的Vallee de Joux山谷,被群山環抱,雙湖圍繞,這裡擁有漫長而寒冷的冬天,也蘊藏了光陰的秘密。有一處不尋常的地方,它叫Le Sentier。這個不為人知的小鎮,蘊藏著光陰的。居於此地的Antoine Le Coultre先生憑著過人的天賦,一手創立了一個傲人的瑞士鐘錶品牌。

  早在16世紀,法國基督教新教徒為逃避宗教迫害,便隱居於這個人跡稀少的山谷里。他們擅於製造金屬工藝品,並不斷提升工藝技巧,創製機械裝置,如音樂盒、自動操作機械裝置和鐘錶機件等。直到19世紀,這個山谷的居民,已經擁有精湛的手工製造鐘錶藝術了,世界其它地區都望塵莫及。時至今日,這個山谷已被公認為鐘錶藝術的發源地,出產各種著名的鐘錶。

  積家表的創始人,Antoine Lecoultre先生正是這些新教徒的後代。他受製造機械儀器父親的影響,專註研究鐘錶機械和齒輪製造技術。並於1833年創立了手工工廠,這便是積家錶廠的前身,積家鐘錶製造的輝煌歷史從此拉開了序幕。

  • 1833年:科技領域中的先鋒Antoine LeCoultre(1803-1881年)在著名的鐘錶山谷Vallée de Joux成立工作坊。
  • 1844年:發明世界上最精確的儀器:百萬分之一米測量儀。
  • 1847年:發明杠桿式上弦表冠:不需上弦鑰匙即可為鐘錶上弦,並調校時間的第一個可靠上弦系統。
  • 1907年:推出世界上最薄的機械機芯。
  • 1928年:發明Atmos空氣鐘。
  • 1929年:推出世界上最小的機械機芯。
  • 1931年:推出傳奇的可翻轉腕表Reverso,為業界中的傳奇經典。
  • 1950年:推出為職場人士所設計的Memovox鬧響腕表。
  • 1958年:Geophysic碼表問世。
  • 1992年:積家制定出最嚴格的腕表測試標準Master 1000 Hours control一千小時測試,確保Master Control系列腕表的精確可靠。
  • 2004年:推出世界“首創”配備球形陀飛輪機芯腕表Gyrotourbillon I。該機芯的複雜程度為鐘錶製作樹立新的典範。

  作為精品名錶的代言人,積家鐘錶共有40個專職分工和20項尖端科技,兼顧每一個生產細節,研製出卓越出眾的腕表。從世界上最小巧的款式到多功能複雜腕表,還有超薄手錶及Atmos恆動空氣鐘,積家鐘錶獻給您最精緻細膩的腕表系列。

Jaeger-LeCoultre
放大
Jaeger-LeCoultre

  經典款式

  Reverso:積家的Reverso腕表是於1931年專為馬球選手所推出的腕表,為高檔腕表中罕見的經典之作。腕表所配備的滾軸式翻轉系統,讓腕表擁有兩種不同的面目。根據設計初衷,表背完全為鐫刻雕花裝飾之用。

  Master Eight Days Perpetual:積家Master Control系列中的最新代表作-Master Eight Days Perpetual 8天動力儲存萬年曆表,為首只配備有萬年曆功能(日期、星期、月份、4位數日期顯示、月相顯示)和8日動力儲存的腕表,配備積家876型機芯。

世代相傳的發展

  18世紀早期,英國與法國鐘錶的製造商,幾乎壟斷了整個鐘錶界,為商船提供精密的計時器,輔助他們航行到世界各地。直到19世紀中期,瑞士製表商才漸露頭角,開始大量生產高品質的鐘錶,曾經是權力和身份象徵的輕便計時器,開始逐漸普及。

  這其中,Antoine LeCoultre起了非常重要的作用。他以及他的繼承人不斷創新,推出各種鐘錶製造工具和複雜精密的機芯。到1890年,公司已經推出了125款不同設計的鐘錶機芯,更於1903年,首次推出全世界最薄的懷錶機芯,僅厚1.38毫米,這個記錄至今仍未被打破。在之後的時間長河中,積家推出了數個世界鐘錶界的第一,包括第一個雙層長方形機芯、靠空氣中溫度的輕微變化作為能源的空氣鐘、首創的長方型機芯Reverso、首枚自動響鬧腕表等。

  1980年,“石英年代”來臨了,日本的石英手錶,憑藉走時準確、價格低,大舉衝擊了瑞士鐘錶業,差點扼殺了機械腕表的生存空間。但積家表依舊憑藉其不斷創新,連續創研了鐘錶的輝煌成果。

  積家,匯聚了一班熱衷於鐘錶製造的巧手工匠,並擁有超過40種以上引以為傲的精湛手藝,以及20種頂級技術,為世界表壇創造了無數奇跡。

  在電腦的輔助下,積家鑽研出各種高難度設計,並由製表工匠將精密的零件加工、裝配、調準,再進行機芯鑲嵌程式。積家會根據各款錶殼的特色製造不同類型的機芯,使兩者配合緊密,腕表的品質更有保證

  積家鐘錶產品種類十分多元化,有全球最細的積家101機械機芯,以及其它精機芯零件――陀飛輪、萬年曆、月相盈虧顯示、三問表、能量儲存顯示、計時器、鬧響裝置、多時區時間顯示腕表等,多不勝數。而它的所有鐘錶產品,絕大部分部件,包括機芯、錶殼與錶鏈,均由積家工廠的工匠手工生產。這在瑞士的鐘錶業中,也屬罕見。

積家的長方形機芯

  在鐘錶界,大多數長方形腕表只配置傳統的圓形機芯。而力求完美的積家,為了配合每一款錶殼,為長方形腕表配合了同樣形狀的機芯,這便是積家表中獨具特色的 Reverso Platinum Nuimber One的機芯。它是首枚全通透雕刻加工的機芯,與它的充滿傳奇色彩的可轉動式腕表配合得天衣無縫。

  提到積家,不得不提起它最經典的產品系列――Reverso。一直以來,腕表這樣的奢侈產品、難以承受劇烈的撞擊,因此不適合在馬球、滑雪、賽車等運動中佩戴,直至Reverso的出現,才扭轉了這個局面。積家的設計師將腕表鑲嵌在實心的支架上,錶殼可輕易反轉,以達到保護錶面的目的。

  翻轉過來的另一面,成了積家表藝術大師施展才華的舞臺。手工的精細雕刻,容不得任何細微的錯誤,由經驗豐富的雕刻工匠鐫刻於Reverso另一面的精美圖案,可以是姓名縮寫、家族徽號、或難忘時間的記錄。這個獨一無二的裝飾,既美麗,又代表個人風格,具有很高的紀念意義。積家還將琺琅釉彩繪藝術、珠寶鑲嵌工藝展示在腕表的另一面,讓它真正成為一件價值連城的藝術品。

  當然,另一面風采的最高境界還是屬於製表工匠的。這是全世界首款將兩枚機芯融於一隻腕表中的設計,並且可以從兩面讀取時間,其複雜程度以及收藏價值可想而知。而將它做得更小更薄、並具有多種複雜功能,是對積家製表工匠的最大挑戰。

今日的積家

  近兩個世紀過去了,積家鐘錶日益茁壯。目前積家有超過900名員工,是世界上規模最大的鐘錶廠之一。時至今日,積家廠內分工達40種,並運用20種尖端科技,“名錶山谷”的精神所在,“唯有事必躬親,才能生產最好的產品”,讓積家成為世界上最多鐘錶工藝遺產的錶廠之一,同時獲得最多的鐘錶專利及發明。每件成品都傳承了積家170年悠久的傳統,遵照傳統工藝打造,並融入最先進的現代技術。為了呈現鐘錶的極致美感,積家鐘錶兼容了細膩典雅的巴黎風格:悠久的工藝傳統,融合巴黎上流社會的高尚,優雅,豐富了積家的內涵。

  先生已經成為傳奇了,他的精神依然是今天所追求的目標。積家的鐘錶不是冰冷的計時工具,它完美的機械工藝所傳達出的是美感,熱情與真實。每個人可以根據自己的生活方式,選擇適合自己的積家表款;它們體現了積家哲學,傳達出貨真價實的時間文化。

Jaeger LeCoultre
放大
Jaeger LeCoultre

積家表 精確與創新的象徵

  美麗的侏羅山展示著瑞士獨有的湖光山色,同時也孕育了一代一代舉世聞名的製表大師,磨礪出世界鐘錶王冠上絢爛的顆顆寶石,積家表(Jaeger LeCoultre)就是其中歷久彌新的一顆。

  積家表的創始人Antoine LeCoultre先生是16世紀從法國前來此處避難的新教徒的後代。Coultre家族的祖先Abom Joseph LeCoultre最初系以煉製各種鐵器維生,像是針、刮鬍刀、樂器鍵盤等,直到Coultre家族第三代Jacques Davis LeCoultre時才將生產重心轉向較精密的器具,如齒輪、擺輪等。Antoine LeCoultre是Coultre家族的第四代。他積極研究鐘錶機械及齒輪製造技術,最卓越的發明之一是用來製造鐘錶齒輪的儀器。1833年,靠著這項出色的發明,遠見著實的Antoine LeCoultre先生成立了自己的工作坊

,也就是積家錶廠的前身。他深諳“齒輪是好表的靈魂這個道理,同時其製作的齒輪零件品質出色,立即便獲得業界的垂青,名聲很快在瑞士鐘錶界傳聞。這樣的成功激勵了Antoine LeCoultre先生進一步實現他畢生最大的夢想——生產自己的品牌鐘錶。

  積家錶廠初創時期,一直是以家族企業、“客廳即工廠”的模式經營,直到1898年才脫離家族經營模式。目前積家表是瑞士最大規模的機芯製造工廠,除了供應本身需求,也供應其它錶廠之需。在這種情況下,積家表已由瑞士本土發展成為橫跨世界各地的跨國公司,併在穩定中不斷的求成長,現有600多名員工生產40種不同的機芯。積家表產品種類十分多元化,由全球最細的101機械機芯,以至其他精密機芯零件——陀飛輪、萬年曆、月相盈虧顯示、三問表、能量儲存顯示、計時器、響鬧裝置及兩地時間顯示腕表等,多不勝數,應有盡有。

  自1833年積家誕生以來,其產品一直被視為“精確”和“創新”的象徵。早在1844年,積家就首創百萬米計時器,是全球首個可度量鐘錶件近至一百萬分之一米的儀器。三年後,世界上第一隻由表冠上鏈裝置的手錶也在積家出世。通過看積家的發展史可見,手錶史上許多重大的里程碑都是由積家創造的,也由於這些發明的跨時代性,為Antoine LeCoultre贏得“瑞士鐘錶業之父”美譽。

  1930年,Antoine與巴黎Edmond Jaeger合作下,發明瞭世界最薄型機芯,震驚鐘錶界,成為積家表最具特色的代表作;1929年,為祝賀英國女王伊麗莎白二世登基,受瑞士政府所請,積家創作了一款至今仍是世界上最小的手錶作為登基禮物。Atmos空氣鐘是積家錶廠於1928年所發明創造的一款由空氣溫差驅動的時鐘,1℃的溫差可供應 Atmos 48小時的動力,不需使用電池、不需上發條,而每隻Atmos在無空氣污染的情形下可行走600年才會有機械性損耗。多年來瑞士政府都以能代表瑞士鐘錶精神的作品來作為官方贈禮,其中最著名的就是積家的Atmo s空氣鐘。

  “技術”也是積家表從創立至今稱霸鐘錶界的最主要原因,積家表創新精神的成果實在是數之不盡,例如:世界上最小巧的機械表芯——1929年製造的101機芯,至今仍是全世界最微細的機械腕表機芯,世界首套全自動表芯及最小型石英錶芯,這些都為鐘錶業的發展做出了卓越貢獻。近二十年來,積家仍持續不斷有新的技術發明,1982年積家發明瞭世界上最小的石英機芯;1987年發明瞭最小的石英跑馬錶機芯;1989年積家推出Grand Reveil,這隻合併了萬年曆手錶及鬧鈴表功能發展的手錶,被收藏家視為是創世紀的發明,由300件精密零件構成;1990年發明瞭第一隻世界時區表 (Geographic),它可同時顯示兩地時間,不論你在哪一個城市都不會與家鄉時間有誤差。

  積家表所有鐘錶產品,全由技術精湛的工藝工匠一手包辦,無論在雕刻、搪瓷繪畫技術、寶石鑲嵌,還是在刻透視機芯等技巧方面,均顯示出積家追求鐘錶藝術更高境界的渴望。

  女性與積家的親密關係   它與眾不同的氣質,是所有女性追求的理想形象,一如人群中風格出眾,步伐自信的女子。它是風情萬種的女性化身,具有渾然天成的高貴氣質,是執著於個人理想的女性特質。

  女性完美的典範

  積家女裝腕表就像一面欲望的鏡子,反映出瞬息萬變的情感,是屬於個人的私密腕表。高雅內斂的特質令人難以捉摸。

  無須刻意去炫耀,它依然吸引了眾人的目光;溫柔婉約,引人生愛慕之情。爪形錶鏈緊握著內涵豐富的錶殼,與錶鏈連接的四個表耳分別鑲嵌有6顆鑽石,深深地攫獲您的目光……爪形錶鏈象徵著女性與積家之間密不可分的連繫。其設計靈感源於不同時代的女性們,她們在世界舞臺上的重要角色,因此爪形錶鏈更能夠烘托出配戴者非凡出眾的女性風格。

  腕表的每個製作細節都十分考究,值得您細細品味:無論您從哪一個角度去欣賞它,它總是如此出眾、如此動人。只要您的眼神在它身上駐足片刻,必定會令您驚鴻一瞥,念念不忘。

  展現真正的自我

  正因為喜歡令人渴求,所以它決不輕易展示內在的所有秘密。惟有以耐心瞭解、欣賞它,並將之私有珍藏,才得以體會。它的美是難以捉摸,但卻扣人心弦。三維的外形設計細膩講究,充滿了線條與光影的變化。錶殼的體態展現出它強烈的個人氣質。

  無論是珍珠白或是灰黑色表盤,都和工藝細膩的錶殼完美地搭配在一起,同時也讓時間顯示得清晰明瞭。表冠設計是鐘錶和珠寶工藝的完美結合:其上鑲嵌了一顆寶石,如同心中的珍藏,但仍保持操作的便利性。儘管腕表擁有迷人的外形,配戴舒適與使用方便才是腕表的精髓。每個晨昏,無論是處身於工作環境或休閑場所,它永遠陪伴在您的腕間。腕表的弧形錶帶,適合不同的手腕尺寸配戴。

  黃金或是精鋼材質的錶帶,都擁有無螺絲銜接的精緻設計,兼顧了女性美和配戴的舒適感受。甚至在每個表結背後都擁有風格內斂的飾紋,每個細節都將高雅的氣質表露無遺。這款兼具實用、感性和創新特質的腕表備有黃金、精鋼、皮質和絲緞錶帶供您選擇。

  腕表出色經典的女性美,是都會女性的最佳知己。

  大膽出眾的美感

  積家鐘錶始終懷著一份信念,女性絕對不會滿足於一隻賞心悅目的珠寶腕表,她們同時也註重腕表的內在美。腕表正是積家獻給女性的理想腕表。

  這款表是對女性的美、女性的真以及女性在歷史上、在今日和未來所扮演的角色表達出的禮贊。女性的角色和積家在鐘錶業演進中所扮演的角色,正是這隻腕表兼容並蓄的內涵。

  積家領導女裝腕表的創意,將繼續與時俱進,在時尚潮流中不斷推陳出新,將精湛的珠寶藝術和機械鐘錶的傳統緊扣在一起,是積家獻給每一位女性的個人腕表,它編寫了嶄新的歷史篇章。這一則獨一無二的當代傳奇,為未來女性角色的詮釋樹立了精彩的典範。

積家腕表

积家空气钟、全球限量发行900只的爱彼AP钢表、设计灵感来自雷诺坦克轮子的卡迪亚Tank腕表。
放大
積家空氣鐘、全球限量發行900只的愛彼AP鋼表、設計靈感來自雷諾坦克輪子的卡迪亞Tank腕表。
 

  積家 Master Minute Repeater Antoine LeCoultre 腕表

  Master Minute Repeater Antoine LeCoultre 在聲學領域的傑出成就超越了一般人的期望;它如水晶般澄澈、具穿透力的出色音質歸因於水晶音簧-體現出積家鐘錶師、技術員與樂壇名家的密切合作,成果自然非同凡響。此外,其手動上鏈機械機芯擁有驕人的 15 日動力儲存( 384 個小時),並透過動能顯示器大方得體地表現出來。Master Minute Repeater Antoine LeCoultre 三問表是一款精湛、複雜的經典傑作。透過其和諧的鏤空表盤,可窺見登峰造極的三問報時裝置和發條扭距。950 鉑金版限量打造 200 只。因為製作出類拔萃的鐘錶在於敢於挑戰業界奉行不悖的原則,因此產量才會如此稀少。而 Minute Repeater Antoine LeCoultre 三問表正是如此非比尋常的腕表,令眾人的贊嘆之情溢於言表。

  它第一眼就予人深刻印象:系出 Master 系列的優良傳統,堪稱名門的代表作,古典高雅的設計和氣質內斂的表盤,說明瞭它不凡的內涵,它是首只結合了精湛鐘錶工藝和可與名牌樂器批美的出色音質的腕表,恰如其分的傳達出積家鐘錶的品牌精神。當然,置身於 Le Sentier 的積家工程師和鐘錶師傅們忘情的投入,才造就出這般輝煌的成果。一如往常,他們必先嘗試瞭解傳統鐘錶製作的步驟,力求青出於藍,透過現代科技來突破前人所無法剋服的材質限制。一旦銘記了前人的貢獻.並向他們致以敬意後,二十一世紀的新世代鐘錶師傅便展開了工作。More...

  鐘錶工藝的輝煌成就

  打簧表的技術難度在於其製作極為複雜的機械裝置,以三問表為例,這項裝置必須將時間顯示轉化為一連串表達小時、刻鐘和分鐘的打簧音響。三問表的鍵盤發條首先透過扳鍵的垂直運作,來蓄積報時所需能量。在此同時,小時、刻鐘和分鐘齒扒-因其擁有一列併排的尖齒而得名-也已經上好發條,進入報時位置準備就緒。報時裝置內還備有一獨具匠心的離合裝置,能在上發條的同時中止報時齒輪系和離心調節器。於是在為齒扒上發條的過程中,敲擊兩個音簧的擊槌會偏移原來的位置,讓齒扒通過。這就是為什麼在三問報時裝置鳴響的同時,絕對不能再上發條的道理。上畢發條後,鏈盤發條會釋放出蓄積的能量,供給速度調節器,後者的運行方式是根據離心力原理,讓擊槌敲打的速率保持恆定,這項自動調節速度的裝置是透過人造紅寶石在拋光白銅錶面上的摩擦來達成,同時還可避免報時裝置發出不必要的噪音。

  報時音質的優劣大部分取決於敲擊的速率是否簡潔明快,如果擊槌與音簧的接觸時間過長,音簧的振動即會大受影響,音質自然無法澄澈明亮。擊槌速度的調整是三問表製作過程中最關鍵、最棘手的環節之一。為了強調出報時裝置的不凡之處,積家技術員採用白銅製作積家 947 型機芯的主夾版和夾板橋,並以手工仔細地進行裝飾和鈑工。這枚出色機芯擁有最長時間的動力儲存,為目前多性能複雜腕表中所僅見。長達十五天的動力儲存(其中十二天能保持精準運行),使得腕表能夠在一段時間內保持精準運行,並讓佩戴著免於必須每日為腕表上鏈的估燥乏味之動作。

  另一個令人吃驚之處是947型機芯配備一個測量發條精準度的機械裝置-扭距儀。它能夠顯示腕表能達到最佳運行狀態的扭距區域,以輔助動力儲存顯示。動力儲存的時間愈長,這項性能也就愈顯得舉足輕重,同時也體現出技術員儘可能將扭距保持一致所貢獻的心力。依據襬輪幅度與扭距息息相關的道理,力矩能夠保持恆定,襬輪幅度自然也能保持一致,腕表當然能夠達到最精準的運行狀態。 這項傑出的工藝成就並未讓積家的專家們就此自滿,反而再接再厲試圖改善三問表另一個關鍵環節:音質。雖然積家愛好音樂的鐘錶師和工程師們並不是音樂的專長,因此必須請教經驗豐富的專家們,其中包括了一位交響樂團指揮,後者與積家的產品企劃展開密切合作,以期賦予 Minute Repeater Antoine LeCoultre 腕表絕無僅有的豐富及澄澈報時音質。當一群精銳傑出的大師們齊聚一堂、貢獻一己才華時,成果往往勝過當初所預期。

  鐘錶師傅們根據過去的經驗得知,仔細尋找出擊槌敲打音簧的確切落點是關鍵所在。同時,一般相信擊槌應該敲擊最接近音簧銜接點的位置。另外,研究報告還明白指出擊槌敲擊的落點取決於音簧的大小。於是透過科學研究來找出確切的落點,使擊槌從該處敲打讓音簧振動,即可發出近乎完美的音質。另一個必須強調的細節是:音簧本身並不會發出聲音,它只會振動,與一般人所知會發出聲音的鐘不同。鐘是透過空氣來傳遞聲波,而音簧僅能振動,會鳴響的是銜接音簧底部的零件,於是過去關於打簧表內部是否須保持密封真空的爭論,也就顯得毫無意義了。所以讓鳴響聲從錶殼內傳遞出去是沒有必要的,而是應該將振動給傳遞出去。

  另外,在錶殼外安裝傳聲裝置也是多此一舉,為了確保音簧的振動能夠完全釋放出來,不會被音簧所吸收而破壞了音質的純凈,其關鍵在於:在音簧底部採用音波傳播速率較音簧材質傳播速率為快的銜接材質。音簧一般是以精鋼打造,所以材質的選擇有限,除精鋼外,僅有石英、藍寶石、鈹和鑽石擁有這項物理特性。這就是為什麼積家技術員在 Minute Repeater Antoine LeCoultre 腕表中採用藍寶石水晶玻璃,作為三問報時的傳聲器。同時,他們還利用最先進的技術,將精鋼製成的音簧底部焊接在藍寶石水晶玻璃上,讓音簧的振動不至於流失。

  卓越出色的音質

  為了獲得三問報時絕無僅有的出色音質,期間經歷了漫長的研究過程。而鐘錶師傅們的全心投入,也讓這項計劃漸漸露出曙光。讓腕表發出聲音的零件相當單純,只需要在錶殼中放入兩個環形音簧,加上能夠規律敲擊音簧的小擊槌。在投入研製過程前,首先需確認音質的特色並訂定各項參數。報時的音質由四個要素構成:第一是代表聽覺強度的音量,其單位為分貝,表示耳朵所承受聲音壓力的程度,音量與耳內鼓膜所承受的聽覺壓力息息相關,10 分貝的差異代表鼓膜承受的壓力增加或減少一倍,也就是音量增加或減少一倍。

  第二個要素是聲音持續的長度。以發出 20 分貝音量所需的時間來表示,一般所測量到的聲音長度為數百毫秒。最後兩個音質的要素是泛音和音準,泛音取決於耳朵可察覺的聲音增量,泛音愈廣,音質就愈明亮、和諧。音準則與報時音符的音高和調音有關,兩個不同音符間的高低必須符合三度音程。測試過程中除了利用放置在距音源某一特定距離的傳統麥克風外,也採用雷射光線,以獲得不被測試環境干擾的數據。

  積家的專家們細心推敲各個參數,以期獲得最佳數據,最後的成果只能說是登峰造極。Minute Repeater Antoine LeCoultre 發出的出色報時音響,絕對是腕表當中絕無僅有的,超過 55 分貝的音量、長達 600 多毫秒的音長、以及多達 7 個增量的泛音,如此出類拔萃的音質,遠遠超過業界對腕表所訂定的標準.即便是毫無音樂天份的雙耳,也能夠立即辨別出其中的差異。

  細膩考究的美學設計

  為了忠於積家鐘錶不成文的規定,這款內涵出眾的腕表擁有做工精湛的內斂外型。除了打簧報時性能外,在兼顧實用性能與人體工學設計的同時.腕表還能滿足您是視覺的享受。古典簡約的外型搭配簡潔的時間顯示,強調出鏤空視窗內展露的機械運作,九點鐘位置配備供啟動三間報時性能的按鍵,透過輪流敲擊表內音簧所發出的音響,來分別報出小時、刻鐘和分鐘時間。長達十五天的動力儲存性能為三間表當中所僅見,自然必須配備獨特的顯示裝置,該裝置位於表盤右下角,以 15 到 1 的數字來顯示腕表儲存的動力。

  從表盤下方鏤空處,則能夠窺見測量擊槌敲打速度的調節器運作,這項裝置搭配三問報時性能予人耳目一新的感受。表盤右側則可讀出彈簧的扭距,以 milliNewton 米為單位,以 1 到 8 之間的數字範圍顯示。表盤上這三個鏤空視窗的做工考究、高貴典雅,代表了積家鐘錶的出眾之處,讓您能夠欣賞到裝飾華麗的機芯運作。Minute Repeater Antoine LeCoultre 三問表還配備有藍寶石水晶表底鑉,並毫無例外地必須通過長達 1000 小時的一系列嚴格測試。它在測試中的表現不僅出類拔萃,而且其中的一項特色還締造了打簧表中的紀錄:防水深度 50 米。儘管啟動三問報時性能的扳鍵有相當的長度,但在積家的全新打造下,便可容納防水密墊。

  Antoine LeCoultre 的精神

「對完美不懈的追求」,這幾個字或野i以涵括積家的品牌歷史。品牌主要創始人所引以自豪之處,從話中即可見出端倪。其精神歷經世紀的更迭,至今仍伴隨在積家左右。出生於 1803 年的 Antoine LeCoultre,他的名字在今天透過傳統價值與新世代充沛創造力的結合,以腕表的形式重臨人間。青出於藍是這款表奉行的準則,輝煌的製表成就伴隨著報時音質領域中的深耕收穫。唯有全方位掌握鐘錶工藝的積家鐘錶,才能夠達到這樣的境界。

   複雜的機械裝置,取悅眼光獨到的行家

  最初,打簧表的問世是因為過去在夜晚並沒有電燈,所以採用打簧聲響來報時。如今,這種時、刻、分鐘的三問報時裝置的魅力,深深吸引熱愛高級機械鐘錶的人士。而今天 Minute Repeater Antoine LeCoultre 三問表的出現,則締造了打簧表歷史的新猷。這款兼顧機械運作、美感設計和報時音質的出色腕表,唯有透過積家精湛的做工才得以問世,因為對完美不懈的追求,是品牌創始至今的一貫堅持。