香港公司

精煉貝葉斯(納什)均衡

9547 171

精煉貝葉斯均衡(perfect Bayesian equilibrium)

什麼是精煉貝葉斯均衡

  精煉貝葉斯均衡是完全信息動態博弈的子博弈精煉納什均衡與不完全信息靜態均衡的貝葉斯(納什)均衡的結合。有些書上或論文中也寫成精煉貝葉斯納什均衡

  具體來說,精煉貝葉斯均衡是所有參與人策略和信念的一種結合。它滿足如下條件:第一,在給定每個參與人有關其他參與人類型的信念的條件下,該參與人的戰略選擇是最優的。第二,每個參與人關於其他參與人所屬類型的信念,但是使用貝葉斯法則從所觀察到的行為中獲得的。

  完美貝葉斯納什均衡的要點是在於當事人要根本所觀察到的他人的行為來修正自己的有關後者特征的“信念”(主觀概率),並由此選擇自己的行動。完美貝葉斯納什均衡是所有局中人策略和信念的一種結合,它滿足如下條件:(a)給定每個局中人關於其他局中人特征的概率分佈的信息,他的策略選擇應該在每一個子博弈都構成貝葉斯均衡,也就是說,給定每個人有關其他人特征的信息的情況下,他的策略等待是最優的;(b)每個人有關他人特征的信念都是使用貝葉斯法則從所觀察到的行為中獲得的。

相關條目

  • 貝葉斯納什均衡